LINUX.ORG.RU

Помогите выбрать видеокарту от AMD

, ,

1

1

Была Geforce 9800GT. Была, да сгорела. Честно, с нвидией я намучился. Посоветуйте, пожалуйста, более-менее игровую видеокарту от AMD из серии HD6xxx или HD7xxx. Важна её более-менее вменяемая работа, т.е. меня не устроит сильно заниженная производительность открытого драйвера.

Железо такое: Блок питания: FSP ATX-300PNF (300W)
Материнская плата: Gigabyte GA-MA770-DS3 rev. 2.0
Процессор: AMD Ahtlon64 X2 6000+
ОЗУ: 4 GiB DDR2 800MHz

Пока что посматриваю в сторону Radeon HD7790 2 GiB.

Есть у кого идеи получше?

HD 6850, конечно. Недорого и отлично работает с открытым драйвером. Посмотри тесты на форониксе.

ArtKun ★★★★★
()

Блок питания: FSP ATX-300PNF (300W)

Забудь, что я сказал. Купи нормальный БП.

ArtKun ★★★★★
()

Щас тебе бушного/завалявшегося говнеца насоветуют.

anonymous
()

Ценовой диапазон?

YAR ★★★★★
()

На блок питания раскошелишься?

blackst0ne ★★★★★
()

Ну я год назад себе купил 6670 ddr5, очень доволен выбором.

awesomenickname ★★★★★
()

Игровая — это нвидия. Извини, но тут ответ однозначен.

morse ★★★★★
()
Последнее исправление: morse (всего исправлений: 1)

gtx650 это максимум с таким бп.

roman77 ★★★★★
()

если не фуллхд то хватит и 1гиговой версии а так одобряю да, вот только в системных требованиях к ней 500Ватт БП и один шестипиновый коннектор

anonymous
()

Бери 7870 на них цены счас падают, после выхода R9 270X. Только БП поменяй, на какой нить честный 500ватник.

daemonpnz ★★★★★
()

6770 на открытых дровах, ну или 6790-6850

Novell-ch ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

скорее всего да, на 6850 каталитст тормозил с настройками ниже средних, а радеон на максимальных работает плавно, что явно ненормально и заменой карты проблему с драйвером едва ли можно решить.

кроме проблем с играми в fglrx есть еще таки славные баги:

1. внезапный креш иксов(чаще всего из-за ресайза консоли) (http://ati.cchtml.com/show_bug.cgi?id=724)

2. полное зависание иксов(без возможности их убить и перезапустить) если мониторы уходят в спящий режим (http://ati.cchtml.com/show_bug.cgi?id=530)

Ower
()

linux, 3D, AMD, игры...

Напиши срочно в Valve, а то они до сих пор считают, что 3D в linux только на nVidia работает. Странные какие-то разработчики, бедолаги...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

linux, 3D, AMD, игры...

Напиши срочно в Valve, а то они до сих пор считают, что 3D в linux только на nVidia работает. Странные какие-то разработчики, бедолаги...

толстячкам слово не давали, иди похудей сначала.

daemonpnz ★★★★★
()

Бери любую. Драйверов все-равно нет нормальных, как нет и разницы. Все упирается в цену только. Сколько готов потратить, столько трать. Пока сам амд не попробуешь, никто тебя не переубедит насколько хороши интел и нвидиа.

LightDiver ★★★★★
()

Возможно, я блоб не ставил, для игорей есть дуалбут.

Dark_SavanT ★★★★★
()

Ну купи amd, будешь страдать. Причём не знаю какие страдания могут быть на 9800GT.
Не расскажешь?

ritsufag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ritsufag

Ну купи amd, будешь страдать.

Ещё один на голову ушибленый, в день полного анонса R9 290X у зелёного лагеря знатно бомбит пукан. Неделя Будапешта объявляется открытой.

daemonpnz ★★★★★
()

если хочеш с*кс с драйверами то бери

sergei9
()

Всем спасибо за советы. Буду покупать БП на 500 Вт и Radeon HD 7850 2048Mb или 6850, в зависимости от того, что удастся найти

GreenTea ★★
() автор топика

в день полного анонса R9 290X

Да я вообще не знаю что это, лолка.

Это самая последняя видеокарта от AMD на данный момент

GreenTea ★★
() автор топика

7850 под ксен нормально идёт. Могу засунуть её в хост, если надо. А вообще, продай материнку, доплати ещё рупь и тоже играй под ксен :3

darkenshvein ★★★★★
()
Northern Islands	ARUBA, BARTS, TURKS, CAICOS, CAYMAN		HD6450, HD6570, HD6670, HD6790 - HD6990, HD64xxM, HD67xxM, HD69xxM, HD7450 - HD7670
Southern Islands	CAPE VERDE, PITCAIRN, TAHITI, OLAND, HAINAN	HD7750 - HD7970

Таки всё, что =< 7670 это r600g и можно брать.

Ivan_qrt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ivan_qrt

вот только ненужно когда есть GCN архитектура и 28нм

anonymous
()

с новыми нвидиями не намучаешся. Ты же не б/у будешь покупать? Вот и славно! Просто поверь, отрекись от AMD пока не поздно...

Если будет стоять оффтопик для игр - спокойно бери AMD.

reprimand ★★★★★
()

Radeon HD7790 2 GiB

К сведению ОПа: эта видеокарта называется Radeon R7 260X.

anonymous
()

А чего отписываться — под вендой всё работает. Под линуксом даже на нвидии какие-то проблемы с vsync и ещё что-то там находят, а про амд в приличном обществе и не упоминается.

anonymous
()

бомбит пукан. Неделя Будапешта

Что-то ты прокомментировал каждый второй коммент в этой теме.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от GreenTea

Всем спасибо за советы. Буду покупать БП на 500 Вт и Radeon HD 7850 2048Mb или 6850,

У меня с AMD 6600+ на БП 450 Вт Radeon 6870 не взлетела

MyFreedom ★★★
()

Что за китайские ватты? У Gigabyte китайские ватты?

MyFreedom ★★★
()

меня не устроит сильно заниженная производительность открытого драйвера.

посматриваю в сторону Radeon HD7790 2 GiB.

/0

открытый драйвер на 77хх артеФАЧИТ в 3Д, бывают странные глюки разной этиологии, напрямую вроде бы не относящиеся к видеоподсистеме=( тут только блоб.

серия 6ххх из производительных работает с открытым драйвером вроде неплохо и стоимость их уже терпимая....

вопрос в требованиях к видяшке

Kompilainenn ★★★★★
()

Ватты не китайские. Даже самый дешевый блок вполне может выдавать то, что на нем написано (насколько надежно он будет работать при этом - второй вопрос). Просто если раньше выдаваемая мощность более-менее распределялась по разным шинам, то в современных идет стремление к тому, чтобы отдавать бОльшую (если не всю) мощность по +12В. Отсюда и получаются вопли на тему «китайских ватт», когда человек сменил компьютер, а блок оставил старый, при этом тот вполне честно выдает свою мощность - половину или 2/3 на +12, остальное - на +5, а потребление со стороны нагрузки теперь перекошено на одну шину и блок «не тянет».

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Redrum

У меня на 400 Вт взлетал. Твой БП выдает ненастоящие, китайские ватты.

Без DVD, с жестким диском 5200, без USB, вообще без периферии, с одной планкой памяти DDR2? Radeon 6870 не кастированный каким-нибудь зотаком?

MyFreedom ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.