LINUX.ORG.RU

Старый компьютер. Проблемы.

2000е,

0

2

Для выполнения моих прихотей из кладовки был изъят комп времен 2000х - 256мб ОЗУ, Celeron 700hz, GeForce MX на 32mb. Машина не включалась Б-г знает сколько. С ней возникло сразу две проблемы.

При включении, компьютер после проверки памяти выкидывает сразу в БИОС. Вот так это выглядит. Проблема в том, что ни одна клавиатура не работает. Подключал аж три штуки - одну PS/2, и две USB. Порты рабочие, устройства запитываются, приветливо мигают лампочками при включении... и все. Ни одна клавиша не работает. Это конечно, моя основная проблема, т.к. я даже не представляю что с этим делать.

Второй вопрос к адептам libastral. Машина включается через раз. Натурально, четко как часы. Включил - работает. Выключил, включил еще раз - начинают шуршать вентиляторы, но машина не стартует. Выключил, включил - работает. Как часы. Как это вообще диагностировать? Что это может быть?

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

Господа, совсем бида. Сразу уточню - на компе стоит Award BIOS. Раньше при нормальном включении он издавал один короткий сигнал и стартовал. Через раз правда. Я уже уточнял, когда не стартовал сигнала не было, он просто шуршал вентиляторами.

После разборки корпуса и БП, и сборки всего этого дела обратно он перестал включаться вообще. При включении он издает повторяющийся длинный сигнал. Согласно вики - проблемы с ОЗУ. Но какие могут быть проблемы с ОЗУ, если еще вчера все работало? Тем более, в ОП я ошибся. В мат. плату было вставлено три планки ОЗУ - 256+256+512. Пробовал со всем тремя по очереди - все тот же повторяющийся длинный сигнал.

Что я упустил? Что вообще за мистика твориться?

inb4 неосилятор, нуб, ломастер, руки из нувыпонели. Не спорю.

MyNameIsWinner
() автор топика
Ответ на: комментарий от MyNameIsWinner

Пробовал все лишнее отключить, т.е. вынуть всю память ОЗУ, отключить все диски и все карты расширения. Если не будет

включении он издает повторяющийся длинный сигнал

добавляй все обратно постепенно чтобы найти в чем проблема

pkurg ★★★★
()

Мы гадаем на кофейной гуще.

Я считаю, что любую проблему нельзя решать бесконечно, особенно, если вероятность удачи мала. Не зацикливайся на этом.

Когда у тебя в кладовке куча железа, как у многих админов в организациях, то можно перебрать комп и точно определить сбойную железку.

Не занаю, что тебе посоветовать. Может недостаток напряжения приводит к неправильной диагностике оперативки. Может ты ее сжег статическим разрядом. Может у тебя просто плохая карма.

Комп такой конфигурации стоит дешево на барахолке/по объявлению. Если не найдешь знакомого админа, который за бутылку пива скажет тебе в чем дело, купи рабочий комп и тогда поймешь в чем было дело.

tlx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tlx

В понедельник отнесу планки ОЗУ и БП на диагностику к товарищу-компьютерщику. Отпишусь, как только будут результаты.

MyNameIsWinner
() автор топика

Да, длинные бипы (на новых платформах впрочем может быть повторяющаяся комбинация бипов) - память.

Внимательно осмотрите плату на предмет сколов деталей в процессе сборки-разборки. Протрите контакты памяти спиртом. + неплохо бы измерить напряжения, выдаваемые БП (память там скорее всего питается напрямую от 3.3В из БП).

К слову, БП внешне симпатично выглядит, не откровенный китай (прямоходовый силовой преобразователь + дежурка на каком-то TOPSwitch - на нонейм непохоже).

NiTr0 ★★★★★
()

Но какие могут быть проблемы с ОЗУ, если еще вчера все работало?

Переставить планки местами пробовал? Бывает, что планки плохо закреплены в слотах.

Планки одинаковые хоть?

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.