Bus 005 Device 003: ID 0810:0003 Personal Communication Systems, Inc. PlayStation Gamepad
Bus 005 Device 004: ID 12bd:d007
Суть:
В играх (Trine 2, Brutal Legend, например) не работает контроллер. Ни один. При этом в режиме Big Picture стима всё работает нормально. Оба девайса в /dev присутствуют.
Подскажите, как заставить это работать в играх? Какие логи показать? Может нужно доустановить что-то? Спасибо.
В ОП-посте же оба. Один Gembird без аналоговых стиков. второй - какое-то китайское говно, со стиками, за 80 гривен. Оба работают в винде (тестил на восьмерочке знакомого в DMC5), а в линуксячих играх не работает.
нет, китайский шлак. играю я не так часто как хотелось бы, потому какого-то уберконтроллера мне не нужно. В этом даже есть шлейф под PS2 рядом с USB :3
Повторюсь: в Big Picture стима он работает. в онтопике в общем случае - тоже. В вайне не тестил еще. первый, который без имени - работает точно, играл им в DMC3. есть по теме что сказать?
1) в big picture работает - это значит, что и игры, запущенные оттуда работают? или просто сам big picture?
2) После нажатий клавиш на джойстике что в dmesg? Желательно после запуска игры.
3) Попробуй в валвовских играх (если такие имеются) в конфие изменить бинды.
То, что джойстик подхватывается не «искаропки» - это и в винде бывает, удивляться нечему. Все от игры зависит.
1) в играх - не работает, в big picture - работает. 2) в dmesg ничего после нажатий кнопок нет 3) в garry's mod и hl2:e2 то же самое, в игре джой не видно.
То, что джойстик подхватывается не «искаропки» - это и в винде бывает, удивляться нечему. Все от игры зависит.
я удивляюсь потому что он похватился системой и стимом, а сами игры его в упор не видят.
1) запусти валвовскую игру с включенной консолью
2) нажми что угодно на джойстике. Посмотри как реагирует консоль.
И еще, что значит «то же самое, в игре джой не видно»?
Зайди в настройки управления, выбери, например Прыжок -> Изменить клавиу -> Жми на клавишу на джойстике
И еще, что значит «то же самое, в игре джой не видно»? Зайди в настройки управления, выбери, например Прыжок -> Изменить клавиу -> Жми на клавишу на джойстике
а я, блин, чего делал? :) то же самое, игра не видит джой.
1) запусти валвовскую игру с включенной консолью 2) нажми что угодно на джойстике. Посмотри как реагирует консоль.
В Brutal Legend у меня кстати тоже джойстик не работал. Может она под Linux без его поддержки вышла? В других играх (Shank 2, A Virus Named Tom) работает.
В трайн2 смог завести геймпад, тольк через пркладку к иксбокс паду. На фруме стима было описалово, поройся, по памяти не помню. И да, работоспсобность падов сильно зависит от игр, проверено на куче китайпадов. И чтож я сразу не купил иксбксовый.
Там всё странно, у меня от ящика контроллер тоже в половине не работает, в трайн2 работал, но потом отвалился в какой-то момент. БП - отдельная головная боль.
В вальвовских играх контроллер часто не забинден ни на что по-умолчанию, попробуй набрать что-нибудь алогичное exec 360controllerlinux
На падах эмулирующих бокс работает если в big picture настроить. У меня speedlink xeox pro analog прекрасно пашет со всем перечисленным. Но нужно чтоб были права читать /dev/input/event*. Или назначать права вручную или обучить этому нехитрому трюку удава. А теперь мой вопрос - есть пад настроенный, прописанный в ксорг. Иксы его видят судя по логу. Можно ли настроитьтак, чтобы ввод с пада считался как с клавы чтобы система не гасила монитор. Использую опенбокс, менеджеров питания нет. Как вариант можно отключить засыпание вообще. Вопрос - КАК?