LINUX.ORG.RU

Сервер vs Обычный ПК

0

2

Наткнулся я недавно на некие «сервера» в интернет магазинах. Например вот такой. В чем, грубо говоря, его прикол? Ни для кого не секрет что за эти деньги можно собрать стационарный компьютер превосходящий этот сервер по всем параметрам как минимум в 2 раза. Спокойно поставишь туда линукс, подбереш хороший корпус, сделаешь нормальное охлаждение, и чем тебе не сервер? Или же я ошибаюсь и в таких машинках есть действительно какие то крутые функции которые обычный ПК не осилит? Или же такие деньги берут только за громкое название «сервер» и готовую коплектацию?

★★
Ответ на: комментарий от Xegai

Ну во-первых

Game Server

во-вторых, можешь собрать дешевле - собирай. Это рычное предложение, не хочешь - не бери.

pi11 ★★★★★
()

в таких машинках есть действительно какие то крутые функции которые обычный ПК не осилит?

Там может стоять аппаратный RAID-контроллер, винты серверные, которые раза в 2 дороже обычных, мать со специальными фичами типа аппаратного watchdog-а и т.п.

xusrol
()

Наверное, в комплекте лицензия на Windows ©®™ (Home ©®™) Server ©®™.

Suigintou ★★★★★
()

В чем, грубо говоря, его прикол?

Рекламный ход. По ссылке — обычный голимый десктоп.

В сервере должно быть как минимум нормальное охлаждение, куча салазок (т.е. на материнке должно быть хотя бы штук 16 разъемов SATA), серверная материнка на несколько hotplug процессоров с поддержкой уймы hotplug памяти, пара блоков питания (чтобы можно было один поменять, не вырубая сервер) и т.д., и т.п.

А вот видеокарта там, ясен пень, нафиг не нужна. Как и звук.

Anon
()
Ответ на: комментарий от dk-

Мой научрук когда-то себе такой сервер покупал.

Anon
()
Ответ на: комментарий от Anon

А вот видеокарта там, ясен пень, нафиг не нужна.

Зря глупости говоришь, позоришься. GPGPU дело полезное, сейчас и в суперкомпьютерах GPU в каждый узел пихают.

anonymous
()
Ответ на: Офтопик от dk-

Угу, 10 серваков в компактном корпусе. + возможно некая шустрая шина для межсерверного обмена данными.

NiTr0 ★★★★★
()

некие «сервера»

Опишите, какие должны быть сервера? Ну и для кучи, почему есть некие «рабочие станции», хотя всем известно, что можно работать на любом компе, и есть какие-то непонятные видеокарты, которые сливают обычной видюхе в играх, при этом стоят в несколько раз больше.

Mr_Alone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Archer73

Забавно :)
Ну, благо у меня такой агрегат (если вдруг появится) будет в офлайне стоять. Т.к. ему интернет нафиг не нужен.

dk-
()

у сабжа от сервера только проц да ecc с 2-х портовой сетвухой.
да и рама не факт что буферизованная.
4 гига рамы...у меня на допотопном десктопе больше.
вот 2/4 проца, слотов эдак 12 для рамы (гигов эдак на 192/48), IPMI, бп эдак в кило-полтора...
а ежели ещё и видяшка годная, то и рабочая станция получится.
а сабж...десктоп-десктопом

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

они и не для игр делались

Это точно такие же видеокарты, что и мэйнстрим, только стоят over 9000. Разница в драйверах и прошивке.

Mr_Alone ★★★★★
()

Cерверное оборудование почти идеально оттестировано и работает надёжнее, это основное, как мне кажется. Поставил такую железку — и проблем даже с Виндой нет (многие из которых, как известно, кроются в плохой совместимости железа, плохой памяти и т.п.). Опять же, стоечный форм-фактор — можно легко запихнуть к остальному железу. Дублированные БП, один откажет — второй работать продолжит. Быстрые и надёжные винты, ECC-память и т.п. Сетевухи хорошие, которые пропускнуху максимальную выдают и систему не укладывают при этом.

Машина по ссылке скорее всего полноценным сервером не является, наверное прикол только в том, что там Xeon. Маркетинг, короче.

Домой настоящий сервер не советую, он гудит как реактивный самолёт и ему необходимо внешнее охлаждение. Не верьте сказкам о том, что кого-то этот звук «успокаивает» — скорее всего, эти люди в серверной никогда не бывали ;)

iamsoaw
()
Ответ на: комментарий от iamsoaw

Cерверное оборудование почти идеально оттестировано и работает надёжнее

Байки из склепа

vasya_pupkin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.