LINUX.ORG.RU

Софт для веб-камеры под онтопик?

0

1

привет друзья,

намедни купил веб-камеру. видео, раскрывающее возможности: http://www.youtube.com/watch?v=zM4OvLCHmYo

драйверов для линукса конечно же нет. ну как нет. веб-камера то работает, в mplayer'е вижу себя в 1080p, все прекрасно. но вот софт, что поставляется с веб-камерой: он же раскрывает все ее возможности, там всякие спец. эффекты, функция слежения за лицом, софтварное улучшение качества видео... вот это вот все, как-нибудь можно раздобыть в онтопике?

или нет? и какую веб-камеру не купи, в линуксе ты лишь сможешь получать картинку с нее, а о большем можно даже не мечтать? специализированно софта нет?

и если я хочу поковырять драйвера/софт веб-камеры, мне придется пиратку в виртуалке заводить?

все ее возможности

спец. эффекты

функция слежения за лицом

софтварное улучшение качества видео

Ты уверен, что это фичи именно самой видеокамеры, а не сопустствующего софта?

yoghurt ★★★★★
()

man v4l2ctl, man mplayer: больше тебе ничего не нужно.

Anon
()

специализированно софта нет?

man motion, man zoneminder

Anon
()

Guvcview умеет немного больше, чем mplayer, например. Но слежения за лицом там нет.

risenshnobel ★★★
()
Ответ на: комментарий от gayevskiy

Ну тогда это не Ъ. Производители камер выпускают проприетарное ПО, искусственно привязанное к своим камерам.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Ещё бы знать зачем это в софте вебкамеры?

HunOL ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Макском же! Он по -20 всегда снимает. На втором месте скорей всего Тажат даже без учёта времени нахождения в модерах.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.