LINUX.ORG.RU

1333МГц, CL 9 или 1600МГц, CL 11

0

2

Пришло время обновить память в ноуте. Хотел было заказать, да вспомнил, почему это откладываю: я не разобрался с вопросом «мегагерцы или тайминги».

Кто что выбрал бы? Почему?

ЗЫ Вариант памяти 1600мгц при цл9 не рассматриваем, ввиду ее цены (если она вообще бывает такая).

мегагерцы и тайминги, /thread

Почему?

Потому, что так работает интерфейс памяти.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Но ведь бывают же планки 1600/9? «Заводской разгон»?

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Анонимус вообще торт. Ну за редким исключением.

dk-
() автор топика

Смотреть нужно, конечно же, по деньгам. Но выше частота - лучше. Особенно, если у проца большие кэши L2 и L3. И планка 1600 с цл11 работает в 1333 с цл9.

И потом, разве выбор не очевиден, к примеру, между:

DDR3 8GB (2x4GB) 1600 MHz G.Skill (F3-1600C11D-8GNS) - 532.32 грн. (это 11)

DDR3 8GB (2x4GB) 1600 MHz GOODRAM (GYR1600D364L9/ 8GDC) - 505.98 грн. (это 9)

:)

Pakostnik ★★★
()
Последнее исправление: Pakostnik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fragmentor

Обоснуй :)

Мне кажется, что на высоконагруженных операциях с памятью - задержки страшнее.

\хотя надо посчитать модель, как работает 1333/9 и 1600/11. может оно вообще одинаково\

dk-
() автор топика

ввиду ее цены (если она вообще бывает такая).

Да ладно! Полно такой памяти, зачем такое говорить.

Например у меня на рабочей станции: 2 x CMZ8GX3M2A1600C9 = 16GB с 9 таймингами 1600 память. Работает отлично.

Бери девятку, если найдешь.

science ★★☆
()
Последнее исправление: science (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от science

Это модули по 4. 4х4 у меня уже стоит. хочу 4х8.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Я к тому клоню, что мне непонятны твои метания. Какой из этих вариантов ты бы ни выбрал, никакой ощутимой разницы ты не получишь ни в каких задачах. Идеальный максимум - это 1-2 процента. В особо сферических задачах.

fragmentor
()

вот эту: http://market.yandex.ua/model.xml?modelid=8549763&hid=191211

А с фразы fragmentor «Лучше сразу пойти деньги бомжу отдать» можешь просто поржать.

Хотя я думаю, что и разницы с этой http://market.yandex.ua/model.xml?modelid=8431541&hid=191211 ты не заметишь.

Pakostnik ★★★
()
Последнее исправление: Pakostnik (всего исправлений: 1)

При увеличении частоты уменьшается длительность одного такта. Чисто арифметически длительность 11 тактов на частоте 1600 только на ~2% больше чем 9 на 1333.

inoremap ★★
()
Ответ на: комментарий от Pakostnik

А с фразы fragmentor «Лучше сразу пойти деньги бомжу отдать» можешь просто поржать.

Ога, советуй говножелезо, клован :D

fragmentor
()

И практически вечно

Извини, яхве, не узнал тебя, старый пакостник.

fragmentor
()

А объем планок какой? Потому что «1600/8 не рассматриваем» - это если планки 16 и 32, их и правда я не встречал. А если восьмерки или четверки, есть замечательные гнусмасы, которые умеют 2133/10. А на 1333 хорошим тоном считается CL7.

pekmop1024 ★★★★★
()
Последнее исправление: pekmop1024 (всего исправлений: 1)

однажды к тебе придут мохнатые тайминги и заклокают

visual ★★★
()

ЗЫ Вариант памяти 1600мгц при цл9 не рассматриваем, ввиду ее цены (если она вообще бывает такая).

Через i2c-tools любой самсунг превращается в такую.

steemandlinux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от science

Тайминги - относительная задержка в тактах. 11 / (1.6*10^9) примерно равно 9 / (1.333 * 10^9). Чуть большая латентность (на единицы %) первого случая компенсируется большей ПСП при линейном чтении. А для набортного видео (если таковое имеется) - чем выше скорость, тем лучше, ибо операции чтения-записи там в основном большими блоками.

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

у меня нет постоянного жилья и некуда ставить «полноценный комп». потом все мое добро ворочает мощный ноут. сейчас он пытается сшить панораму на 45гп, но, похоже, мы тупо не влазим в 1тб кэшей (а больше места пока нет).

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от redgremlin

А какой вывод из этой таблицы?

dk-
() автор топика

Тогда скорее всего, что бы ты не воткнул, будет работать с той частотой и теми таймингами, которые присутствуют у тебя сейчас.

pekmop1024 ★★★★★
()

Берешь память 1600 CL11, покупаешь Thaiphoon Burner, заливаешь более низколатентный JEDEC. Вариант без тайфуна загрузить модуль i2c-dev и прошить через i2c-tools.

steemandlinux ★★★★★
()

http://market.yandex.ua
.ua

ОМФГ)))

\имхо маркет - лучшее, что есть у яндекса. а гугл.шопер - и рядом не стоял.

dk-
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.