LINUX.ORG.RU

Выбор ноутбука

, лоракул, , ,

0

1

Сап, ЛОР. Ты уже выбрал мне монитор, телефон, видеокарту и даже мышь. Снова обращаюсь за помощью: нужен ноут.

Юзкейс - переносное рабочее место (кодинг), игорь.
Хотелки:

• Большой экран (17"-19"), матовый
  • Поддержка всяких оптимусов хотя бы на уровне «врубить дискретку и пускай работает постоянно»
  • Память. 4-16 гигов
  • Веник бы побольше...

Бюджет: 10к гривен (== 40к рублей) максимум. Ну может еще баксов 120 сверху.

Время работы от батареи не имеет значения, полчаса-час будет вполне достаточно. ЛОР, я в тебя верю :3

Заранее спасибо.
====
Ах, да, забыл: Оффтопика на этом девайсе не будет, так что желательно чтобы он отсутствовал by default. Так же нужна абсолютно полная и всеобъемлющая поддержка GNU\Linux, без нее мне железка не нужна.

★★★★★

Последнее исправление: NeverLoved (всего исправлений: 3)

У меня HP с 17" (правда, уже таких моделей в никсе не найти). Отличный бук. Жаль только, что экран матовый. Недавно отцу покупали бук, как ни странно, экран был матовый! Правда, там видео говно (радеон) и железо послабее моего. Но и стоит дешевле на 6 килорублей.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Сап, ЛОР. Ты уже выбрал мне монитор, телефон, видеокарту и даже мышь. Снова обращаюсь за помощью: нужен ноут.

Уточка кря-кря.

cinyflo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Да у меня тоже был классный хп на 17", но он почил, к сожалению. Да и игорь на нем подлагивал (тот же третий фоллач\скурим)...

NeverLoved ★★★★★
() автор топика

Жаль только, что экран матовый. Недавно отцу покупали бук, как ни странно, экран был матовый!

Чет тут не так...

Sora ★★
()
Ответ на: комментарий от Sora

А, очепятка: на моем глянцевый. Я там "не" не написал.

И вообще, странно, что в подавляющем большинстве буков экраны глянцевые. Это же жесть!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

А как у него с онтопиком? и как у леново с политикой возврата денег за ненужно8?

NeverLoved ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cinyflo

Ну например в мониторах я профан вообще. Товарищ pekmop1024 очень внятно все объяснил, и подсказал модельку которую я и купил. Очень, кстати, доволен. В остальном - просто читал и сравнивал мнения, задавал вопросы и выбирал (:

NeverLoved ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от NeverLoved

Я тоже в них не петрю. Выбрал несколько моделей, выложил сюда, кто-то что-то посоветовал. В итоге пришёл в магазин лично, увидел их в действии и выбрал вообще другой моник, пользуюсь больше месяца, доволен.

cinyflo ★★★★★
()

Во, я как раз сейчас за свой бук пересел. HP Pavilion dv7. Железяки:

• MemTotal: 6013920 kB
  • model name : Intel(R) Core(TM) i5-3210M CPU @ 2.50GHz
  • VGA compatible controller: NVIDIA Corporation GF108 [GeForce GT 630M] (rev a1)

+USB3, +SSD...

Все летает, загрузка несколько секунд до появления рабочего стола (IceWM), из них процентов 70 времени занимает подключение к wifi.

Минусы: глянцевый экран, неработающий сканер отпечатков.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

P.S. в изначальной комплектухе был не SSD, а винт со спермеркой. Винт был отформатирован и помещен в USB-коробочку. Теперь там всякая фигня, чтобы с собой в командировки таскать (т.к. ссдшка небольшая: всего 128Г).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Староват он, и видео такое себе. Но спасибо :) если еще предложения будут - пиши. а какой конкретно пафиллион д7? их же там зоопарк, с разными конфигурациями...

NeverLoved ★★★★★
() автор топика

Не помню. Что прочел на буке, то и написал. А насчет староват: все равно мощней и домашнего компьютера, и рабочего (хоть на рабочем железо и мощней, чем на домашнем + 6ГБ опервативы).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

переносное рабочее место

Большой экран (17"-19"), матовый

а что экран такой маленький? бери сразу 27 дюймов. Как раз для переносного рабочего места.

daemonpnz ★★★★★
()

Носить что-либо больше 14 дюймов и весом более 2 кг уже неудобно, а ты собираешься 17-19 брать. Ну если это только у тебя такая особая форма извращения.

daemonpnz ★★★★★
()
Последнее исправление: daemonpnz (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от daemonpnz

да я в основном на машинках передвигаюсь. просто так поучается что я половину недели провожу дома, а вторую половину чуть ли каждый раз на новом месте. вот и подумал я что надо завести полноценную мобильную станцию, на которой и поработать и погамать, да еще и чтоб удобно было.

NeverLoved ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.