LINUX.ORG.RU

Cubieboard A20 Dev Board

,

0

2

В августе создавал тред в котором порывался приобрести одноплатник и таки приобрёл. Но вместо Hackberry A10 получил Cubieboard A20. В деньгах меня опрокинули на 6$, а насколько я лососнул в производительности? Как быть в этой ситуации? Потребовать выплатить разницу в цене?
Обратно отсылать глупо, поэтому буду насиловать то что есть. Где лучше взять источник питания, переходник для VGA и другие примочки? Включать ПК чтоб запитать одноплатник идея не очень. Взлетит ли на сабже вифи адаптер из соседнего магазина?

★★★★

Последнее исправление: fero (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

У меня зухель. Работает без нареканий.

Anon
()

Сделал себе домашний комп на основе платы от Mele A2000G,поставил Дебиан с IceWM,доволен как слон потому что энергопотребление 8 ватт,а я живу в отдаленной сельской местности и дом полностью на автономном энергообепечении. В качестве БП использовал питатель от usb-коробки для жесткого диска. Монитор Philips 192EL,потребляет 12 ватт,подключен кабелем hdmi-dvi. Воспросизведением видео не заморачивался так как отдельный плейер за тысячу рублей есть,да и тот не смотрю так как равнодушен к киноискусству. А вот рисование электронных схем (Kicad) и несложных чертежей (LibreCad) отлично на этом компе работает и в моем радиолюбительстве помогает. Даже ядро для этого китайского проца на нем же и собирал. По скорости он примерно как Intel PIII-600. Линукс ставится легко,ну или это для меня легко так как я уже лет пятнадцать сижу под Дебианом. Я даже 866 кодировку в Xorg привинтил чтобы старые файлы из архива удобно было просматривать при необходимости:) Вообще основная аппаратная проблема с этими одноплатными компами - сделать чтобы в выключенном состоянии часики ходили если производитель батарейку не предусмотрел. У меня как раз не предусмотрел. По деньгам - 5 тыс за саму плату плюс 2.7тыс за SSD на 56 гигов +3.5тыс за монитор. Упихал это в корпус от старого офисного компа - теперь со стороны и не поймешь что это ARM работает - ну линукс и линукс с виду.

anonymous
()

На неделю уехал, а вы тут нафлудили. Раньше-то чего молчали?

fero ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fero

Это в том случае, если девайс подключен к инету..

vromanov ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.