LINUX.ORG.RU

Что за страшные квадратики и треугольнички?!

, ,

0

2

Что за страшные треугольнички и квадратики рисует glxgears на radeonsi (HD7750), с mesa-9.2 и gentoo-sources-3.11? Что с этим делать?

http://i054.radikal.ru/1309/42/fac7cff1f5a4.png

P.S. DPM зато отлично работает ;)

★★★

Последнее исправление: ArtSh (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Licwin

Я исправил сообщение. Есть что по теме сказать?

ArtSh ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от devl547

Переходить на блоб.

Переходите, я не мешаю. Но мне хотелось бы докрутить свободные драйверы.

ArtSh ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от erfea

Наслаждаться печкой вместо видяшки

DPM работает. Так что никакой печки. А Вы делите на ноль дальше.

ArtSh ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ArtSh

DPM работает. Так что никакой печки. А Вы делите на ноль дальше.

Если устройство умеет только выделять тепло, то оно - нагреватель, ака печка. Не важно есть ли у него регулятор мощности.

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erfea

Если устройство умеет только выделять тепло, то оно - нагреватель, ака печка.

Как видно на снимке, оно умеет выдавать картинку в монитор. Только вот с OpenGL не заладилось. Дальше Вы будете утверждать, что если OpenGL не работает, значит печка?

ArtSh ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от devl547

Берешь gcc и ide в руки и вперед.

Взял в одну руку gcc, в другую ide, а вперёд идти не получается. Интересно, у кого-нибудь в дженте radeonsi заработал?

ArtSh ★★★
() автор топика

МПЧ тоже умеет выдавать картинку в монитор. Даже чем-то похожую.

Deleted
()

У меня HD7770, radeonsi, ядро 3.11 rc3 (да, надо обновить).

Проверил glxgears — артефактов нет. Хотя раньше замечал некоторые артефакты в KWin в заголовках окон и при отрисовке GTK-приложений. Артефакты появились при переходе на 3.11 (dpm включен). Но в последний день ничего такого не наблюдаю. Вчера обновил mesa-9999.

Сейчас стоит xf86-video-ati-7.2.0.

Ах да, несколько дней назад я пробовал перевести систему на новый multilib, как только добавили ABI_X86_32 для mesa, в результате пришлось размаскировать много пакетов (связанные с X-ами и mesa/opengl), и обновить.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Ай, та чё ты на троллоту ведешься, как будто первый день на ЛОРе.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

RadeonSI пока ещё не очень. Либо ждать, либо блоб. А вообще, в таких случаях положено писать баг-репорт.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

mesa-9999

Я уже давно на новом мультилибе, однако размаскировать свежачок не получилось: его блокирует emul-linux-x86-opengl, который требует wine.

ArtSh ★★★
() автор топика

Что за страшные треугольнички и квадратики рисует glxgears на radeonsi

2d операции на radeonsi делаются через glamor, стало быть через 3d-движок. Судя по полоске справа, текстуры хранятся тайлами. Видать что-то портит чужие текстуры. Возможно, это баг со сжатием текстур.

Что с этим делать?

Наслаждайся спецэффектами как в фильмах, где компьютеры показывают. Там любят такие искажения.

i-rinat ★★★★★
()

его блокирует emul-linux-x86-opengl, который требует wine.

Поглядел по внимательнее. Оказывается в mesa-9999 стоит требование abi_x86_32? ( !app-emulation/emul-linux-x86-opengl[-abi_x86_32(-)] ) а у версии emul-linux-x86-opengl из основного дерева нет такого USE-expand. Где взять нужную версию?

ArtSh ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от i-rinat

2d операции на radeonsi делаются через glamor, стало быть через 3d-движок.

У меня на этот счёт есть некоторые сомнения. По карйней мере, radeonsi драйвер иксов собирается в mesa (и что там запихано по поводу glamor разобрать не очень просто), и не зависит прямо от x11-libs/glamor.

ArtSh ★★★
() автор топика

Где взять нужную версию?

Почитал я тут багзиллу https://bugs.gentoo.org/show_bug.cgi?id=468102

Как я согласен с последним оратором «When will app-emulation/emul-linux-x86-opengl updated and don't block x11-libs/libdrm and media-libs/mesa anymore?»

ArtSh ★★★
() автор топика

не, это неправильно выставлены настройки tilingа больно характерные квадраты размером в 2Кб

в общем, действительно баг драйвера.

ckotinko ☆☆☆
()
Последнее исправление: ckotinko (всего исправлений: 1)

какая-то хрень)

у меня такого нету, radeonsi, gentoo-sources-3.10.что-то, Меса и иксовые драйвера из гита.

так что попробуй добавить оверлей x11 и обновить оттуда mesa, libdrm, и, возможно, иксы

Stil ★★★★★
()

Но и кода для EXA там тоже не видно. В http://www.x.org/wiki/RadeonFeature/ напротив EXA стоит Gallium, что бы это ни значило.

А значит это то, что надо загружать libexa.so (через xorg.conf), иначе иксы не запустятся с undefined symbol. А вот libglamor.so можно и не загружать.

ArtSh ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Stil

так что попробуй добавить оверлей x11 и обновить оттуда mesa, libdrm, и, возможно, иксы

Не обновляется. см. эмоциальные высказывания из багзиллы выше по треду.

ArtSh ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Это 3D, как раз 2 кб выходит.

Чего-чего? Ну ещё одну треть на mipmap можно добавить. Или 3d-текстура имеется в виду?

i-rinat ★★★★★
()

Обновил mesa до гит-версии. Иксовый драйвер radeonsi по прежнему глючит, зато radeon стал более-менее нормально работать. Колёса крутит, эффекты рабочего стола показывает. Бенчмарки падают (GL_EXT_framebuffer_multisample is not supported или GLXBadFBConfig), вместо стима чёрный прямоугольник.

ArtSh ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.