LINUX.ORG.RU

1333МГц, CL 9 или 1600МГц, CL 11

0

2

Пришло время обновить память в ноуте. Хотел было заказать, да вспомнил, почему это откладываю: я не разобрался с вопросом «мегагерцы или тайминги».

Кто что выбрал бы? Почему?

ЗЫ Вариант памяти 1600мгц при цл9 не рассматриваем, ввиду ее цены (если она вообще бывает такая).

Ответ на: комментарий от steemandlinux

Пасибо за наводку, пригодится и в другом деле (я все собираюсь сервер для сшивки купить)

dk-
() автор топика

В большинстве ноутбучных биосов тайминги и частота вшиты намертво. Так что это еще и биос патчить придется.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Неа. Ну разгонный потенциал бывает прикольный, но тебе это явно не нужно :)

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Это правдой было для DDR2, сейчас смысла нет этого делать, достаточно таблицы JEDEC. DDR3-1600H вполне нормально большинством ноутов подхватывается при условии поддержки процессором и чипсетом.

steemandlinux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Так работа с памятью и файлами на ней совсем другая. А RAM диск без потери данных при выключении питания это как-то неинтересно.

steemandlinux ★★★★★
()

Хм. Ну да, верно.

А там что, прямо такие мега радости «накопитель любого объема бутет работать на скорости кешей в процессоре», и все это энергонезависимо? Чудеса же какието. Лет через 10 дождемся?

dk-
() автор топика

Но так ли уж неинтересно? Вон мой ноут шуршит сейчас примерно терабайтом кэшей сшивая картинку. Ему очень интересно.

dk-
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.