LINUX.ORG.RU

а как сейчас обстоят дела с буками на AMD А10 и ему подобными?

, , ,

1

2

собственно сабж, хотелось бы узнать как реализовано переключение на дискретную графику? и стоит ли покупать?

И какова совместимость с linux? приходится использовать костыль bumblebee или реализовано проприетарными средствами AMD?

★★★★★

Последнее исправление: fallout4all (всего исправлений: 1)

итак,стоит Mint 15 драйвера 13.8 beta2. Отлично запускается Unigine Heaven и выдает стабильные 10fps на настройках Ultra, Анизатропией 8x,в разрешении 1366x768 - родное для моего нотика.

Следующий шаг тестирование в одной из игр Steam.

Но уже сейчас советую брать 7670M,если есть шанс.Как минимум стабильно будет работать во множестве дистров.Как максимум еще и играть сможете через Wine или Steam.

l33tdr4go
()

В общем как и обещал:

Поставил намедни Ubuntu 13.10. Ноутбук: Samsung NP350V5C. Все завелось из коробки. Поставил проприетарный драйвер от AMD, скачанный с официального сайта. Beta 13.8. Установил - опять таки все поставилось без шаманства.

Установил Steam, скачал Dota2. На видяшке в Ati Center поставил максимальное сглаживание,анизатропию, отключил вертикальную синхронизацию. Запустил Dota2. Настроил настройки на High,Ultra, где это можно было выставить.

Как итог: все летает, ничего не глючит и не виснет. Звук идет ровный, четкий, громкий. Видео без артефактов.

Вывод: Ubuntu готова для десктопа :)

l33tdr4go
()

p.s как и прежде, советую избегать AMD A8, A6, A10 и при любой возможности перейти на Intel Corei5 либо Corei7.

Видяху выбирать в зависимости от цены и положения дел. Я пока фанат Radeon и меня все устраивает.

l33tdr4go
()
Ответ на: комментарий от l33tdr4go

странно. у мну блоб на 3.11 накатился при апдейте

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

слабоваты по сравнению с Intel процессорами да к тому же, греются значительно больше. На прошлом ноуте стоял A6. Ну так печка же, кошмар.

l33tdr4go
()

ну так недалеко от меня тоже есть i5 (с радеоном, ога). греется до 90 градусов, ревёт страшнее топовой видеокарты, при этом слоупочный шописец.

сам жри, но другим каку не советуй

Ford_Focus ★★★★★
()

Мне кажется под онтопик брать такие лэптопы не стоит, ибо для инетиков с котятами с лихвой хватит и интегрированной, а для серъёзной работы нужно брать i7 + дискретка от 650M и выше.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от fallout4all

Не готов Optimus, чтоб переключаться между котятами и работой, а я имел ввиду именно лэптоп для работы, т.е. в котором дискретка работает, а не простаивает.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

и грамарнаци

простите, с телефона сижу

fallout4all ★★★★★
() автор топика

от ноута зависит. Вот у меня встроенная Intel HD 4000 и дискретка Radeon Hd 7600M. И все путем. Не шумит ноут вообще, даже при запущенном бенчмарке Unigine Heaven на максимальных настройках графики.

l33tdr4go
()

ну так если от ноута зависит, то может и AMD на самом деле не греются? тем более А-серии?

Ford_Focus ★★★★★
()

у тебя ? ну могет и слипнется ))

Ну сливает cpu A10 и i5-2410M тоже ...
И что ? Какая тебе разница ?
Берешь же холодное от amd ... ))

bedcasus
()
Ответ на: комментарий от bedcasus

«следующую страничку открывать мы не будем и недавние результаты в md5 в расчёт тоже не берём...» нуок, твоё право. ну я мне если будет нужен ноут, я возьму ноут с AMD.

Ford_Focus ★★★★★
()

«следующую страничку открывать мы не будем и недавние результаты в md5 в расчёт тоже не берём...»

дык ... да, можно и не открывать
1. владельцев cpu амд не так уж и много, как выяснилось, как много от них шума ))

2. тест на самом деле дерьмовенький, так как:
- нет указаний разрядности осей - amd64/i386,
- нет версий софта и ядер
- нет реальных частот CPU Amd, а там все гонщики через раз )

нуок, твоё право. ну я мне если будет нужен ноут, я возьму ноут с AMD.

да хоть два бери ...
мне что с этого ?)

bedcasus
()

когда несколько десятков i5 слились одному единственному a10, версии уже вторичны - 13% они не покроют. на счёт разгона можешь спросить непосредственно у swwwfactory.

Ford_Focus ★★★★★
()

Есть ноут на amd apu a6 плюс какая-то дешевая дискретка HD6xxx. УМВР, переключаюсь DRI PRIME`ом без проблем, дискретку включаю только если надо поиграться. Fedora 19, открытые дрова.

На проприетарщине, насколько я в курсе, переключение графики работает только через рестарт X'ов. Так что видяхи на GCN брать пока не стоит, ибо есть мнение, что radeonSI пока оставляет желать лучшего.

Ivan_qrt ★★★★★
()

а мне и встроенной в целерон hd 2500 хватает
а у игрунов мошна не остановится на встроенном gpu полюбасу, следовательно, это полумеры и самодурилово ))

bedcasus
()

Посмотрел, а10 этому i3 и по видяхе и по цене и по тепловыделению сливает, да ты прав, целик г1610/1620 + норм видяха по цене/производительности эти апушки в клочья порвут, при том, что можно сперва целик взять, а со следущей получки видяху.

anonymous
()

http://www.phoronix.com/scan.php?page=article&item=amd_a10_6800k&num=1

http://www.phoronix.com/scan.php?page=article&item=intel_corei3_4130&...

по мощности равны, по цене равны, при этом у А10 существенно лучше видео. есть ли смысл брать штеуд?

Ford_Focus ★★★★★
()
Последнее исправление: Ford_Focus (всего исправлений: 1)

смотря какая поддержка у AMD, ты вот думаешь что там все хорошо, а на деле может оказаться что все ужасно

fallout4all ★★★★★
() автор топика

как бы да...вы правы с графикой встроенной везде попа, но все же у Intel чуть-чуть лучше чем у AMD и да фанатизмом не страдаю.

fallout4all ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: fallout4all (всего исправлений: 1)

ну суди сам ...
например, вот тебе работа cpu:
AMD A10-5700 APU
http://einstein.phys.uwm.edu/show_host_detail.php?hostid=6282548

и его работа чисто как CPU:
http://einstein.phys.uwm.edu/result.php?resultid=406426561
Время выполнения 112,131.79
Время ЦП 103,516.70

и тоже самое для AMD Athlon(tm) II X3 440:
http://einstein.phys.uwm.edu/show_host_detail.php?hostid=3674714
работа
http://einstein.phys.uwm.edu/result.php?resultid=407158345
Время выполнения 70,613.78
Время ЦП 69,925.19

тоже для Intel(R) Celeron(R) CPU G1610:
http://einstein.phys.uwm.edu/result.php?resultid=406778173
Время выполнения 50,225.36
Время ЦП 48,179.51

И ?
Да, стоит 8 вантуз о 64 бит на A10-5700
на лине быстрее чуть будет, но не в два раза ...
Ну как я могу советовать брать такое в здравом рассудке, а ? ))

bedcasus
()

В смысле не работает?

По умолчанию работает intel - тихо и прохладно, запускаешь optirun - работает nvidia и греется, закончил - опять тихо работает intel. В чем проблема?

anonymous
()

своими ведонус-тестами можешь подтереться, я тебе уже говорил.

и говнопроектом, которым элементарно роняет всю граф систему, пытаясь запуститься на CUDA - тоже

Ford_Focus ★★★★★
()

не, я конечно понимаю, что связка kwin и geforce довольно редкая, и сами по себе geforce то еще говно. тем не менее - это их косяк.

аргументы я уже привёл. причём первая пачка была еще в другом трэде. но фанатики всё равно свято верят, что 2 ядра священного штеуда могут быть лучше 4 ядер богомерзкого AMD.

Ford_Focus ★★★★★
()
Последнее исправление: Ford_Focus (всего исправлений: 1)

не, я конечно понимаю, что связка kwin и geforce довольно редкая, и сами по себе geforce то еще говно. тем не менее - это их косяк.

бггг
что ты там еще понимаешь,а ? ))
boinc - консольный демон для cpu, а все иное - лишнее и навороты.
Нафиг тут твои кеды и cuda ...

аргументы я уже привёл. причём первая пачка была еще в другом >трэде. но фанатики всё равно свято верят, что 2 ядра >священного штеуда могут быть лучше 4 ядер богомерзкого AMD.

блин, еще раз для тупых - в А10 (и во всех Ах) CPU хуже классом чем AMD Athlon(tm) II X3 440.
И пусть там рисуют 4..5 гигигерцы, а cpu там - даже не вчерашний день.

bedcasus
()

И да, если бы сам соображал малость, то поинтересовался бы - а есть ли сегодня у amd просто 4-х ядерный CPU на > 3.4 ... 4 гигагерц и с TDP 65 ~Вт, чтобы к нему пихать еще графику среднего уровня без регрессов по производительности ?))

bedcasus
()

boinc - консольный демон для cpu, а все иное - лишнее и навороты.

boinc включает в себя boinc-manager, граф тулзу, которая 3 раза к ряду повесила мне систему. ты сам этот пакет не ставил чтоли?

в А10 (и во всех Ах) CPU хуже классом чем AMD Athlon(tm) II X3 440

тебе бы матчасть подучить, да не позориться. ядра второго атлона (K10 stars / Llano) были в APU первого поколения (Ax-3xxx). и перед третьим поколением уже не имеют никаких преимуществ.

Ford_Focus ★★★★★
()

да, есть - A10-6700. причем по характеристикам он абсолютно равен 6800k - отличие только в возможности разгона.

Ford_Focus ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.