LINUX.ORG.RU

Где купить сменную иглу звукоснимателя?

0

1

Головка Г3М-103. Игла сломалась — доигрался. Можно ли приобрести отдельно подходящую сменную иглу? Очень хорошо, если она при этом будет не конической, а эллипсовидной — но при том, что она станет на место и будет работать. Линукс тут при том, что проигрыватель не имеет своего усилителя мощности (это часть комплекса Радиотехника-103, усилитель мощности там был общий), поэтому слушаю через комп, а на компе линукс.

★★★★★

Последнее исправление: Dmitry_Sokolowsky (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ziemin

Нет радиорынка в нашем городе, правда есть радиомагазин, но завтра он не работает, а до понедельника, может быть, кто-то подскажет. Да и сомневаюсь, что там это можно найти.
Хотя вспомнил, есть ведь рыночный ряд, который мы называем железкой — надо завтра там пройтись. Там иногда продают какую-нибудь старую радиотехнику

Dmitry_Sokolowsky ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dmitry_Sokolowsky

Там иногда продают какую-нибудь старую радиотехнику

Там всегда продают старую радиотехнику. Но товар малого спроса, соответственно спрашивать надо. С собой никто не припрёт просто так.

ziemin ★★
()
Ответ на: комментарий от ziemin

Кстати по форумам местным полазить можно. Может даже договориться. А то скажут завтра «через недельку».

ziemin ★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Спасибо! Мне подошла бы отдельно сменная игла от Г3М-105, которая по ссылке есть. Головка в сборе мне пока не нужна, да и дорого, честно говоря...

Dmitry_Sokolowsky ★★★★★
() автор топика

иглу звукоснимателя

слушаю через комп

А можно поинтересоваться, в чём собственно смысл?

anonymous
()

Собственно, от компа при этом используется только усилитель колонок

и на выходе получаем говно, а не звук в 99.9% случаев.

daemonpnz ★★★★★
()

Мне кажется в домашних условиях иглу заменить мало реально. Да и они могут не продаваться отдельно.

sin_a ★★★★★
()

Ну таки либо юзается комп (т.е. звук идёт через звуковуху), либо не юзается. Так вот если юзается, тёплый® ламповый® виниловый® звук ты уже не получишь. (А если не юзается, то линукс таки не причём).

anonymous
()

В мусорке покопайся, там же, где достал аппарат и комп, через кот-й слушаешь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Ещё про «mp3 достаточно» чего-нибудь пердани. Ни черта не разбирающаяся школота, всюду сующая нос, достала.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

В твоём случае и в случае ТС: да, вам бы двоим мп3 вполне хватило.

daemonpnz ★★★★★
()

всё

если под всё ты подразумеваешь говённый звук, то да, получишь.

daemonpnz ★★★★★
()

Достань иглу, посмотри на ней маркировку! Зачем тебе эта головка?

fasol8
()

Ну таки либо юзается комп (т.е. звук идёт через звуковуху), либо не юзается. Так вот если юзается, тёплый® ламповый® виниловый® звук ты уже не получишь. (А если не юзается, то линукс таки не причём).

У меня звуковая карта HDA. Насколько я знаю, в ней звук не претерпевает аналогово-цифровых преобразований, когда проходит с линейного входа на линейный выход. Подтверждение этого вижу в том, что звук проходит на колонки даже тогда, когда комп выключен. А если так, то нечему его портить.
Сейчас слушаю 33-ю симфонию Моцарта, оцифрованную вчера, до того злополучного момента, когда я неловким движением сломал иглу. Звук глубокий, чистый, выразительный от самых высоких нот скрипок до контрабаса... Предусилитель-то в проигрывателе хороший стоит, не заводской (когда проигрыватель достался мне от брата, которому был не нужен, предусилителя там почему-то не было), но даже лучше. Мы с папой (он инженер, и очень хорошего класса) выбрали в журнале «Радиохобби» схему, и он сделал.
Пойду сейчас на нашу «железку», помучаю мужичков:) Может, у кого-то там игла есть

Dmitry_Sokolowsky ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sin_a

Мне кажется в домашних условиях иглу заменить мало реально. Да и они могут не продаваться отдельно.

В Г3М-103 иглы очень просто заменяются, как и вообще в головках с подвижным магнитом.

Dmitry_Sokolowsky ★★★★★
() автор топика

В Г3М-103 иглы очень просто заменяются, как и вообще в головках с подвижным магнитом.

Это только нищеброды, покупающие самый низ из линеек, наивно полагают, что в ММ игла сменная, в МС нет. Например, в Rega Exact MM она не сменная, а в Pioneer PC-5MC - сменная.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Сильное у тебя однако чувство здравого смысла.

пофиксил.

mos ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.