LINUX.ORG.RU

Почему Intel не производит дискретные видеокарты

, , , ,

0

1

Без Кэпа ясно, что это экономически нецелесообразно, но в чём причина неретабельности такого производства для корпорации. Я б скажем не отказался дополнить свой Sandy Bridge аналогичной HD Graphics 4000 «затычкой» за 1000 руб., и навсегда забыть о AMD и Nvidia.

Хм. А ведь раньше я видел AGP-шные карточки от интела, на 8xx каком-то чипе.

anonymous
()

Я б скажем не отказался дополнить свой Sandy Bridge аналогичной HD Graphics 4000 «затычкой» за 1000 руб.,

так она же и так есть, только в процессор встроенная, не?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Насчёт патентных войн не знаю, но вот крупное антимонопольное разбирательство допускаю.

neutralfan
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

Дополнить «затычкой» != заменить процессор.

neutralfan
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

А ведь раньше я видел AGP-шные карточки от интела, на 8xx каком-то чипе

На i740 и i752. А 81х - как раз уже решение для материнок на базе 752.

redgremlin ★★★★★
()

аналогичной HD Graphics 4000 «затычкой» за 1000 руб

А почему ты думаешь, что её рентабельно будет выпускать за такие деньги?

redgremlin ★★★★★
()

Intel Larrabee
их хотели выпустить, но отменили потому что оно якобы не смогло бы конкурировать в АМД и Нвидиа.

onon ★★★
()
Ответ на: комментарий от xSudo

Держать компонент от производителей крузисопускалок в своём пк — зашквар.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

нет таких, есть материнские платы специально без видеовыхода (например Intel Z68), но это не по этому.

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

когда работает без установки всё равно как то удобнее.

snaf ★★★★★
()

nouveau, и что там для радеона

Тебя борцунки же сейчас съедят.

anonymous
()

А я не понимаю, почему имея все права и мотивы продвигать громоболт они не выпускают внешних видеокарт и сопроцессоров.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Хомячки не поймут внешних костылей, да ещё подключаемых проводом — yoba должно запускаться прямо на планшете, ведь новые технологии же.

anonymous
()

Ради интереса, почему такая ненависть к amd, nvidia?

Intel хорошо относится к открытому ПО, например.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от bhfq

нет таких, есть материнские платы специально без видеовыхода (например Intel Z68), но это не по этому.

Не выдумывай, вот - http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/47/05 и вот - http://www.ferra.ru/ru/system/news/2012/01/30/Intel-Core-i5-2380P/ Их конечно скромно называют Sandy Bridge без GPU, но это как я понимаю отбраковки по видеоядру.

mbivanyuk ★★★★★
()

Ни нвидиа ни амд не призводят карты, они продают чипы.

Интелу будет крайне непросто заключить выгодный контракт с каким либо вендором для производства карт на их чипах, ибо чипы у них шлак и отдавать придется за бесценок.

Более того вендор их потом еще и продать не сможет - ибо какая-то GeForce 210 и так уже стоит в розницу 1090руб .

TEX ★★★
()

Какая выгода Интелам? Зачем отвлекать мощности на производство непрофильных чипов, да еще и таких чмошных по сравнению, например, с Нвидия 630/640 за 600грн?

Deleted
()

У Intel уже был такой опыт: посмотрите в сторону i740.

Infra_HDC ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snaf

Не понимаю в чём же заключается их недостаточная юзабельность. Драйвера есть, работают на хорошем уровне, не разу не видел чтоб крашились. Да и каких-то проблем давно уже не наблюдаю.

xSudo ★★★
()

Не понимаю в чём же заключается их недостаточная юзабельность. Драйвера есть, работают на хорошем уровне, не разу не видел чтоб крашились. Да и каких-то проблем давно уже не наблюдаю.

4.2 во все поля

Ubuntu1210
()
Ответ на: комментарий от bhfq

А причём здесь это? Какая разница, отсутствует он или бракованный?

redgremlin ★★★★★
()

Хм, никакой ненависти. Предпочитаю наиболее беспроблемное оборудование, и на рынке видеокарт его производит Intel.

neutralfan
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.