LINUX.ORG.RU

Xen 4.3 VGA Passthrough

, ,

1

1

Есть те кто используют xen и следит за его развитием, как там сейчас ситуация с nvidia passthrough, за 3 года совсем никаких изменений и все также глухо?

Пытаюсь пробросить разные модели карточек от нвидии в windows xp и windows 7. Все безуспешно, в диспетчере устройств она определяется и есть в списке, но с желтым треугольником и разные коды ошибок которые бесполезно гуглить.

Ну и еще интересно что там эмуляцией звуковой карты, она только через OSS (/dev/dsp) может работать? Его же несколько лет назад выпилили в пользу alsa, где я его им достану.

★★

вроде бы новый kvm этому научили.

onon ★★★
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Плюсую, но и с 1.5.3 работает норм. А по хорошему нужно Qemu 1.6.0, seabios 1.7.3 и ядрышко последнее 3.12-rcX, там приняли интересные патчи, особено это касается владельцев intel процов со встроенной видюхой.
У самого сейчас в KVM прокинута GTX460. Работает замечательно, просадка производительности в сравнении с реальным железом ~2-5%.
2 Hope

Ну и еще интересно что там эмуляцией звуковой карты, она только через OSS (/dev/dsp) может работать?

С эмуляцией Audio всё достаточно говённо в KVM, ИМХО, сколько не пытался настроить не получалось идеального звука, какие-никакие хрипы были слышны. К тому же если звуковуху эмулировать, то это даёт просадку в fps, что тоже не есть хорошо. Поэтому звук у меня сейчас выводится через HDMI на монитор, с монитора через LineOut звук идёт в LineIn SB Live 5.1, а оттуда уже на усилочек и на колоночки. Мудрёно конечно, но работает безотказно. Можно было сделать проще — прокинуть встроенную в мамку звуковуху, но у меня она не может быть отделена от IOMMU группы, поэтому если прокидываю её внутрь гостя, то на хосте звук через SB Live тоже отваливается. Некоторые используют USB-Audio устройства, тоже хороший выход. Так что как тебе поступить решай сам.

daemonpnz ★★★★★
()
Последнее исправление: daemonpnz (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от daemonpnz

А по хорошему нужно Qemu 1.6.0, seabios 1.7.3 и ядрышко последнее 3.12-rcX, там приняли интересные патчи, особено это касается владельцев intel процов со встроенной видюхой.

О даа, для нвидии там опять кучу всего патчить надо и с бубном 80-го уровня бегать. В общем придется впервые за столько лет купить радеон.

К тому же если звуковуху эмулировать, то это даёт просадку в fps, что тоже не есть хорошо.

Ну ладно тогда, раз все так плохо, лень было разбиратся, удалось встроенную intel hda прокинуть и пока с наушниками посидеть, помимо нее есть еще одна внешняя звуковая.

Поэтому звук у меня сейчас выводится через HDMI на монитор, с монитора через LineOut звук идёт в LineIn SB Live 5.1, а оттуда уже на усилочек и на колоночки.

Вот нечто подобное тоже в голову приходило. А можно просто напрямую соединить зеленый выход под стереоколонки у одной карточки и aux вход другой? И тогда по идее одна карточка будет как микшер со всех источников выдавать звук на одни и теже колонки. Возможно в alsamixer придется что то включить, ну или вообще такое не прокатит.

Hope ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Hope

О даа, для нвидии там опять кучу всего патчить надо и с бубном 80-го уровня бегать. В общем придется впервые за столько лет купить радеон.

У нвидии даже инициализация биоса видна.

steemandlinux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hope

как раз для указанный мною версий не надо ничего патчить, ибо все патчи приняты в апстрим.

Вот нечто подобное тоже в голову приходило. А можно просто напрямую соединить зеленый выход под стереоколонки у одной карточки и aux вход другой?

Собственно я про это и вёл речь, но как я писал

Можно было сделать проще — прокинуть встроенную в мамку звуковуху, но у меня она не может быть отделена от IOMMU группы, поэтому если прокидываю её внутрь гостя, то на хосте звук через SB Live тоже отваливается.

поэтому для меня этот вариант отпадает, а у тебя судя по этому

удалось встроенную intel hda прокинуть и пока с наушниками посидеть, помимо нее есть еще одна внешняя звуковая.

должно прокатить

daemonpnz ★★★★★
()
Последнее исправление: daemonpnz (всего исправлений: 2)

И что интересно делать с клавиатурой и мышкой. Пробрасываются же сами устройства по id а не usb порты, поэтому KVM Switch не прокатит. Либо придется покупать pci-e usb контроллер и пробрасывать его весь по pci.

Hope ★★
() автор топика

Иногда чисто захват через spice тупит, например, в бете bf4 мышь начинала кружиться так, что сделать с ней ничего нельзя было, приходилось гостя перезагружать. В итоге спасло добавление опции -usbdevice mouse

daemonpnz ★★★★★
()
Последнее исправление: daemonpnz (всего исправлений: 2)

Если указать -usbdevice tablet, мышь начинает вести себя по другому, нежели вообще без указания usbdevice.

daemonpnz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.