Итак, имеется Thinkpad X220 уже больше года, полет нормальный, все устраивает. Трекпоинтом я чрезвычайно доволен, очень удобная штука, кроме одного - скроллинга. Кто не в курсе, скроллинг реализован путем зажатия большим пальцем средней кнопки над тачпадом, и непосредственного воздействия на трекпоинт. Меня напрягает, что заняты два пальца, кроме того чтобы дотянутся большим пальцем до средней кнопки, руку приходится смещать. Наконец, при длительном использовании (часто случается при браузинге) рука устает.
Здесь я с ностальгией припоминаю как удобно скролилось на моем старом Асусе (на многих ноутах было так) - за скроллинг отвечала правый край тачпада, и скроллить большим пальцем (тоже чуть отводя руку, правда) было чрезвычайно удобно. Но ведь здесь у меня тоже есть тачпад (который мне совершенно ни к чему, по правде говоря он выключен в биосе).
Собственно, вопрос: можно ли путем махинаций с Иксами или чем-угодно другим заставить тачпад работать только на скроллинг (без каких-либо модификаторов, нажатий, мультитачей етс.) и никак не прикасаться к указателю?