LINUX.ORG.RU

Блоггерский/писательский нетбук

выбор нетбука

0

1

Уважаемые господа, поделитесь соображениями, каков может быть идеальный выбор нетбука в ценовой категории до 25 тыс. руб. на сегодняшний момент?

Нетбук приобретается в подарок, приоритеты - удобная для набора текстов клавиатура, экран, компактность и транспортабельность. Желательно без венды.

Я надеюсь, нетбуки ещё не окончательно вымерли, что-то ещё можно подобрать? :)

нетбука
25 тыс. руб.

Со стразами, наверное. Но я бы советовал приобрести полноценный ноутбук, пускай и без страз.

proud_anon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

Но я бы советовал приобрести полноценный ноутбук, пускай и без страз.

А если это для девушки, да ещё и с собой носить? У меня, вон, жена задолбалась в сумке 1.3кг 12" Asus'а на работу каждый день таскать… Таки, придётся брать нормальный ноут, но домой, для стационарных условий :)

KRoN73 ★★★★★
()

А по сабжу - может не нетбук, а планшет + клава? У Acer или у Asus было что-то такое. Весьма нетбучное с подключенной клавой - оно даже складывалось по нетбучному с ней.

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

По цене не подходит, да и большой он слишком для мобильного устройства. Мне 12" hp mini кажется предельным по размеру для такой задачи

Hokum_new
() автор топика
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Планшет это либо очень дорого (если на core i5), либо полноценную ОС не поставишь, что крайне нежелательно.

Hokum_new
() автор топика

Я надеюсь, нетбуки ещё не окончательно вымерли

Официально - вымерли. Фактически - можно ещё что-то найти.

HP Pavilion 11 не подходит, например? Спеки хорошие.

sT331h0rs3 ★★★★★
()
Последнее исправление: sT331h0rs3 (всего исправлений: 1)

у меня вот такой, клавитура ОЧЕНЬ удобная, ноут очень компактный, полная поддержка онтопика, шустрый, но новый вряд-ли найдёшь такой :(

snoopcat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

С первого взгляда вроде подходит, клава правда мерзкая, hp-шная...

Hokum_new
() автор топика
Ответ на: комментарий от Hokum_new

annelin@somewhere ~ $ acpi -bi
Battery 0: Discharging, 94%, 09:50:16 remaining
Battery 0: design capacity 8850 mAh, last full capacity 8300 mAh = 93%

snoopcat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

жена задолбалась в сумке 1.3кг 12" Asus'а на работу каждый день таскать

Предлагаешь делать ноутбуки из наноуглерода? Или как они еще должны весить меньше?

//раньше по 5кг таскали и были довольны, щас уже <1.5кг жалуются, зажрались совсем :)

SjZ ★★★★★
()
Последнее исправление: SjZ (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Увы, это андроид...

Книжки писать в нём всё-таки не очень удобно, так что лучше всё-таки девайс с полноценной ОС

Hokum_new
() автор топика
Ответ на: комментарий от SjZ

Предлагаешь делать ноутбуки из наноуглерода?

Нет, говорю, что 3кг типичного ноута — это для многих тяжело.

KRoN73 ★★★★★
()

Ну, 3кг да, тяжеловато. У меня вообще около 3.5, не таскаю правда никуда.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

Больше всего весит медный радиатор, батарея и... хрен знает, экран может, или HDD. А от них никуда не денешься.

SjZ ★★★★★
()

по килограмму есть небольшой выбор бюджетных нетбуков, меньше - увы, только соньковские извращения

lazyklimm ★★★★★
()

Больше всего весит медный радиатор, батарея и... хрен знает, экран может, или HDD. А от них никуда не денешься.

В intel nuc из этого списка, кроме радиатора ничего нет. HDD там нет - только SSD mSata. Если хочется миниатюрного, легковесного нетбука- вперёд на ибей искать sharp netwalker... Там убунта изкоробки + фрискейловский проц... Правда оно уже слегка протухшее...

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Места мало будет :)

Собственно, я не сторонник планшетов, предпочитаю нетбуки и не хочу поддерживать планшетное направление

Hokum_new
() автор топика

писательский
нетбук

/0

Хокум, ты что?! Писателю нужно: удобный экран (≥20", матовый), удобная клавиатура (какая-нибудь NEK4000)…

В общем, нужны: клава + монитор + неттоп.

Anon
()

задолбалась в сумке 1.3кг 12" Asus'а на работу каждый день таскать

А что, ей на работе не дали компьютер? Почему?

// сам в командировках таскаю четырехкилограммовый ноутбук и как-то не парюсь: если рюкзак весит ≤10кг, считай, что его и нет вовсе!

Anon
()
Ответ на: комментарий от q11q11

Математикам нужны лишь карандаши и ластики. А филологам даже ластики не нужны!

Anon
()

Для чего мало? карты памяти никто не отменял. Планшеты с клавиатурой таки универсальнее. Вот чего не хватает мне - чтобы при втыкании активировался полноценный линукс, а при вытыкании ведроид, и чтобы при этом синкались данные софтин.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anon

А что, ей на работе не дали компьютер?

Потому что это отстой ужасный :) Celeron-1700 с 512Мб оперативки :D

KRoN73 ★★★★★
()

Экраны размером от 20 дюймов обычно неудобно возить с собой на мотороллере и использовать, скажем, сидя в парижской кафешке :)

Hokum_new
() автор топика

Нетбук
удобная для набора текстов клавиатура

Клавиатуру придётся приобретать отдельно.

Gotf ★★★
()

Знаешь, наверное, пейсатель, сидящий за микроскопическим нетпуком, к которому подключена NEK4000, будет выглядеть зверски ☺

Anon
()

Не, подарить всё-таки надо, линукс в массы и всё такое.

Hokum_new
() автор топика

thinkpad x230, x220 можно поискать б/у, они обычно сильно не изнашиваются. У меня до сих пор X61t в хорошем состоянии, купленный на ебее на распродажи устаревшего корпоративного железа. Даже этот X61 с Core2Duo производительнее большинства нетбуков и обладает значительно лучшей эргономикой

HighwayStar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HighwayStar

Базара нет, достойные машинки, но в подарок б/у всяко не комильфо

Hokum_new
() автор топика

Ты же недобук просил. А им пришёл закономерный крындец.

Лёгкий, тонкий - 2 см, гламурный, бело-перламутровый. Ну и не атом хотя бы. Я своей беру синкпад l420.

http://www.nix.ru/autocatalog/notebook_lenovo/Lenovo_ThinkPad_L420_7854RP1_i3...

Гламур понадобится - наклеечку прилеплю розовую (боже, святотатство какое). Автономка - расширенную батарею на али.

kraftello ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.