LINUX.ORG.RU

gammu не пробовал? Там поддержка модемов лучше, чем в gnokii. E1550 есть в списке.

vel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vel

так проблема в том что работает - смс-ки принимает. На русском непонимает - кодировку пробовал ставить UCS2 - всё одно по русски непонимает

jondoll
() автор топика
Ответ на: комментарий от exception13

Я сбрасывал СМС в файл - а потом прогонял iconv - результат отрицательный - я проверял так - посылал сообшение в котором кириллица и латиница - латиницу показывает - а вместо кирилицы вопросы

jondoll
() автор топика
Ответ на: комментарий от jondoll

Я сбрасывал СМС в файл - а потом прогонял iconv - результат отрицательный - я проверял так - посылал сообшение в котором кириллица и латиница - латиницу показывает - а вместо кирилицы вопросы

попробуй iconv сказать что нужно именно ucs2-be

exception13 ★★★★★
()

Спасибо - попробую в понедельник. Но я так думаю если другая кодировка - то и латиница в файле недолжна быть видна. На месте латиницы тоже должны быть знаки "?" - а латиницу видит - значит UCS2 неинициализируется - я так думаю

jondoll
() автор топика
Ответ на: комментарий от jondoll

Спасибо - попробую в понедельник. Но я так думаю если другая кодировка - то и латиница в файле недолжна быть видна. На месте латиницы тоже должны быть знаки "?" - а латиницу видит - значит UCS2 неинициализируется - я так думаю

я сам только в понедельник смогу посмотреть как же делал. но точно помню что загвоздка была в byte ordering.

exception13 ★★★★★
()

Попробовал Сегодня СМСКИ - вот что вышло

iconv -f UCS-2BE -t UTF8 sms

獭獤‭⁶敲獩潮‱⸵⸲⁦牯洠杮潫楩‰⸶⸳ㄊ奯甠桡癥潴⁳整⁳灯潬⁤楲散瑯特Ⱐ獭猠獥湤楮朠楳⁤楳慢汥 搡੎畭扥爺⁉湴敲湥瑓䵓Ⱐ䑡瑥㨠㈰ㄳⴰ㤭ㄶ‱ㄺ㔶㨳ㄊ呥硴㨊㼿㼿‿㼿㼿iconv: incomplete char

jondoll
() автор топика

Так это smsd от gnokii принимает - а вы чем принимали ?

jondoll
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.