LINUX.ORG.RU

смотри характеристики на сайтах производителей. Различия в мощности могут быть обусловлены разным числом микросхем и от технологического процесса их изготовления

andrew667 ★★★★★
()

Marvell 88SS9174 - применяется в дисках Crucial C300 (32nm NAND), M4/C400 (25nm NAND), Plextor и др. По опыту использования один из самых быстрых и сравнительно недоргих накопителей - M4, с новой прошивкой 0009 результат увеличивается. Подборка информации по накопителям Crucial (спасибо kosha_ua)

UPD Marvell 88SS9187 - обновленный контроллер от марвелл, применяется в накопителях Plextor серии M5P и обновленных M5S. Среди нововведений: TRIM теперь выполнялась не по завершении операций ввода/вывода, а действует в очереди. DRAM-контроллер поддерживает вплоть до 1GB DDR3 Современная схема коррекции ошибок ECC. Интегрированный RAID. Сниженное энергопотребление.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Сниженное энергопотребление.

Ага, всего лишь в 100 раз выше чем до снижения. Это пишут те же люди что работают в ФСФР?

Suntechnic ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Хотя вообще странно. На сайте ситилинка у крушала м4 потребление ниже чем у плекстора м5с, а если судить по моей цитате, то должно быть наоборот.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Да, но у плекстора как раз в характеристиках старый контроллер.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lighting

Староватые там какие-то обзоры... Но спасибо - интересно. Вот кстати еще нашел: http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=9367627&hid=91033 Дешевле 4000 и очень низкое потребление. Но что-то я думаю 120Гб мало будет даже под работу. Там же оказывается половину пустую держать надо...

Suntechnic ★★★★★
() автор топика

А ты англоязычную версию смотри, там обзоры актуальные.

Там же оказывается половину пустую держать надо...

Это тебе бабка сказала?

Lighting ★★★★★
()

Какого дьявола такая разница в потреблении? Кто врет?

ясное дело тот, кто пишет 0.15Вт

IRL SSD довольно сильно греются, и очевидно, что 150мВт потреблять никак не могут. Да и 2.8Вт тоже скорее всего занижено, а точнее — интегральная мощность, при «типичной нагрузке». Когда SSD только читает, он потребляет не слишком много, но вот когда пишет, мощность увеличивается на порядок(хотя 150мВт мало даже для read only).

Т.е. никто не врёт, просто меряют по разному.

drBatty ★★
()

Там же оказывается половину пустую держать надо...

ну это уже маразм. С половиной убьёшь диск за Over9000 лет, а с 25% за Over4000 лет. Тебя это радует? Тогда держи половину.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Т.е. никто не врёт, просто меряют по разному.

Ну это понятно. Только вот я обратил внимание, что есть диски с потреблением X,XX и с потреблением 0,XX, в том числе и от одного производителя. Не меряют же они свои диски по разному? Вот я и хочу гарантировано купить тот который с 0,XX.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика

Не меряют же они свои диски по разному?

а кто тебе сказал, что это ОНИ мерили? Гугли даташиты, там всё написано (если нагуглишь).

Вот я и хочу гарантировано купить тот который с 0,XX.

скорее всего они ничем не отличаются (кроме рекламы)

drBatty ★★
()
20 сентября 2013 г.

Ну короч не прошло и двух месяцев... а нет - прошло, но не намного больше и таки взял этот - http://market.yandex.ru/model.xml?text=PLEXTOR M5 Pro PX-128M5P&srnum=6&a...

Едет.

Хотел взять новый от Micron - Crucial M500 но там скорость записи значительно ниже и потребление стало выше чем у старого плекстора, а у M5Pro напротив сильно снизилось судя по тестам. Так что остановился на нем.

Где там ссылки про то как их настраивать и во что форматить под онтопиком?

Suntechnic ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.