LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от beastie

Как бы да, но мне забыли открыть порт для rdp. Приходится извращаться через IPMI.

Ну и... интересно просто. Так то крутая штука. Раньше не видел, не пользовался.

Кстати вопрос: Если есть IPMI, то нафига всякие КВМ хостеры предлагают?

dk-
() автор топика

Перефразирую:

IP KVM стоит у провайдера денег, за сетап приличную сумму, потом абонентка.

А если в мамке есть IPMI, то выйдет дешевле? Или за IPMI (доп. порт) как-то хитро доплачивается?

dk-
() автор топика

Забей на импи, повесь vnc на другой (открытый) порт.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Деньги то они за всё берут. ☺

KVM — это отдельная железка с 3-мя хвостами: video, usb (kbd/mouse/virutal drive) и ethernet. Стоят сами по себе не так уж и много, но и не дёшево. За подключение/железку деньги то и берут.

IPMI — в принципе тоже самое, но впаяное в борд, борды эти немного дороже обычных. (Например Supermicro) Деньги могут взять за отдельный IP и подключение на свитче. (Некоторые IPMI делят ethernet порт с хостом, у некоторых он отдельно.)

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)

О, раз уж тема про IPMI. Есть машина с супермикровской как раз платой, IPMI работает - все, кроме remote console, которая просто черная. Как бы это дело продиагностировать?

pianolender ★★★
()

Ещё мелочь, вдуг кому-то пригодится: на supermicro заметил такой баг, что через каке-то время не возможно подключиться к консоле через ipmi-view. Помогает «unit reset» из веб-гуи.

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pianolender

Тогда даже не знаю. В принципе да. Попробуй impi ребутнуть (см. выше).

PS: а вообще, по моим наблюдениям, impi вещь то хорошая, но и багов в нём куча, т.ч. я ничему не удивляюсь.

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)

Зато cli у них такое замечательное, а iLO - ужас просто.

вообще что-то они сложно все делают, был бы наружу vnc, все бы просто счастливы были.

pianolender ★★★
()
Ответ на: комментарий от pianolender

Там под капотом как раз vnc и используется, но напрямую к нему подключиться у меня не удалось.

beastie ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.