LINUX.ORG.RU

Помогите подобрать беспроводной роутер

2

3

Нужен гигабитный роутер который соответствует параметрам :

• не стоит дорого
  • поддерживает гигабитную сеть
  • можно установить openWrt(или что то подобное)
  • имеет 4 lan разьёма
  • usb вход (опционально)
★★★★★

Ответ на: комментарий от tazhate

Скажи это моей практике ;)

RB2011 смачно и с причмоком слил Ubiquiti EdgeRouter за такую же цену.

Там был NAT в обе стороны и пара сотен клиентов. Никаких VPN и маркировок.

steemandlinux ★★★★★
()

Зачем мне париться перепрошивкой, если я могу сразу пойти и купить готовый девайс, который все это уже умеет?

Затем чтобы не бежать с визой за новой версией прошивки.

steemandlinux ★★★★★
()

Перепрошивка ради перепрошивки пахнет арч линуксом.

Ты скатился. :( И дело даже не в том, что ты советуешь микротик - фиг с ним, с микротиком - у него есть свои плюсы и минусы, но говном его не назовешь.

Это принципиальный вопрос: из человека думающего ты превращаешься (превратился?) в человека потребляющего.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Это принципиальный вопрос: из человека думающего ты превращаешься (превратился?) в человека потребляющего.

Та ну, почему ты сам не напишешь ядро, а пользуешься линуксом? Как ты превратился в человека потребляющего?

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Ну признайся уже, что у тебя AirPort и сойдемся на этом.

Могу предоставить нотариально заверенный скриншот, что нет!

tazhate ★★★★★
()

Кстати говоря, в проде для распределенной вифи сети мы юзаем rukus активно :)

tazhate ★★★★★
()

За неимением аргументов ты начал троллить :) Хе-хе-хе. Ну, мысль до тебя дошла, остальное само собой случится, ты ж не идиот, так что тему потреблядства можно закрывать.

pekmop1024 ★★★★★
()

так и запишем, pekmop - балабол.

мерлин имеет теже самые репы что в openwrt, точнее сказать это они же и есть. настраивается в нем тоже все и вся, имеет нормальную поддержку и все остальное. так что пук в лужу не засчитан

staz
()

За неимением аргументов ты начал троллить :)

Учитывая, что первый нести фигню про потребление первым начал ты, боюсь, аргументы кончились не у меня ^_^

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от staz

теже самые репы что в openwrt, точнее сказать это они же и есть

А ядро он тоже человеческое имеет, и ядерные модули от опенврт к нему тоже подходят? А ты в курсе, что большую часть вкусной функциональности без модулей из реп не организовать?

Так и запишем, staz - ламер. Поздравляю с присвоением внеочередного звания.

pekmop1024 ★★★★★
()
Последнее исправление: pekmop1024 (всего исправлений: 1)

Это не фигня, к сожалению для тебя. Если ты перестал понимать, почему openwrt лучше routeros, это очень печально для тебя. А для меня... мне с тобой детей не крестить, условно выражаясь, так что в общем пофиг.

pekmop1024 ★★★★★
()

И как я тебе их сейчас покажу, стоял RB2011, поставили EdgeRouter, захлебывался на 150-200 мбит, теперь 300 мбит при 25-30% нагрузке. Там процессор если что из младших энтерпрайзов. Притом у микротика с прокачкой больших файлов все в порядке, а на pps он захлебывается.

steemandlinux ★★★★★
()

Понты прошивок с блобами заканчиваются на прикручивании модулей к netfilter. И тут внезапно совместимость улетучивается.

steemandlinux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snaf

Нет там своя шикарная прошивка, с исходниками на диске почтой и платными(!) обновлениями. Интересно что напишут рекомендователи микротиков, если им предложить сложиться на ускорение разработки mesa.

steemandlinux ★★★★★
()
Ответ на: Заинтересовался от kraftello

Реальную ревизию не пишут, а у них могут быть чисто китайские ревизии. Лотерея, в общем, как с Fastcom и Mercury, может придти как годный девайс, так и урезанная ревизия, причем обе подделками не являются.

UPD. Разглядел внимательно фотки, страшного ничего не нашел.

pekmop1024 ★★★★★
()
Последнее исправление: pekmop1024 (всего исправлений: 1)

Сконпеляй нужный модуль и не дури голову.

Я понял, ты просто обыкновенный фанатик openwrt, не веращий ни во что, кроме святости этой самой openwrt

staz
()

Только полный ламер может думать, что он может «сконпелять» модуль для ядра, не имея исходников этого конкретного ядра и его конфига.

pekmop1024 ★★★★★
()

Ты может погуглишь сперва, не? А потом будешь постить свои высеры.

Я все понял, с балаболами дискуссию вести смысла не вижу, удаляюсь.

staz
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Не обновишь, потому что под блобы. И даже конфиг не поменяешь, скорее всего, ибо блобы перестанут тогда работать.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Молдавия(я не шучу) , но такая скорость есть только в столице.

snaf ★★★★★
() автор топика

спасибо, для начала думаю сойдёт.

Более того, именно он продаётся на сайте
http://www.gargoyle-router.com/shop

Но проще, конечно, рядом купить и самостоятельно Гаргулью поставить.

AS ★★★★★
()

http://pcengines.ch/alix2d13.htm

Лучше под рутер не встречал. Правда придется докупить блок питания, вай-фай карточку и антенны (на том же сайте). Зато ставь на него что хочешь, настраивай как хочешь и цепляй хоть сто клиентов, торренты и что еще пожелаешь.

anonymous
()

Просто ребята из прибалтики усиленно пилят интерфейс к обычному линуксу.

Несовсем так. Там есть прикольные штуки, как то ethernet other ip, к примеру.

AS ★★★★★
()

Была такая китайская (емнип) конторка Linksys, которая производила говнороутеры и клоны некоторых больших железок сиськи. Последние на конторку обиделись, купили ее и теперь она называется Cisco Linksys. К железу сисечному отношения не имеет, внутри всё то же самое, что и в длинках, тплинках, зухелях и прочем барахле за три копейки.

pekmop1024 ★★★★★
()

Шо ж ты все дерьмом поливаешь? Говнарь што ли? Или террабайты порнухи, которую ты бесконечно шифруешь-перешифруешь, считая, что за тобой кто-то следит, совсем мозги размягчили?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.