LINUX.ORG.RU

Проц AMD - брать или ждать?

,

1

1

В общем, стал задумываться о том, чтоб всё-таки подновить свой компьютерный парк, порадовать себя, и взять что-нибудь хорошее.

Раньше была идея взять топовый FX и уже от него плясать (материнка asus crosshair V). Сегодня даже чуть не заказал (в наличии нет).

А теперь вот думаю: а есть ли смысл сейчас брать материнку, которой уже больше года, и довольно устаревший проц (в виде FX-8350)? Или лучше подождать следующую линейку от AMD? Когда она будет?

Помимо всего прочего - есть отдельное желание взять какой-нибудь проц Intel из серии «за килобакс», но это уже совсем отдалённое будущее, пока есть куда деньги тратить.

★★★★

а есть ли смысл

Да, есть. Меньше всего люблю косяки/баги в новом, инновационном железе.

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Вопрос не в этом. Процы-то нормальные, но вот нормальную материнку из последних новинок всегда найти трудно, ибо они еще не обкатаны толком ни производителем, ни юзерами :)
А выбирая модель, которой уже год, всегда можно почитать отзывы юзеров, понять что к чему и не покупать кота в мешке.

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

но вот нормальную материнку из последних новинок всегда найти трудно

Это не Intel, тут чипсеты раз в полгода не меняют.

довольно устаревший проц (в виде FX-8350)

С дуба?

devl547 ★★★★★
()
Последнее исправление: devl547 (всего исправлений: 1)

взять какой-нибудь проц Intel из серии «за килобакс»

Комнату греть нечем? :) Через год-полтора процы сравнимой мощности будут на порядок дешевле и холоднее.

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

И я о том же. Если не совсем понятно выразился - перефразирую: покупать материнку, которой уже год - хорошо, а не плохо.

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Slackware_user

есть свежевыкаченый 9700 кажись 4.7 ГГц 220Вт оно надо?

Смысла в нём в упор не вижу. Ему рекомендуется водяное охлаждение.

ekzotech ★★★★
() автор топика

Т.е. можно спокойно брать FX и не парится?

Если сравнить в повседневной работе с текущим X4 955 BE - сильный прирост будет?

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ArtKun

однажды взял новенький свежевышедший ECS под ам3+

закончилось горелым процом - китайцы забыли положить теплопроводку на источник питания проца.

так что может лучше годовалой давности но отлаженое

Slackware_user ★★★★★
()

СИЛЬНО зависит от задач. Если однопоток - то скорее всего нет.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Slackware_user

однажды взял новенький свежевышедший ECS под ам3+

Ноклу бы еще взял.

devl547 ★★★★★
()

Следующие процы FX будут совместимы с AM3+. Поэтому просто подновишь проц, а мамку оставишь.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Есть заявление, что приоритетный сегмент - это APU (что есть гуд).
Но от топового железа они не отказывались.

devl547 ★★★★★
()

Пока DDR4 не выкатят смысла в апгрейде нет.

anonymous
()

Ходят слухи

по домам, а бяззубые старухи их разносють по углам

daemonpnz ★★★★★
()

У меня инфа есть, что в начале 2014 4хмодульный стим будет на AM3+

Ну тогда попробуем подождать.

Точно AM3+ будет? А то обидно будет, если новую материнку возьму, а оно не будет тянуть новые процы.

ekzotech ★★★★
() автор топика

Ну в общем-то четырехмодульные не уперлись :(
Хочу восьмимодульный, и не на АМ3+, а с новым сокетом и четырехканалкой.

pekmop1024 ★★★★★
()

Хочу восьмимодульный, и не на АМ3+, а с новым сокетом и четырехканалкой.

Точно такой же миной, только меньше, но другой, дельфины, воевавшие на нашей стороне, потопили немецкий крейсер «Гюнтер Нетцер».

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Сочетание слабого однопотока с невозможностью серьезного разгона. Как бы серверные матери не делаются с питальниками с пяти-шестикратным запасом :)

pekmop1024 ★★★★★
()

Ну цена соответствует производительности :)
Интел вообще куда-то не туда понесло, вся надежда на зелененьких

pekmop1024 ★★★★★
()

следующий амд камень после 8350 будет точно таким жесразогнаным 8350. потому бери и радуйся, камень очееь крут. хромиум меньше получаса собирается на восьми потоках :)

NeverLoved ★★★★★
()

а как еще рассуждать? :) покурил спеки на днях. у следующей итерации FX потребление в два раза выше при сомнительном приросте производительности. Это риальнэ все равно что разогнать 8350 :)

NeverLoved ★★★★★
()

когда? его же вроде уже этой осенью собирались выкатывать и где он? Была новость о инженерном образце на малых частотах и всё. Похоже опять фейлят, иначе бы трубили как они готовятся к релизу

Vernat ★★
()
Ответ на: комментарий от NeverLoved

у следующей итерации FX

следующей итерации FX может и не быть, а то про что ты говоришь те же самые piledriver только разогнанные в стоке, ты же ведь про FX9xxx?

daemonpnz ★★★★★
()

да, о них самых. а что будет, по твоему мнению, следующей итерацией процессоров?:) я вот не знаю, например. куда уж больше-то, ечли 5ггц камень имеет tdp как целый комп (без проца)?

NeverLoved ★★★★★
()

AMD вообще о том, будут ли FX на Steamroller'ах, поэтому Steamroller может появится только в APUшках.

куда уж больше-то, ечли 5ггц камень имеет tdp как целый комп (без проца)?

про улучшение архитектуры и увеличение производительности за счёт этого наш школьник не слышал?

daemonpnz ★★★★★
()

полно видеокарт на 300ват. А 200 ват это видеокарта чуть выше среднего по произаодительности.

onon ★★★
()

Да оно-то понятно, повторюсь: увеличение потребления со 125W до 220W при сомнительном приросте (800 мгц) и значительном ($195 против $900) повышении цены - это как-то... Ненужно, что-ли, кмк.
//если что я о fx8350 vs fx9590

NeverLoved ★★★★★
()

Это типа AMD де-факто признаёт слив?

Это типа AMD хочет унифицировать десктопный сокет на FM2+.

dn2010 ★★★★★
()

У меня 8150. Из-за какого-то бага Android собирается только в один поток. Даже 2 потока приводят к аварийному выключению.

Проц не разогнанн. Оперативы хватает.

tlx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deneb

биос не обновлял на матери с релиза

Обязательно попробую. Пишут, что обычно упирается в оперативку и тогда вырубается. Но на биос (точнее UEFI), я как-то не подумал.

tlx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tlx

на моей матери asus m5a97pro был баг, если запустить shogun 2, система намертво зависала

Deneb
()

Ты туп или прикидываешься? Ещё раз тебе скажу и напомню, что FX9xxx это РАЗОГНАННЫЙ в стоке Piledriver и совершенно не новая линейка процов от АМД и к стимроллеру имеет отношение чуть менее чем никак.

daemonpnz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.