LINUX.ORG.RU

Проц AMD - брать или ждать?

,

1

1

В общем, стал задумываться о том, чтоб всё-таки подновить свой компьютерный парк, порадовать себя, и взять что-нибудь хорошее.

Раньше была идея взять топовый FX и уже от него плясать (материнка asus crosshair V). Сегодня даже чуть не заказал (в наличии нет).

А теперь вот думаю: а есть ли смысл сейчас брать материнку, которой уже больше года, и довольно устаревший проц (в виде FX-8350)? Или лучше подождать следующую линейку от AMD? Когда она будет?

Помимо всего прочего - есть отдельное желание взять какой-нибудь проц Intel из серии «за килобакс», но это уже совсем отдалённое будущее, пока есть куда деньги тратить.

★★★★
Ответ на: комментарий от pekmop1024

По этому тестированию, я так понимаю, у AMD был наглухо выключен APM, потому что при его включении лично у меня проц честно держит свои 120-125 ватт.

Ну и в разгоне 400+ ватт и 80+ градусов под сокетом у fx8150@4500 - это ппц.
Обзорщики как обычно гонят в стиле «просто добавь напруги».

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zikasak

Максимум 70, но кулер при этом начинает вертеться. Правда, настолько тихо, что его заглушает WD Green.

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zikasak

Радиатор от Thermaltake Contac 21, а вентилятор я выдрал из какого-то древнего компа HP (времен, когда у них были собственные огороженные материнки), ибо подошел к родным креплениям кулера, и ну очень тихий.

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от truemailbox

Я б взял FX, но выбор за ТС

Откуда такая нужда в PCIe линиях?

А 760G уже не AM3+ разве?

Само по себе - нет. В момент выхода 760G даже бульдозеры были ещё в проекте.
P.S. Но, что радует, у АМД традиционно совместимость поколений очень хорошая, что позволяет мне сидеть на DDR3-1600 при заявленной поддержке процессором не выше DDR3-1333. Всё от производителя материнки зависит.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Сомневаться в компетентности Санька не приходится, так что мимо.
Варианты там все проверены у него, если ты не обратил внимания: и разгон, и сток.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Пол-года назад продавалось и то и то... А сейчас - проще всего взять FX-63**/FX-83** и мать на 760м... А на 880G даже в розетке осталась всего одна модель, ито - не впечатляет.

У самого Athlon II X4 640 3.0GHz @ 1.1v - более чем достойный соперник i3 при ~вдвое меньшей цене...

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

Контроллёр - в процессоре. Напругу и такты на память, тем не менее, материнка ставит. В моём Асусе это помечено, как Overclocked mode, но работает и вполне стабильно.

redgremlin ★★★★★
()

Варианты там все проверены у него, если ты не обратил внимания: и разгон, и сток.

У меня и разгон и сток заметно ниже на 8120.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

Он про то, что контроллер в проце и не зависит от производителя матплаты. Ну и всеяден довольно таки

Dark_SavanT ★★★★★
()

Видеокарты не забыл сравнить?

ЦПУ-тест греет видяху чтоль?)

Чем измерял-то?

Ваттметр на выходе БП, ваттметр в разрыве разьема питания процессора.

И таки да, при выключенном APM за 200 ватт зашкаливало в linx.
При включеном - нет.

devl547 ★★★★★
()

Троттлил значит.

Ну дык. APM и удерживает проц в заданном термопакете.

ибо не TDP, а SDP.

хз что это. Под SDP тоже не подпадает, потому что по Intel SDP - не полная нагрузка процессора бенчами, а сферическое «стандартное использование»

devl547 ★★★★★
()
Последнее исправление: devl547 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от devl547

по Intel SDP

По интел SDP - это таки удержание его в пределах указанной величины. Понятно как - троттлингом.

pekmop1024 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.