LINUX.ORG.RU

Помогите подобрать беспроводной роутер

2

3

Нужен гигабитный роутер который соответствует параметрам :

• не стоит дорого
  • поддерживает гигабитную сеть
  • можно установить openWrt(или что то подобное)
  • имеет 4 lan разьёма
  • usb вход (опционально)
★★★★★

имхо mikrotik, функций кучка да и cli рулит.

igroost
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

а ткни носом почитать про ошибку soc, чета не гуглится. а openwrt - на любителя, там прошивка олега есть от энтузиастов, открытый код, все дела.

noiseme
()
Ответ на: комментарий от noiseme

Гуглил ошибку три года назад, когда купил RT-N16, повевшись на неплохие характеристики по флэшу и раме. Суть в том, что из-за нее пришлось процессор ставить на 480 МГц вместо 533 МГц, положенных по спекам, и то периодически баг вылазит все равно.
А насчет «прошивок от Олега» - сам их кушай, вот они как раз на любителя, а OpenWRT - это классический линукс.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snaf

Только если случается жуткое легаси, которое просто не позволяет пускать с разумной производительностью современное ядро на очень древнем железе.

pekmop1024 ★★★★★
()
26 ноября 2013 г.

pekmop1024

Приехал сегодня буфало) Во время настройки я понял что я слабо секу в сетевых технологиях.

В коплекте шёл диск с :
1)user friendly firmware
2)dd-wrt firmware
3)dd-wrt proffesional firmware.

Чем отличается второй от третьего?

Update : есть существенные отличия между dd/open wrt?

snaf ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: snaf (всего исправлений: 2)

что то я ступил. Третий это упдэйт.

snaf ★★★★★
() автор топика

Отличия между dd-wrt и openwrt примерно такие же, как между стоком длинка и dd-wrt. В dd-wrt всё прибито гвоздями и настройка возможна в пределах того, что тебе разрешил сборщик той конкретной прошивки. А openwrt - это роутерный дистрибутив с пакетным менеджером и веб-мордой. Плюс в dd-wrt частенько бывают блобы, а они не всегда адекватно работают, особенно, если мейнстримом для конкретной железяки является что-то вроде ath9k.

pekmop1024 ★★★★★
()

Много кто делает на своих форках опенврт, например, NetGear и ZyXEL. Баффало поставляет с дд-врт искаропки.

pekmop1024 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.