LINUX.ORG.RU

Диагностика не рабочего нетбука

,

0

1

Товарищи, можно ли как нибудь организовать? Все было так - работал-работал, нагрелся, вырубился. Больше не включается. Оперативка, дисплей, жесткий рабочие.

Deleted

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

я не в курсе насчет сдать, у меня так Dell D820 помер. Тоже всё рабочее осталось. Кроме матери.

science ★★☆
()
Ответ на: комментарий от smilessss

конкретно по моему ноуту так было, а если ТС загуглит стоимость к своему - и там окажется дешевле, то ТСу будет только приятно :)

science ★★☆
()
Ответ на: комментарий от ziemin

проверил сейчас на алиэкспресс свою, можно заказать за ~100$ с бесплатной доставкой, а твою за $135 + $15 доставка. Ждать 2 месяца.

В общем у меня дело было 1.5 года назад, выгуглил тоже в китае на алибабе такие цены.

Так что, Bizun всё же загугли матерь, сейчас куда лучше предложения, чем 2 года назад. Может по дешевке получится починить.

http://aliexpress.com

science ★★☆
()
Ответ на: комментарий от science

Загуглил... Лучше бы я этого не делал. Примерно 130 баксов. Новый мой нетбук стоит 6к. Можно дешевле найти. Положу его в коробку, пусть пылится.

Блин, я всегда знал, что родился не в то время. Раньше взял да перепаял схему, а сейчас...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от science

machine e350, примерно 2 года отработал. На деле же, интенсивных нагрузок он перенес около года. Сейчас идет китайщина на арме, буду играться.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Radius

Изначально стоил 9990, сейчас новый около 7000. Если за 1998 2 тыщи возьмешь, будет круто. Хотя, я из за 1300-1500 отдал бы. Только пересылкой мне лень заниматься, надо или инструкцию, или тебе очутится в Краснодаре.

Deleted
()

Все было так - работал-работал, нагрелся, вырубился. Больше не включается.

Из-за чего нагрелся-то? Сам по себе или помогли, поставив на покрывало? Как не включается - вообще не стартует, или моргнет и гаснет, или заводится, но не грузится?

NiTr0 ★★★★★
()

Да верно, мне и без того хватает развлечений ремонтов, чтобы еще со всей страны весь хлам собирать. Кроме того при личной встрече нет шанса получить кирпич в коробке и есть возможность проверить косметическое состояние и комплектность.

Radius ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Radius

Да косметически он идеален, пара царапен от ногтей, лол.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от fallout4all

Хех,приятно слышать. Сам я в городе бываю частенько, но живу в соседней станице - смоленской.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от fallout4all

Был еще один, тоже из Краснодара, у него хомячок на аве, ник забыл. Надо в вики записаться, так может и толпа соберется.

Deleted
()

Что конкретно?

Если при включении чуть светодиод моргает и гаснет - скорее всего, где-то ключ прошило. Вскрыть, прозвонить ключи на предмет КЗ (менее 1 Ома). Бывает и SMD кондеры пробиваются, редко, но неприятно (долго искать приходится виновника).

Если же запускается на несколько секунд и гаснет - возможно, угрелся проц/мост, возможно - еще какая причина, по которой не начинается POST и EC в итоге решает погасить питание, дабы не мучилась железка.

NiTr0 ★★★★★
()

Мост сгорел.

Deleted
()

Дай бох памяти... Вроде бы 80 баксов отдал. Точно не помню - бумажка с с/ц дома.

Deleted
()
Последнее исправление: rht (всего исправлений: 1)

Скорее, проц чем мост. Упаковка проца - FCBGA с открытым кристаллом, да и греется посильнее...

Можно по аналогии с нвидиями попробовать прогреть (подуть горячим воздухом на кристалл), в целях диагностики, может и ожить временно...

NiTr0 ★★★★★
()

Я в Краснодаре редко бываю, хоть и как бы живу тут.

По теме - никто уже давно мать не перепаивает, невыгодно просто (нет разницы - заказать новую мать или столько же отдать специалисту и без какой-либо гарантии), поэтому нетбук либо разобрать на детали, либо выкинуть и купить новый. Так же про intel atom лучше забыть и купить что-нибудь нормальное, хотя бы за 15 000 с i3, так как свои нервы дороже. Я недавно тестю взял acer aspire v5, очень лёгкий и быстрый, рекомендую :)

sh4r4t4n
()
Ответ на: комментарий от sh4r4t4n

Да, если будут деньги, возьму i3. Внимание, вопрос - я не знаю, может мне приснилось, но вдруг есть ноуты на ай3 с пассивным охлаждением?

Deleted
()

Афигеть. Ну а если сдать это говно, то сколько можно выручить? Или лучше все же оставить?

Разыграй в лотерею, еще и заработаешь на этом.

soomrack ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.