LINUX.ORG.RU

Температура процессора

, , , xsensors

5

6

Имею необходимость провести ряд вычислений на домашнем десктопе. Вентиляторы рычат так, что серьёзно опасаюсь за перегрев процессора. Документация по процессору говорит, что температура на теплообменнике (internal heat spreader) не должна превышать 67.4Ц. Устанавливаю lm-sensors, модули для моей карты, запускаю xsensors, вижу 11 разных температур: вкладка acpitz - 2 штуки; вкладка coretemp - 5 штук; вкладка pkg-temp-0 - одна штука; вкладка it8728 - 3 штуки (меняются только 2). Названия температур temp1, temp2 и т.д. мне ни о чём не говорят. Как мне выяснить, какая температура снимается с теплообменника процессора?

★★☆

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от roman77

Можно еще интереснее делать. Амазон давал 100$ купоны на халяву, но сейчас их нет почему-то. Симка+карта+50р на карту, это от 100 до 400р, с купона выходило 150-200$ в крипте.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Это только из-за фуллпремайна

по-моему это как раз таки должно было быть причиной его непопулярности. А они уже больше двух олимпиардов набрали

и большого количества монет

полно чудофорков с большим к-вом монет, это не помогает им продвинуться сильнее других

nxt вон вчера появился, а уже 6 место.

Тоже не могу понять почему. Видимо, кто-то персонально вкладывается, не общественные это деньги

af5 ★★★★★
()
Последнее исправление: af5 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от af5

там кап = количество монет*последняя цена. Можешь сделать фуллпремайн бесконечного количества монет, продать одну за 1 сатоши и будет бесконечный кап. Риплов не так много раздали, их намного меньше на рынке, вот и цена.

И они не популярны, даже на криптси нет.

KillTheCat ★★★★★
()

Неа. Вообще можно и по капу считать, но не для всех крипт. Если внезапно начать сливать все баксы то тоже окажется, что желающих купить меньше и все просто нереально слить.

KillTheCat ★★★★★
()

То есть имеет смысл ввести какой-то коэффициент для капа в зависимости от к-ва монет

af5 ★★★★★
()

Там колонка Volume (24h)
когда успела добавиться? Тоже сегодня? Админа тоже удивил рейтинг рипплов и почитав ЛОР он решил добавить эту колонку? Или я слоупок и она давно там? На скриншотах этого сайта в картинках гугла вроде нет этой колонки

af5 ★★★★★
()

Не не не... ну хз, только если у меня раздвоение личности...

af5 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yvv

Навар не такой жирный как раньше, но до нового года можно побаловаться. Потом цена на кластер взлетит, я думаю.

http://www.coindesk.com/online-thief-steals-amazon-account-mine-litecoins-cloud/

А красиво так подкинули амазонцев ...
Часом это не из местных умельцев ? )

bedcasus
()
Ответ на: комментарий от bedcasus

Очередной дебил выложил ssh ключи на github. Оборжаться. Но всё равно, непонятно как их можно использовать. Чтобы instance заказать надо в свой аккаунт зайти. Гражданин что-то недоговаривает.

yvv ★★☆
() автор топика

вопрос

Кто скажет какие проекты какие вычисления задействуют? Скажем есть два проца, FX-4100 и Athlon 2 x3 435, первывый дает 1850 и 7500 очков(двойная точность, одинарная), второй дает 3100 и 7000 соответсвенно. Т.е. получается на 1 невыгодно считать двойную точноть, на втором одинарку. Есть какие предложения как разделить задачи между компами?

Grumlin
()
Ответ на: вопрос от Grumlin

Есть какие предложения как разделить задачи между компами?

Там на сайте WCG в опциях можно выбрать, какой девайс какие задачи должен решать. В закладку «Device manager» смотри.

yvv ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от yvv

ок, спасибо, теперь как узнать какое задание какую математику использует? какие целочисленную, какие с двойной точностью?

Grumlin
()
Ответ на: комментарий от Grumlin

Мне бы тоже хотелось узнать. Если на сайте нет, наверное с авторами проектов надо связываться.

Подозреваю, что целочисленных там нет.

yvv ★★☆
() автор топика

Кто знает, какие пакеты нужно поставить на 64-битный Debian jessie, чтобы клиент BOINC загружал 32-битные юниты для проектов, у которых нет amd64 бинарников? Раньше рекомендовали ia32-libs, но с приходом multiarch этого пакета больше нет. Уже поставил libc6:i386, но юниты так и не загружает. Что ему еще надо?

Deleted
()

вопрос

Кто скажет какие проекты какие вычисления задействуют? Скажем есть два проца, FX-4100 и Athlon 2 x3 435, первывый дает 1850 и 7500 очков(двойная точность, одинарная), второй дает 3100 и 7000 соответсвенно. Т.е. получается на 1 невыгодно считать двойную точноть, на втором одинарку. Есть какие предложения как разделить задачи между компами?

Вопрос конечно интересный, но чисто академический. Более практично самый выгодный для данного типа девайса проект можно определить таким образом: Заходишь в Results Status, делаешь фильтр по нужному девайсу, проекту и статусу Valid, копипастишь десяток последних значений Elapsed Time и Granted BOINC Credit, суммируешь их, делишь сумму Credit на сумму Elapsed Time и получаешь средний выхлоп WCG поинтов с ядра за час. Так для всех подключенных проектов. Для каждого девайса. После этого со всей очевидностью вырисовывается единственный проект, на который имеет смысл тратить время этого девайса. Остальные отключаешь.

af5 ★★★★★
()

хмм ...
я подключил еще fx-8350, так и быть, хрен с ним ...))
и оставил только спид на расчетах
выбег вычислений большой и только через пару дней могу прикинуть
результат.
Предварительно, по моим прикидкам за месяц, расчеты по раку занимали 60 % времени атлонов при 40 % поступлении балов, плюс растущая тенденция увеличения времени на одно задание по раку и увеличение их доли в общем потоке заданий.

bedcasus
()

интересно получается

Используя ваш метод расчета получит схожие результаты по всем тестам, разнятся по +/- 2-4%. Получается смысла в том что я описывал нет, и ответ скорее всего лежит наруже: «Подозреваю, что целочисленных там нет. yvv ★★ (31.12.2013 17:48:39)»

Grumlin
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.