LINUX.ORG.RU

Debian 7 и битая оперативная память.

,

0

1

Не сказать что сама память битая, дело в том что любой чип памяти определяется как битый, вышел из строя сам контроллер. Свободных 3000 рублей на новую материнку сейчас нет и в ближайший месяц точно не будет (предполагаемая работа накрылась), а сделать зависания зависящие от погоды на Марсе мне надоели уже (из за них даже пришлось поменять файловую систему с ext2 на ext4). Как создать карту «битых» областей ОЗУ и скормить её ядру?

процессор AMD semprom, когда то у него отвалилась ножка, а после её успешно припаяли.

☆☆☆

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Мда, целая вереница плохих событий. Если проц древний, то смысл мать покупать, копи...у друзей старое барахло попроси

fallout4all ★★★★★
()

Материнка под семпрон 500 рублей стоит. Ровно столько я беру со знакомых за «посмотреть компьютер».

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Материнка под семпрон 500 рублей стоит. Ровно столько я беру со знакомых за «посмотреть компьютер».

Я имел ввиду новую материнку. Ибо у меня нет возможности точно локализовать неисправность, дорожки на плате или контроллер памяти (у AMD встроенный в процессор) неисправен. А если что то одно менять, то придётся и весь наборчик менять.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от i-rinat

badram=0x0d646aa8,0x0d646f68

У меня вопрос по этой строке (это всё что я смог нагуглить), что эти цифры обозначают и как использовать данные которые выдаёт memtest.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от i-rinat

Что то русскую версию этого руководства не могу найти. А по английской боязно делать, вдруг что то не так сделаю и отмечу блоки неправильно.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Когда-то был badmem патчик, с которым ядро само пробегалось по памяти и помечало для себя плохие адреса. В конце 90-х начале нулевых это была киллерфича линукса, который мог работать там, где винды говорили «ква».

Dark_SavanT ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.