LINUX.ORG.RU

Блоггерский/писательский нетбук

выбор нетбука

0

1

Уважаемые господа, поделитесь соображениями, каков может быть идеальный выбор нетбука в ценовой категории до 25 тыс. руб. на сегодняшний момент?

Нетбук приобретается в подарок, приоритеты - удобная для набора текстов клавиатура, экран, компактность и транспортабельность. Желательно без венды.

Я надеюсь, нетбуки ещё не окончательно вымерли, что-то ещё можно подобрать? :)

Ответ на: комментарий от Hokum_new

А вообще, из треда мне больше всего понравился леново йога... Жалко, что тегра 3, а на корах стоимость уже больше тридцатки...

Hokum_new
() автор топика
Ответ на: комментарий от kraftello

Лень читать отзывы от ФГМ дяденек и ТП, пусть лучше ЛОРовец оценит этот говнодевайс.

anonymous
()

Я бы такой из-за вырвиглазного экрана, плохой батарейки и веса не взял.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Батарейку вообще не держит :) А экран хреновый, и ес-но глянец. Короче, просто достойный нетбук за сегодняшние деньги - ничего выдающегося, три с плюсом, но под условия задачи подходит.

Hokum_new
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Венда это, к сожалению, сегодня неизбежно в мобильном девайсе, т.к. настоящие нетбуки и правда убили вавары :(

Я надеялся, что ещё что-то осталось, но в итоге выбирать пришлось лучшее из худших

Hokum_new
() автор топика

Брал знакомой за 9 тыр днс 11" от mouse comp. 4 гига оперы, целер 830. Накатил японский биос. А себе не успел взять.

kraftello ★★★★★
()

Вот он, был и на i3 за 13 тыр.

http://www.dns-shop.ru/catalog/i145898/116-noutbuk-dns.html#description

Произведено lengda, модель H116v.

Биос японца http://download1.mouse-jp.co.jp/user_support/H116BIOS.zip Биос менять только под DOS.

http://www.lengdatek.com/detail.asp?ThisproductID=86&TengsoID=2032

Оригинал - MouseComputer Co.,Ltd. H116K

Вот что мешает закупать днс подобные машинки и clevo?

kraftello ★★★★★
()

Лично для себя я давно мечтаю о таком формате как 11.6" бук на ARM и с Linux. На венде такое есть - тот же Lenovo Yoga 11

Почему никто не делает такое же с убунтой, вот в чём вопрос...

Hokum_new
() автор топика

На хомобуки ставится. Но почему-то популярностью не пользуется. Как владелец тошибы на тегре понимаю. Жирна бунта для десктопного арма.

kraftello ★★★★★
()

В времена расцвета нетбуков была специальная убунта для нетбуков - я даже ставил на eeepc 901 - работало сносно, а я думаю, вряд ли Atom N270 мощнее нынешней третьей тегры.

Правда, в итоге я заменил эту убунту кастомным арчем с lxde/openbox - стало вообще лепота. Но после нескольких падений на пол 901-й стал стационарным, увы, и теперь у меня кроме служебного hp mini нет портативного бука.

А хоцца. И сейчас мне кажется, на самом деле, Yoga 11 без windows rt был бы идеалом для меня...

Hokum_new
() автор топика

Есть мнение, что венда на арме не жилец.

Ну и новый атом не чета первым, я больше веду к тому, что в линуксе есть всё, что позволило бы конкурировать с WinRT, но продуктов, как водится, нет. И уже пора думать о том, что конкурировать теперь придётся с андроидом, хотя и под ним девайсов как-то не густо, я кроме трансформера и «смартбука» тошибовского даже и не помню ни одного :(

Hokum_new
() автор топика

И это хорошо, может будет реинкарнация девайсов на новом атоме. Автономка у него хорошая. Ждём граблей-блобов. Тоша хороша, но из-за медленной флеш-памяти выбешивает. Чего только стоит работа 8-10 часов без гибернации от дохлой батареи. И наамного легче 10 дюймовых планшетников с сенсорным экраном.

Правда здесь упоминается крутон

http://thexnews.com/обзор-ubuntu-for-arm-на-samsung-chromebook.html

https://github.com/dnschneid/crouton

Я так понял, что это набор чрутов без VNC. Видимо хромосос использует иксы. Что будет дальше со всеми мирами-вейландами - ежу понятно. Так что на нормальный десктопный линукс на арме я больше не надеюсь (точнее на беспроблемный аппарат с оным). А вообще грустно, будет как с мобилами. Гонка за ультрамобильный сегмент приведёт к аппаратам свехтонким, но с никакой автономностью.

kraftello ★★★★★
()

Атом плох лишь одним - на нём всегда будет венда, второй раз ошибки как с нетбуками M$ не совершит.

Убунте давно пора начинать с китайцами делать девайсы, на которые можно будет ставить другие дистры. Сама убунта мне не очень интересна, но если она будет драйвером для таких продуктов - буду покупать. Всяко лучше, чем как сейчас - платить с каждым девайсом дань майкрософту...

Hokum_new
() автор топика

Дык встречал я официальные сборки бунты линаровской от китов брендовых с ведроидом. Хреново она шевелится на них по отзывам. Бунта с флешки работающая даже на самом хорошем железе тоже задумчива. Сейчас современная флеш память только с однопотоком хорошо работает. ССД киты не будут ставить, пока есть дешёвый флеш и ведроид. Там гонка за потребителем похлеще западной. Пока в бунте свистелками будут маяться, нихрена не выгорит. Смог же хромосос адаптировать работу с накопителями.

kraftello ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.