LINUX.ORG.RU

Какой у вас ноут и почему?

, , , ,

3

2

У меня было много ноутов, в основном от HP и самый первый - IBM ThinkPad T21 (потом поменял на T22), который кстати жив до сих пор. Последние HP мне совершенно перестали нравиться. Не, если брать дорогую модельку, она может и ничего будет, но из дешёвых у HP всё шлак.

Поскольку решил продать свой нетбук HP Mini 5103 (кстати, на price.ru он до сих пор почему-то стоит в районе 600-700$ oO, почему? И реально ли его загнать баксов за 350 в таком случае, если состояние 9 с 10?) и купить полноценный ноут, задался вопросом «какой именно?».

Нужен ноут до 500$. Пока выбор стоит перед консервативным и недорогим Lenovo G590 (c данной модификацией), либо пафосный и чуть-чуть подороже Sony VAIO SV-E1412E1R/B. Что на ваш взгляд лучше и почему?

Буду благодарен любому мнению и совету.

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Ну так ты взял конфигурацию нехилую у Е530 поэтому и разбежка небольшая. Тот что я насмотрел 540$ стоит, а T430s от 1400$ :D

soko1 ★★★★★
() автор топика

Weight 1.940kg Travelling weight 2.4kg

Ну-ну.

Ах, да еще один плюс: упражнения с отягощением.

iVS ★★★★★
()
Последнее исправление: iVS (всего исправлений: 1)

Acer Aspire 5110 достался, свое отрабатывает.

pkurg ★★★★
()

Вопрос к спецам. Решил продать стационарный комп за ненадобностью и вместо него юзать ноут подрубая монитор к нему. Насколько хуже/лучше будет работать встроенная Intel HD Graphics карточка? На моей матери стоит ATI Radeon 3000 Graphics. Не будет ли проблем с большим 24-дюймовым монитором?

soko1 ★★★★★
() автор топика

Dell, нравится эта фирма.

из ноутов до 500$ купил бы какой нибудь Dell Vostro или Dell Inspiron на процессорах i5/i3

TDrive ★★★★★
()

Пока выбор стоит перед консервативным и недорогим Lenovo G590 (c данной модификацией), либо пафосный и чуть-чуть подороже Sony VAIO SV-E1412E1R/B.

Intel Pentium B980 говорят хуже чем i3.

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soko1

Она домашнюю машину не заменит ни по размерам, а самое главное - по начинке. Портативное решение. А по клавиатуре. Я у линкекомп за 53 бакса механическую черри блю взял. Клавиши те же, что и дас кейбоард. Можно стереть надписи. Клавиши легко проволочной петлёй снимаются. Просто удовольствие от печатания получаешь. Погугли IBM model M.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kraftello

а самое главное - по начинке

Вот тут ты не прав. Сюда можно всунуть всё тоже самое что и в Е530 за исключением винта, тут он должен быть 7 миллиметровый (вот ссылка для удобного сравнения). Ну а про матрицу - реально мала для комфортной работы, зато таскать с собой такой ноут значительно проще. В общем буду думать. Попробую подъехать в магазин да пощупать. Хотя это очень невостребованные модели и их в физических магазинах у нас думаю нигде не будет. Там только попсовые асеры с самсунгами. А за клаву спсб, попробую.

soko1 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: soko1 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от TDrive

Почитал обзор - реально неплохая машинка. Тонкость корпуса, качественные материалы, очень неплохая кон-фа за такие деньги, идеальный по размеру для ноута дисплей.

soko1 ★★★★★
() автор топика

11.6"

идеальный вариант для поломки глаз.

Deleted
()

Видишь ли, дело в том, что лижут именно клитор. Из которого и ссут.
Просто все тактично промолчали. Один ты, нехороший человек, решил здесь поумничать.

CYB3R ★★★★★
()

Во ещё неплохой зверёк - ThinkPad T420: http://catalog.onliner.by/lenovo/lenovothinkl420

Честно говоря не понимаю почему в инете так мало отзывов по нему, по-моему отличная штука. Единственные минусы для меня: отстуствие hdmi, ну и USB 3.0 на будущее нету. Всё остальное более чем доставляет. Цена так вообще смешная - 380$.

Что думаешь? :)

soko1 ★★★★★
() автор топика

Samsung n127. Чтобы таскать с собой. Был единственный в магазине без шлаковенды.

Debasher ★★★★★
()

Вопрос знатокам. Что лучше - Intel Core i3, или Intel Pentium B970 (c одинаковой частотой)?

soko1 ★★★★★
() автор топика

Работал я с L420, ничего плохого про него сказать не могу. Простая рабочая машинка. Тяжеловат правда. У тебя бюджет 500$?

kernelpanic ★★★★★
()

А экран там как? Сборка же ок? Не очень толстый? Ну да, в районе 500, но мне не в лом будет заплатить больше, если будет понятно за что переплачиваю. Не, ну после тысячи там дисплеи другого уровня и все дела, это понятно, но до тысячи обычно все одинаковые, кроме модного набора железа,который мне нафиг пока что не сдался.

soko1 ★★★★★
() автор топика

Экран нормальный. Сборка тоже. Толстый.

мне не в лом будет заплатить больше, если будет понятно за что переплачиваю

Ты как-то странно мечешься между e530, x220, l420 и т.д. ты хотя бы составь список обязательных параметров для ноута.

kernelpanic ★★★★★
()

в том же е530 такая же матрица как и тут, может есть смысл тогда этот девайс взять, тем более по смешной цене? Оно и по размерам хоть на 3см меньше 530ки и 160 баксов экономится, на них можно памяти с ssd докупить:) блииин, лучше б не было такого огромного выбора, я не могу определиться) Вот на твой взгляд какие плюсы у е530 перед л420? Тут кста за меньшую цену даже лучший проц стоит, нет доп. цифровой клавы (она меня в ноутах злит) и сидюк нафиг не нужен. Ну и -1 дюйм в плюсы, имхо

soko1 ★★★★★
() автор топика

Требования следующие: все синкпады, баблос не переплачивается, качество сборки на высоте, матовый экран, обязательно на интеле, небольшие габариты (ну это вообще в идеале). Конфигурация по барабану - всегда можно докупить.

soko1 ★★★★★
() автор топика

Я бы брал е530 на иви с hd4000. Если денег впритык, то l420 с санди. Если графика не критична, за такие деньги норм аппарат. Очень похож на моего ежа. Ну и с ссд конечно обставит все варианты за 500-600 баксов.

http://youtu.be/CyPy9MATA_c

kraftello ★★★★★
()

Поясни плз что за иви с санди. Обзор этот утром смотрел) графика мне критична только в том смысле, чтобы карточка тянула большие разрешения,т.к. у меня моник большой. Ну и чтоб там компизы всякие не тормозили, а то иногда покедерастить люблю

soko1 ★★★★★
() автор топика

Вопрос знатокам. Что лучше - Intel Core i3, или Intel Pentium B970 (c одинаковой частотой)?

B970 от i3 помимо производительности еще и отличается наличеем всяких турбобустов, виртуализаций, гипертредингов... В отбщем приично урезан по технологиям.
Лучше на i3 выбирай.

TDrive ★★★★★
()

Ivy Bridge и Sandy Bridge это у интела название архитектур которые используются в ядрах процессора. Ivy от Sandy фактически отличается только техпроцессом. Ivy - 22 нм, Sandy - 32 нм, исходя из этого, при остальных равных, от Ivy можно ожидать меньшего тепловыделения и потребления мощьности. Но это все сферические процессоры в вакууме. Нужно определенные модели сравнивать.

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TDrive

B970 от i3 помимо производительности еще и отличается наличеем всяких турбобустов...

Только наверное наоборот: «i3 от B970 помимо...»?

Спасибо за объяснение.

soko1 ★★★★★
() автор топика

Ага, понял. То есть встроенное видео находится в прямой зависимости от процессора, верно? То есть елси на тот ноут поставить i7 - будет вообще ад, да?

soko1 ★★★★★
() автор топика

Мобильные i7 есть 2х и 4х ядерные. И ценник космический. И живут час от батареи. Не вижу профита для мобильного решения. i5 - 2 ядра и авторазгон на однопотоке (турбобуст). i3 - золотая середина по цена-производительность-энергопотребление.

kraftello ★★★★★
()

TDrive, kraftello, знаю что вопрос не совсем корректный, но i3 будет шустрее моего десктопного AMD Athlon II X2 250? А то я ж его как замену хочу брать, а к производительности успел привыкнуть: скайп в отдельной виртуалке, компиляция в бэкграунде, 2-3 браузера и всё без тормозов.

soko1 ★★★★★
() автор топика

Нене, у меня на них денег не хватит, не говоря уже про необходимость. Мне и i3 вполне должно хватить, надеюсь :)

soko1 ★★★★★
() автор топика

Я с AMD мало знаком.
Тебе лучше какие нибудь тесты поискать для обоих процессоров и сравнить.
У самого в ноуте Core i5 480M. Скоростью вполне доволен.

TDrive ★★★★★
()

никакой - работать приятней на топовом десктопном железе и мониторе, а для остального есть планшет

wota ★★
()

Отл, спсб)

Кстати в l420 текущей комплектации будет 2350M стоять, поэтому Intel® HD Graphics 3000 будет идти. Хотя я думаю для моих задач этого вполне должно хватить. Уж не хуже ATI Radeon 3000 Graphics будет, учитывая ещё и хорошую реализацию из-за открытой спецификации. А то атишные блобы остой (тем более 3000 уже не поддерживается), а открытые драйвера мягко говоря не дотягивают до идеала.

soko1 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: soko1 (всего исправлений: 2)

Мне даже страшно подумать, что это настолько круто. Я на AMD Athlon II X2 250 не знал куда производительность девать (после дюрона 1600 и атома на нетбуке). А тут так вообще...

soko1 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wota

>для остального есть планшет

С ведроидом? Или айос? Что такое остальное. Сёрфить через опсосов приятнее через links -g или мидори. Офигеть, гигабайты оперативки для полазить по сети. Меня такие темы на лоре умиляют.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wota

А у меня в мечтах - один комп для всего. Вот продам системник и оставлю один ноут с клавой и внешним моником. А то надоело с одного компа всё на второй переписывать. Ещё благо что git есть, так бы вообще хоть иди стреляйся.

soko1 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: >для остального есть планшет от kraftello

Я так для таких целей телефон использую с цианогенмодом. Его проще достать в том же метро, чем любой нетбук. Правда сидеть ужас как неудобно, потому что экран маленький и сенсорный. А так - один комп для всего должен быть на мой взгляд, чтобы файло туда-сюда не таскать и с обновлениями не возиться.

soko1 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.