LINUX.ORG.RU

а как сейчас обстоят дела с буками на AMD А10 и ему подобными?

, , ,

1

2

собственно сабж, хотелось бы узнать как реализовано переключение на дискретную графику? и стоит ли покупать?

И какова совместимость с linux? приходится использовать костыль bumblebee или реализовано проприетарными средствами AMD?

★★★★★

Последнее исправление: fallout4all (всего исправлений: 1)

здарова. Недавно использовал ноутбук samsung 535U4C-s05.Там используется процессор A6. Графика двойная. Radeon HD6760G и 6760M кажется. Чтобы использовать дискретную - нужно ставить проприетарные драйвера на видяху,и там есть режимы.Производительный - карта с индексом G,и энергесбережение с индексом M.

Из дистров беспроблемно работали из каробки только Ubuntu,Xubuntu,Mint,Kubuntu.В общем семейство "-бунту"

Крайне бы не советовал связываться с этими процессорами,хоть и A10 вполне себе ничего. Но имхо Intel HD4000 рулит и разруливает не плохо.

Сейчас счастливый обладатель Samsung NP350V5C с corei5 и Radeon HD 7670M.

l33tdr4go
()

Как-то потыкал в магазине.
там винда правда стояла, но как-то оно тормозно содержимое браузера по pinch2zoom тягало.

Ленова йога, планшетная, и та быстрее картинкой дрыгала.

Deleted
()

скастаните меня кто-нибудь пожалуйста когда на ноутах для переключения между картами можно будет просто поставить проприетарный блоб (невидиавский, конечно же) и забыть о такой штцке как оптимус насовсем.

NeverLoved ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fallout4all

дискретную запускаю просто выбирая в настройках Amd Center производительный режим и все.В данный момент он как раз включен.Если обратно хочу перекинуться на Intel Hd4000 то просто выставляю экономичный. Bumblebee даже ни разу не пользовался.

l33tdr4go
()

греться - вообще не греется.Мой первый ноут с хорошей системой охлаждения. Steam пока не пробовал. В планах пока,что. Честно скажу слегка прифигел когда Linux Mint поставил. (до этого пару дней юзал Win8,от прошлого владельца досталась в наследство).Думал с Linux помучаююсь,а в итоге все из каробки,никаких проблем и все стабильно.Да еще и летает к тому же,а я даже оптимизаций никаких не делал.Был приятно удивлен.Сейчас уже попривык :)

p.s в планах взять ssd,еще озу и улететь на орбиту xD от производительности

l33tdr4go
()

Обладатель Samsung NP355V4C, Debian Wheezy 7.1 + блоб 13.4 из репов сида, проблем не знаю, дискретку включаю, только когда в доту погонять, так всё на интегрированной, на ней кстати тоже дота неплохо работает. Проц A10 радует, под офтопиком играю иногда в Battlefield 3 мультиплеер, 40фпс в среднем выдаёт, в мясе/дыму, конечно, проседает, но играть можно. http://www.dns-shop.ru/catalog/i157563/14-noutbuk-samsung-np355v4c-s01ru-amd-...

WRG ★★★★
()
Ответ на: комментарий от l33tdr4go

ну требовательные к графике игры , любые и желательно стимовые под онтопик. просто не будет никаких заморочек с пропиской параметров запуска игр? просто на optimus это страдание

fallout4all ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от WRG

ничего так характеристики, но блин нигде его не купишь

fallout4all ★★★★★
() автор топика

Dell inspiron m5110 С A6 (AMD Radeon HD 6520G) и AMD Radeon HD 6400M Series. Переключение через драйвер. Игры из стима типа l4d2, Portal, TF2 работают, причем даже на встройке l4d2 выдает в среднем 35 FPS.

Jack_Vo ★★
()
Ответ на: комментарий от Jack_Vo

Не плохо так, прям все же заинтриговало все это.

fallout4all ★★★★★
() автор топика

А тиринга при включенной дискретной нет? У меня при включенной HD6470 на блобе жуткий тиринг (в каталисте с дискретной видеокартой не работает VSync, даже если включен). На свободном все ок.

malishok
()

Тиринг ВЕЗДЕ. Только где то больше, где то меньше (без композитинга смотреть невозможно, с KWin - меньше всего). Так что советую принять к сведению (возможно сейчас и допилили в 13.9, не пробовал еще)

malishok
()
Ответ на: комментарий от NeverLoved

когда на ноутах для переключения между картами можно будет просто поставить проприетарный блоб (невидиавский, конечно же) и забыть о такой штцке как оптимус насовсем

Такого никогда не будет.

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

просто я незнал как реализована система переключения графики на процессорах А10 с дискретным видео. Поэтому спрашивал..

fallout4all ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от redgremlin

насколько я понял - это некий велосипед для переключения между карточками.

p.s ми всегда просто переключал режимы в Catalyst control centre.

l33tdr4go
()

Знаете,глянул я варианты в Steam.Чет там мало Linux игр и ни одна не приглянулась. Если я в правильном месте смотрел,там всего 20 игр доступно.Пока все трешевое.

P.s А вообще игры не нужны.Ну может только Neverwinter Nights 2. Вот его хочу завтра купить и потестить под Wine.

p.p.s если реально найдете интересную и качественную игру в Steam пишите,обязательно куплю и потестирую.

l33tdr4go
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Да как бы чихать на матчасть, охота купить ноутбук и не иметь с ним проблем и трахомудии за свои же деньги. это плохо/неправильно?

NeverLoved ★★★★★
()

Значит следующий мой ноут будет с интелом и радеоном :)

А тиринг - вот тащите вы окно, а его верхняя часть бежит вперед нижней...

malishok
()

спасибо за список.Но таки слабый очень подбор игр пока что.Даже если откинуть всякие там проблемы с запуском,совместимостью и производительностью - выбирать особо то и нечего.Особенного когда тебе уже 18+ это вообще...тут какбы сама страсть к играм на 0,а еще и интересного ничего нет.Мне кажется если и взлетит гейминг в Linux,то усилиями школоты восторженной.

p.s не считаю,что в Linux место играм.Допускаю перевод под онтопик только качественных тайтлов и серий. Вот в Fallout 3 и Mass Effect я бы тут поиграл и купил бы их спокойно.

l33tdr4go
()

ноут зачетный,а дистрибутив какой не подскажете? И да, x86 или x64? Просто у меня на 64 битной системе сейчас проблемы из-за отсутсвия 32 битных библиотек на OpenGl. Думаю таки поставить 32 битную версию...

l33tdr4go
()

Сусю пробовал уже однажды - не очень понравилась.Я вот в основном обитаю на Debian based дистрах. В общем всякие Бунты и производные от них.

13.4 stable тоже не встали.Чувствую дело в ядре.На прошлом ноуте у меня на ядре свыше 3.10 ничерта AMD драйвера не работали.По ходу эта проблема осталась.Надо бы узнать есть ли у кого такой вариант,что стоит новое ядро и новый блоб...сейчас поспрашиваю на Лоре :)

l33tdr4go
()

Вот тоже поставил Xubuntu 13.04 - x86. Драйвер поставил 13.8 - полет нормальный.Вангую,что все в тар-тарары полетит,когда прилетит обновление ядра на версию выше 3.8. (3.10 еще работает,а вот 3.11 уже нет)

l33tdr4go
()

не прилетит, если конечно какой нить левый ppa не поставил

fallout4all ★★★★★
() автор топика

Ok,вот дома починят таки инет и попробую поставить Steam и скачать что нить дельное для тестирования производительности.Но Вангую,что скоро такие замарочки исчезнут ввиду выхода SteamOs.

l33tdr4go
()
Ответ на: комментарий от WRG

Так у него СО ревёт аки вертоллёт.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.