LINUX.ORG.RU

Необходимые ресурсы для своего сервера

,

2

1

Планируется настройка личного физического сервера. На этом сервере планируется установка следующего:
1. OS: Debian 7 x64.
2. mail: postfix + dovecot. Webmail - SquirrelMail.
3. xmpp: ejabberd.
4. owncloud.
5. git-сервер.
Я добавил бы туда и какие-нибудь другие вкусняшки, но пока не придумал, что еще можно забацать.
У всего этого будет 1 пользователь.
Вопросы:
1. Какие мощности необходимы и достаточны для подобной конфигурации?
2. Что имеет смысл предусмотреть до установки (например, ssd)?
3. На будущее: какие неэмпирические методы калькуляции применяются обычно, чтобы определить требуемую мощность железа?

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

я бы запилил openvpn на всякий поджарный и какой-нибудь ODPS каталог

ну и делал бы это на виртуалке.

Nicholass ★★★
()

Такой конфиг, только без джаббера, но с проксями, кручу на:
1 виртуальное ядро на 2ггц
512мб памяти

VPS за 5 баксов на цифровомокеане. Проблем не возникало.

l0stparadise ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от l0stparadise

Удваиваю - у самого там vps, чрезвычайно доволен. Про конфиг - вроде ничего ресурсоемкото ТС не планирует, так что да.

alozovskoy ★★★★★
()

У всего этого будет 1 пользователь

Не помню, какой сейчас самый дешевый процессор и какой минимальный объем памяти под него продают, но это то, что тебе надо. Ну и про vps тебе уже сказали.

redgremlin ★★★★★
()

Держу кое-что подобное на VPS'ке с 512 мб. оперативки и процессором 2,67 Ггц за 50 кун в месяц (около 289 рублей). Устраивает.

kamyrros
()

Посчитайте, сколько будет обходится для сервера эл. энергия, при условии 7/24. IP платный? В какую копеечку его содержание обойдется в месяц?

И если свой сервер, почему в списке нет php, мускул апач и т.п.?

bulatus ★★
()
Ответ на: комментарий от bulatus

Посчитайте, сколько будет обходится для сервера эл. энергия, при условии 7/24. IP платный? В какую копеечку его содержание обойдется в месяц?

С аргументом согласен. Не знаю, как посчитать электроэнергию, могу только предполагать, что при никакой нагрузке это что-то вроде постоянно включенной лампочки. IP 100 рублей.
Вопрос был частично продиктован тем, что енкоторое время назад мне порекомендовали под эту же конфигурацию, но на 20 пользователей, взять по-хорошему физический сервер с вот этими тарифами: http://www.hetzner.de/en/hosting/produktmatrix/rootserver-produktmatrix-ex
что меня ввело в заблуждение.

Deleted
()

На это? Pentium 4 с 2 гигами RAM за глаза.

2. Что имеет смысл предусмотреть до установки (например, ssd)?

Не нужен. Только если External journal/ZIL на нём хранить. RAID5/10 из HDD дешевле в разы по соотношению цена/гиг.

svr4
()
Ответ на: комментарий от Deleted

привычка с работы, видимо. не класть яйца в одну корзину, да еще и с одним дном. А так - снепшоты, разделение. Ну просто ESXi вроде как стал доступен простым смертным. ну и KVM никто не отменял.

Nicholass ★★★
()
Ответ на: комментарий от ritsufag

digitalocean за пять баксов должен подойти.

А как же owncloud? ведь он предполагает хранение файлов в большем количестве, чем дается места на digitalocean.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.