LINUX.ORG.RU

Nvidia Optimus без Bumblebee

, ,

0

2

Блин, задолбался, никак не могу настроить драйвер.

Arch x86_64 Делал так - снёс бамблбии, интел-дри и так далее, поставил голые дрова нвидии последние из репы + xf86-video-modesetting Потом такой перезагружаюсь, вижу как всё некрасиво, юзаю nvidia-xconfig, перезагружаюсь, получается чёрный экран.

Стираю xorg.conf, копирую его настройки из ридми, пишу BusID, перезагружаюсь, опять чёрный экран.

Нахожу в вики, что нужно было добавить в /etc/modprobe.d/blacklist.conf

строчки install i915 /bin/false install intel_agp /bin/false

Добавил. Ребут. И... Чёрный экран. Что ж делать? Есть идеи?

Ты хочешь юзать невидию вместо интела что ли? Если да, то это невозможно, так как в невидии не подключен видеовывод.

Extraterrestrial ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Extraterrestrial

Нет, мне нужно использовать нвидию постоянно, без энергосбережения. Чтобы DE было через нвидию.

Насколько я знаю, то драйвера от 319 позволяют это.

Wulf
() автор топика
Ответ на: комментарий от popka_mladenca

Тогда к чему все эти инструкции, если ничего не работает? Новости о реализации поддержки оптимуса? Хоть и без переключения

Wulf
() автор топика
Ответ на: комментарий от Wulf

Нет, работает оно. Просто нельзя сделать так, как ты хочешь: можно только пускать проги через optirun. При этом рендерить картинку будет NVIDIA, но выводится она через буфер работающей интеграшки

popka_mladenca
()
Ответ на: комментарий от popka_mladenca

Ну почему же нельзя. Просто вообще не нужно устанавливать шмеля, пусть установит свежие дрова от невидии, все приложения будут обрабатываться дискреткой, а выводиться через интел.Оптимус нужен именно для того, чтобы использовать дискретку лишь временами, а он хочет 24/7, для этого вполне хватит обычных дров.

ZERG ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZERG

В биосе ничего нет, как и не было этого топика бы, если бы в биосе что-то было.

Ну дык я и хотел онли свежие драйвера нвидии, чтобы только через неё и обрабатывались приложения.

То, что выводиться они будут через интел и так знал.

Но как их блин поставить, если их конфиг не работает?

Wulf
() автор топика
Ответ на: комментарий от Wulf

Для пробы попробуй какой-нибудь livecd убунты, накати на него дрова nvidia и посмотри на результат.

Сложно сказать, как проверить, работает ли на самом деле. Я вот проверял по времени жизни батареи, явно было видно, что nvidia подключена

ZERG ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha4

Да тут не в том речь. У меня вон спокойно всё рендерилось на nvidia, а уж то, что оно через интел выводится, совсем другой вопрос.

ZERG ★★★★★
()

На самом деле можно все это сделать, подходят дрова 319.32 и старше. Рендер на нвидиа происходит через xrandr. Как настроить подсказывается офф ридми с сайта нвидиа:

http://ru.download.nvidia.com/XFree86/Linux-x86_64/325.08/README/randr14.html

Однако для этого необходимо ядро >= 3.9 скомпилированное с параметрами указанными в ридми а так-же Xorg >= 1.13 и RandR >= 1.4.

Пока не пробовал ибо лень с ядром возится. :) Если получится отпиши о результатах, интересно просто.

BWAne
()
Ответ на: комментарий от BWAne

Да, я знаю. всё соответствует требованием, кроме ядра скорей всего. Дефолтное, арча.

Я в душе не знаю, где эти prime хелперы находятся и как их включать. Среди модулей их нету. Кто делал?

Wulf
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.