LINUX.ORG.RU

Почему так мало ноутов на арме?

0

1

Я не понимаю, честно. Хромобуки есть, китайские поделки есть. Все. Неужели кто то любит эти горячие, жужжащие х86? ОС же для армов тоже есть - андроид. Хомячкам понравится.

Получается, все есть, а ноутов нет. Как так?

Deleted
Ответ на: комментарий от Quasar

Пруф был.

Давай тогда ссылку. Напомню, что утверждение было о том, что «MS закопал WinRT». Доказательством этого утверждения может быть только официальное объявление о закрытии проекта. Если не будет, то и тебе слив засчитаю.

Короче - иди в доту 2 играй.

Сам играй в это говно.

Reset ★★★★★
()
Последнее исправление: Reset (всего исправлений: 2)

Уже планшетники на XBurst с видеоконтроллером Vivante есть.

Я тебе больше скажу - я такой даже в руках держал.
Уж зело оно тормозное.

// Фиг с ними, с ноутами. Я бы от материнской платы с квадкор армом, sata и прочими плюшками не отказался.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

у тех x86 при равной производительности меньше энергопотребление

Совсем наркоман.

anonymous
()

под ведроидом bay trail рвет армы в 5 раз, если кому-то плевать на этот факт, то речь не о работе, поэтому ноутбук не нужен.

Lordwind ★★★★★
()

Внезапно - дайте ссылку на нетбук столмана, который то ли на мипсе, то ли на арме.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Мы говорим о монопольном положении ARM на планшетах и коммуникаторах. Каким боком тут бузина^W малая доля Linux на десктопе и огромная на суперкомпьютерах?

KRoN73 ★★★★★
()

ибо не нужна, армбук это планшет, зачем таскать бук, когда можно таскать планшет

Deneb
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

о монопольном положении ARM на планшетах и коммуникаторах

потому что там ему и место, на девайсах для потребления контента, для создания, т.е. на ноутбуке в 95% случаев нужен x86, что собственно и присутствует

Lordwind ★★★★★
()

потому что там ему и место

Да сколько угодно. И в Киеве пусть дядько.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

что ж не линупсы то? или теперь главное 100500 приложений а-ля сверхъяркий фонарик, нескучные обои и говорящая «живность»?

Что это за поток мыслей?

Если ты из тех фанатиков, у которых андроид — не линупс, можешь не отвечать.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну славно, что они на новый тех. процесс перешли. Где устройства с разительно меньшим энергопотреблением-то(чем нынешние ARM и x86)?

PS. Кстати, чуть не забыл: а ведь прошлогодний Medfield, заткнувший за пояс ARM'ы, основан на старом-добром 32 nm техпроцессе.

Lighting ★★★★★
()
Последнее исправление: Lighting (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Давай поговорим о «софтопроблемах». Особенно как обстоят дела с поддержкой 64 бит, нормальной памяти и виртуализации.

Lordwind ★★★★★
()

Если ты из тех фанатиков, у которых андроид — не линупс, можешь не отвечать.

только не говори что ты считаешь андроид полным gnu/linux.

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

devl547> // Фиг с ними, с ноутами. Я бы от материнской платы с квадкор армом, sata и прочими плюшками не отказался.

Смотри в сторону ODROID. Они как раз такие. Вот только в последней активное охлаждение, что сводит все преимущества на нет.

Quasar ★★★★★
()

Lordwind> под ведроидом bay trail рвет армы в 5 раз

Уже много раз говорилось, что бенчмарки нынешние под ведроид не всё корректно показывают. В частности многоядерные системы они неспособны протестировать корректно.

Quasar ★★★★★
()

Lighting> Если ты из тех фанатиков, у которых андроид — не линупс, можешь не отвечать.

А ничего, что андроид и без линукса прекрасно запускали? Он под L4 вполне работает. Другое дело, что такое нафиг никому не впёрлось, когда почти весь embedded на линуксе, благодаря чему ведроид выгоднее поверх линукса запускать.

Quasar ★★★★★
()

Андроид и есть линукс. А теперь уйди, демагог.

все с вами понятно.

exception13 ★★★★★
()

Почему каждый раз, когда я вижу эту тему в трекере, то читаю:

Почему так мало клоунов на арме?

geekless ★★
()

они есть, только про них мало кто знает. например, hp slatebook x2 на тегре 4 и андроиде уже в продаже.

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chg

они есть, только про них мало кто знает. например, hp slatebook x2 на тегре 4 и андроиде уже в продаже.

трансформеры от асуса и первый тинкпад таблет уже сто лет как продаются.

exception13 ★★★★★
()

Частично подтверждаю. Toshiba AC100-117 (512 Mb) + Lubuntu 13.10 (LXDE). Видео с тормозами даже в mplayer (без gui, вывод видео через SDL, звук тоже через SDL). Но для работы: файлы потаскать через SD-шку, в нете поковыряться пойдёть :)) LXDE работает приемлемо без видимых тормозов, интернет по wi-fi тянет, bluetooth работает, web-камера тоже. Единственный (замеченный) косяк - это выход из спящего режима, приходится переключатся с ctrl+alt+f7 на ctrl+alt+f1 и обратно, чтоб пробзделся.

anonymous
()

Видео с тормозами даже в mplayer

юзай плеер умеющий в GLES2. программное масштабирование и двойное копирование тот еще тормоз.

exception13 ★★★★★
()

Ну не знаю. У меня видео 720р тянет и программно и аппаратно (нагрузка падает до 50 процентов). alias play='nvgstplayer --sas=«audioconvert ! pulsesink» -i'

Блоб поставил?

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Да нет клоунов на арме побольше, чем на 86. Вот только на арм с нормальным линуксом мало. Может потому, что нет устройств с десктопным линуксом? И почему меня в ведроид в дуалбуте не тянет перезагрузиться? Может линукс для работы удобнее?

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kraftello

Да нет, мплейер2 софтово отлично работает.

Да неужели, как он оптимизирован для тошибы если там процессор без NEON ? разве что многопоточность. Из софтового барахла в линуксах всё в пролете, единственный вменяемый фреймворк - gstreamer, дле него и пишут плагины производители.

anonymous
()

Как так?

на складах ещё слишком много запасов всяких n2100 и всего что на них похоже

q11q11 ★★★★★
()

Ах да, поддержка VDPAU есть в mplayer, для которого никто кроме nvidia драйверы не пишет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от devl547

Я бы от материнской платы с квадкор армом, sata и прочими плюшками не отказался.

Я за тобой в очередь!

Хочу коробочку размером с мак мини, но ценой в 100уе

Deleted
()

Почитай любой обзор существующего. Отмотай вниз к достоинствам и недостаткам. Недостатки: туда нельзя установить Windows!

ZenitharChampion ★★★★★
()
23 октября 2013 г.
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Сделал себе домашний комп на основе платы от Mele A2000G и Дебиана(привычный за много лет IceWM в качестве десктопа). Основные ограничения - игрушки и кино. Но лично мне игрушки не актуальны в силу возраста,а киноискусство люблю не больше чем обычные люди симфоническую музыку, числодробильными расчетами не занимаюсь,остальное работает. Даже схемы и платы рисуются в Kicad (радиолюбительство однако) и кое-какие чертежи для самоделок в LibreCAD. Я еще к этой конструкции и 866 кодировку ухитрился привинтить чтобы со старыми файлами из личного архива удобно работать было - я за компом с 89 года,много накопилось. Вобщем,эдакий PIII-600 примерно получился - чего мне за глаза и за уши хватает если честно. Но самое главное - «системный блок» (плата+ssd на 60Гб) кушают всего около десятка ватт электричества! И монитор Philips еще 12. А так как живу в отдаленной сельской местности и электроснабжение дома полностью автономное - то такие скромные аппетиты компа мне очень нравятся. По деньгам - плата от Mele A2000G обошлась в 5тыс и два месяца ожидания, ssd на 60Гб(точнее 56 реальных) 2.7тыс, монитор Philips 192EL 3.5тыс,корпус - бесплатно от старого офисного компа, блок питания - самостоятельная переделка из БП от бокса для внешнего hdd. Основная сложность была - сделать дежурное питание чтобы при выключенном компе часики ходили,это может быть проблемой для того кто в электронике не разбирается.

Единственный актуальный для меня мелкий недостаток - отсутствие _входа_ звука (выход есть и работает). Китайцы поленились на плате развести. Хочу найти устройство на usb,имеющее вход звука,но не по аудиофильским ценам как в гугле попадаются. Это радиостанцию чтобы подключать,опять же для радиолюбительских целей.

anonymous
()

Недавно прочитал интересный совет на сайте - отключить резервирование скольких-то там процентов места для root. Я купил внешний HDD, и когда сформатировал его в ext4, удивился тому сколько сразу стало занято. Буду пробовать совет.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

ОС же для армов тоже есть - андроид.

Потому что нужна не просто ОС для армов, а десктопная ОС для ноутов на армах.

А так то, Windows CE тоже ОС для армов. Как и Symbian.

TEX ★★★
()
Ответ на: комментарий от TEX

Из дебиана вполне делается десктопная ОС для армов. Альт-Линукс еще более десктопный. Так что если не нужны какие-то узкоспецифичные программы,принципиально не имеющие аналогов под линуксом - то пользоваться очень даже можно. Вот например пишу это со своего компа на арме. А в фоне компилируется линуксовое ядро для другого арма - htc hd2.

anonymous
()

Неужели кто то любит эти горячие, жужжащие х86?

Я люблю, на них всё работает.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Типа, если х86 нафиг сдохнет

Типа если все клиенты банка сразу же в один день заберут все вложенные деньги, ага. Такого не будет, кого ты пытаешься обдурить?

SjZ ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.