LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Galaxy

Инкрементирую. Работает больше 2 лет без косяков и перезагрузок. Раздает вайфай на 5 устройств.

anonymous
()

Интересует линейка продукции для офисов

Martin256 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Atlant

если NAS'ы - то присоединяюсь к ожидающим ответов.

Netgear Stora MS2000 с Debian Wheezy установленным на 3ТБ диске, работает нормально, из минусов - скорость не более 100МБит, и в тишине слышен шум вентилятора.

inoremap ★★
()

У меня уже много лет роутеры/свитчи/etc от нетгира, но не потому что оно супер-качественное, а просто так получилось.
Когда то давно мне отдали NetGear DG834 и я достаточно долго его юзал с прошивкой от DGTeam. Девайс был очень хороший и отлично раздавал WiFi на 3 компа.

Продукцию для офисов сказать ничего не могу, ибо никакие офисы не админю. Но сейчас у меня есть два WNR3500Lv2, один дома другой в типа-офисе (там сервер, 10 десктопов и 2-3 ноутбука), оба прошиты под Tomato by Shibby. Все отлично работает и локалку держит без проблем, конечно если несколько человек не начинает качать торренты по wifi. Плюс у меня там же стоит два GS608 которые отлично справляются со своей задачей.

Что в нетгирах плохого - у них почти все железо на основе Broadcom со всеми вытекающими.

winddos ★★★
()
Последнее исправление: winddos (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Atlant

NAS'ы весьма годные. Правда, новая линейка на btrfs, что слегка смущает.

madgnu ★★★★★
()

Неплохие железки с неплохими прошивками. Но вот для РФ прошивки печальные - сразу видно, что низкий приоритет.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Martin256

что в Broadcom не так?

Блобы нужны для их работы, соответственно если ты не хочешь сидеть на стоковской прошивке, то нередко возникают соответствующие проблемы. Ну а ещё по отзывам эти блобы тоже иногда кривые и даже на стоковских прошивках может глючить WiFi, при этом сами Netgear пофиксить это не могут, а Broadcom любит забивать. Но мне не так критичен WiFi, поэтому мне пофиг.

У Atheros наоборот дрова на опенсорсные, поэтому если когда то планируешь красноглазить, то лучше брать роутера с их железом.

winddos ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.