Я ниразу не разработчик (в плане железа), а пользователь со скромными требованиями. Сейчас пользуюсь ПеКа с 512мб памяти, который даже не тянет 720p видео и мне норм.
Хочу заменить большой гроб под столом на маленькую плату. Какие подводные камни?
Как мне сказали в linux-talks, оно на ARM, и что я с ним еще намучаюсь... Не понимаю в чем проблема, если взять готовый дебьян где все тоже самое.
Все основное время мне нужен только аптайм (для почтового сервера и сайта-заглушки), и чтобы оно не жрало много электричества. Ведь все это может дать распберри?
Задачи на десктопе:
0) dhcpcd, pppd
1) mpd + ncmpcpp
2) opensmtpd
3) nginx/php-fpm (99.9% времени просто так висят)
4) пара-тройка ssh клиентов
5) rtorrent
6) mplayer
7) firefox
вобщем, самый обычный десктоп. как сообщают пользователи в комментариях к распберри, оно даже тянет 1080р - это правда? помимо того, она же _вообще_ не издает никаких звуков: никакого шума кулеров.
почему я не должен покупать эту штуку, а брать громоздкий и дорогой, но полноценный ПК?
я пока вижу только плюсы с переходом на raspberry pi, но может я чего-то не знаю. и да, посмотрел, что в комплекатции это standalone плата и только-то, и к ней еще необходимо докупать все остальные потроха. окей. только я не знаю какие :( т.е. где например взять адаптер для питания. а остальное, типа винт, оно наверно как обычно, sata подойдет? монитор hdmi, клава/мышь usb. и все?