LINUX.ORG.RU

теперь черед выбора SSD

, , , ,

0

1

Итакс прошлая темка Сборка с AMD
Что получилось:
AMD FX-6100
ASUS M5A97 R2.0(минус ощутимо высокий нагрев сев моста думаю близко к 90, хотя производителем если не ошибаюсь так и указано, но в перспективе все же лучше сбавить его горячий пыл)
DeepCool GAMMAXX 300
Hynix Original HMT351U6CFR-H9 2*4Гб
1Gb DDR-5 Sapphire Radeon HD7770
Western Digital Red WD10EFRX
ZALMAN ZM500-LE
Gigabyte GZ-ZIF138R
Монитор 21.5" BenQ GW2250E

Собрал, настроил, получил достаточно тихую систему, вентиляторы крутятся помаленьку, основной нагрев только от видео при серьезной нагрузке и от северного моста. Места между видюхой и кулером немного+торчит небольшой конец от зажима диипкула, допустим поискать медный радиатор, но найдется ли подходящий и стройный работяга туда?
Убунта встала неплохо, но все ж юнити тормозит и это напрягает, думаю попробовать минт с уже приготовленным цинамоном поставить. Параллельно стоит семерка для остальных пользователей.
Вобщем сейчас подумываю под систему поставить SSD. 128Гб думаю должно хватить на обе системы, для всего остального WD-шка.

Прошу совета, каких производителей лучше сомтреть, какие модели особенности, тех характеристики...

Ответ на: комментарий от xtraeft

я кстати для себя пользы в ssd не увидел - все равно почти все всегда в памяти висит

xtraeft ★★☆☆
()

я купил ocz vertex 4, работает уже почти полгода отлично. Единственный неприятный момент - скорость записи падает вдвое при заполнении более чем на 50% (не знаю может быть в новых прошивках что-то поправили).

Главное гарантия 5 лет, контроллер обладает подавляющим техническим превосходством (никаких сжатий налету, контроллер - усовершенствованный марвелл).

128 гб гарантированно не хватит, если ставить все игры из стима :)

Radius ★★★★
()

Аааааа затопчите ТСа пальцами .
Опять одно и тоже :-)

Ну возьми ОЦЗ Вектор, они сейчас мейнстрим у оцз, Вертексы какгбэ прошлый год.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Radius

контроллер обладает подавляющим техническим превосходством (никаких сжатий налету

Превосходство? Фи! Даже сжимать налету не умеет.

Pakostnik ★★★
()

Единственный неприятный момент - скорость записи падает вдвое при заполнении более чем на 50% (не знаю может быть в новых прошивках что-то поправили).

Особенность контроллера. Через некоторое время восстанавливается.

zikasak ★★
()

Так так так... а какую лучше файловую систему использовать под линем? Думаю бэкап на всякий случай на ВДшку организовать всё ж стоит...

moralex8
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pakostnik

Превосходство в плане того, что в характеристиках указаны реальные показатели, а не кукурузные 500 мб/с как у сэндфорсов. На практике средний диск с завяленными 500 мб/с (на сэндфорсе) пишет на уровне 150-200 мб/с. А обсуждаемый диск и на практике выдает скорость не менее 400 мб/с. В этом то как раз и состоит основное техническое преимущество (почти двухкратное превосходство в скорости записи) + всякие другие плюшки по сравнению с сэндфорсами и обычными марвелами.

Radius ★★★★
()
Последнее исправление: Radius (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от moralex8

И каков допустим Crucial M4, вроде возвратов немного? В принципе мне главное надежный диск и разобраться с оптимальной настройкой под него

moralex8
() автор топика

(почти двухкратное превосходство в скорости записи) + всякие другие плюшки по сравнению с сэндфорсами и обычными марвелами.

Да я в общем-то тоже не просто так ляпнул. И обзоры-сравнения регулярно просматриваю. Ничего выдающегося в «новом» марвеле не заметил.

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от Pakostnik

Он этот диск мне лично понравился своей ценой и гарантией 5 лет. При этом характеристики не хуже чем у топовых на сэндфорсе, у которых к слову цена на тот момент была минимум в полтора раза выше.

В тот момент когда я его брал, прослеживалась явная демпинговая политика ocz. Этот диск рвал все остальные просто во всем, в том числе и цене, которая тогда была 3,5к за 128. Сейчас глянул, цена на него стала 5к...

Radius ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Скорость действительно не самая высокая, но не меньше чем у большинства дисков на сэндфорсе (у которых заявлено 500 мб/с). Зато лишен многих недостатков, присущих вышеназванному контроллеру, вплоть до наличия дополнительных 4/8/16/.. гб.

Radius ★★★★
()

Убунта встала неплохо, но все ж юнити тормозит

Да брось-ка, быть не должно, у меня на HD Graphics 2000 и HD 6450 Unity из Ubuntu 13.04 летала при загрузке с LiveCD.

сейчас подумываю под систему поставить SSD. 128Гб думаю должно хватить

Собираюсь разжиться Plextor M5 Pro, отзывы о нём в сети (в том числе и здесь) хорошие, вроде как лучший вариант на данный момент.

neutralfan
()

теперь черед выбора SSD

Взываю к справедливому духу удалятора белого медве^W димеза.

bhfq ★★★★★
()

динственный неприятный момент - скорость записи падает вдвое при заполнении более чем на 50% (не знаю может быть в новых прошивках что-то поправили).

Читаем обзоры.
Надо оставить диск в покое на 20минут или более,
меняется алгоритм работы диска.

Deleted
()

а почему ты сравниваешь с дисками на сендфорс, а не нормальными ссд?

xtraeft ★★☆☆
()

а что здесь выбирать, если варианта всего два:

• OCZ Vector
  • Samsung 840 Pro
science ★★☆
()

Убунта встала неплохо, но все ж юнити тормозит

на такой системе??? фигасе ты везунчик

1Gb DDR-5 Sapphire Radeon HD7770

ах вот что... а дрова ты на это поставил нормальные?

ссд ему понадобился блин..юнити тормозит у него..виндузятник-потребитель

Kompilainenn ★★★★★
()

Гибридный жесткий диск Seagate Laptop SSHD 500GB (ST500LM000).

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neutralfan

мдааа, Плекстор интересный, 5 лет гарантии, и цена умеренная, насколько соответствуют фактически скоростные характеристики по сравнению с заявленными?

moralex8
() автор топика

цена умеренная

Всё ж подороже накопителей той же ёмкости :)

насколько соответствуют фактически скоростные характеристики по сравнению с заявленными?

Скорость чтения/записи, как я понял, зависит от многих факторов, но, думаю, если не забивать накопитель до отказа при использовании SATA-III заявленые характеристики должны соответствовать реальным.

neutralfan
()
Ответ на: комментарий от Kompilainenn

Не суди, да... будешь. Без выражений, пожалуйста.

Естественно на свободных, проприетарщину пока не ставил, я потому и поднимал в предыдущей теме вопрос о том, как ведет эта карточка себя в лине. Надеялся что на опенсорс будет получше, благо на нетбуке с C-50, для его характеристик, да из коробки, вполне сносно работает. Но там перешел на минт с цинамоном, пошустрей будет...
Я не игроман, фильмы иногда посмотреть хватит, остальным пользователям винда привычней, вот и пускай на ней гамаются. Она для этого лучше подходит.
На ssd смотрю с надеждой получить в целом более отзывчивую систему.

moralex8
() автор топика

Естественно на свободных

кто сказал, что вообще у тебя сейчас свободные активны? llvmpipe 146%! Ставь блоб и удивись отзывчивости и уменьшению шума

С-50 - это совершенно иного поколения видеоподсистема, на ней да, свободные дрова воплне себе работают.

от ССД будет толк конечно, ускорение загрузки приложений, етц...., только вот ваши тормоза интерфейса никак не связаны с отсутствием ССД

Kompilainenn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kompilainenn

Это и ежу понятно, что не от отсутствия ссд... И вообще ближе к делу, рекомендации или мнения какие по дискам будут?

moralex8
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.