LINUX.ORG.RU

По поводу питания для адсл модема

0

2

Есть адаптер который выдает 12v-0.7a, а модему нужно 12v-1.2а.

Нельзя ли как-то его привести к этому виду? Просто купить хз где они продаются.

Последнее исправление: Ubuntu1210 (всего исправлений: 1)

А так не работает? Если много ethernet портов, то может на них и рассчитано? Ну и на плохие линии.

ziemin ★★
()

Конечно можно. Разобрать, смотать вторичку, перемотать парой более толстого провода, добавить немного витков, увеличить ёмкости после выпрямителя, заменить диоды на мощные диоды шоттки . Если импульсник, нуу заменить мощный транзистор на более сильноточный, увеличить его радиатор, в добавок к вышесказанному.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Ubuntu1210

перезагружется вроде каждые 2-3 минуты

Похоже прошивка меряет напругу и решает, что мало :)

Некоторые черти запитываются от блока питания компа. Там 12В есть :)

Но лучше радиомагазин погугли.

ziemin ★★
()

По идее модем возьмёт сколько ему нужно, а на БП написан максимальный ток.

Главное другое. Какой БП? А то может он не сглаживает ничего или вообще переменку выдаёт.

ziemin ★★
()

можно брать на то же напряжение, но больший ток, хуже не будет
на меньший ток - может работать нестабильно, может не работать вообще
на другое напряжение - не советую. может поработать и сдохнуть нахер, может сразу сдохнуть (если больше), может не работать вообще (если меньше)

marvin_yorke ★★★
()
Ответ на: комментарий от ziemin

Поддердиваю, за неимением штатного блочка лучще запитать от пк

Pravovedof
()

Посмотри блоки питания для видеокамер или какой-нить нерабочий домашний свитч router/modem за пару баксов найти можно. Обрати внимание на полярность. Блок от телека можно юзать, только полярность проверь. Еще можешь к провайдеру сходить в отдел по ремонту - там я думаю помогут.

andrew667 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Конечно можно. Разобрать, смотать вторичку, перемотать парой более толстого провода, добавить немного витков, увеличить ёмкости после выпрямителя, заменить диоды на мощные диоды шоттки . Если импульсник, нуу заменить мощный транзистор на более сильноточный, увеличить его радиатор, в добавок к вышесказанному.

И это ради адаптера которому цена 50 рублей в магазине электротоваров? Или ты шутишь так?

mbivanyuk ★★★★★
()

проще всего пойти на барахолку и там купить. Ещё в интернете можно, причём цена от ¤0.

А юзать этот на 0.7 не нужно. Он подойдёт для чего-то другого.

От компа можно, но во первых не слишком удобно, а во вторых может и не потянуть, если БП слабый и перегруженный.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

а такие бывают разве? Я что-то не видел никогда.

Да вот многие D-link ADSL модемы как раз переменкой и питаются. Начиная с недоброй памяти DSL-300/500T. Еще Dial-UP модемы внешние почти все требуют переменки - им это нужно для формирования +/- 12V на RS-232.

forth32
()
Ответ на: комментарий от forth32

Да вот многие D-link ADSL модемы как раз переменкой и питаются.

хм. А я и внимания не обращал никогда…

Еще Dial-UP модемы внешние почти все требуют переменки - им это нужно для формирования +/- 12V на RS-232.

а вот такой древности я не застал. У меня только внутренние были на локалхосте.

drBatty ★★
()

Ну и будет спокойно работать, если блок исправен. Для DSL-504 как раз постоянка и требуется, в отличие от DSL-500.

forth32
()

Так и работает выпрямитель, мой друк. Вот если бы он был рассчитан на питание постоянкой, а ты воткнул переменку...

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.