LINUX.ORG.RU

UEFI Secure Boot и иже с ними - есть ли какие-то подводные камни при реанимации...

slackware безопасность,

0

1

В общем суть попал мне в руки системник с DA-Z77M D3H и i5-3550. С очень странным поведением ни один офтопик в нем работать нормально не может - установка без сучка и задоринки, как доходит до дров на видео начинаются чудеса, может поработать минут двадцать, может час, назрузка-простой всё нормально, вдруг виснет навсегда, реагирует только на розетку. Слака же летает даже на nouveau. Ядро собрала за 20 минут, сутки аптайма, multi-lib32 пересобрал, кеды, ни одного глюка, все тесты говорят «no error».
Что это за аллергия такая может быть?

★★

Последнее исправление: Gramozeka (всего исправлений: 1)

а при чем тут виртуализация?

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aludov

другие версии дров на видео пробовали?

нвидия если чё, до 304-ой версии...

а при чем тут виртуализация?

думаю использовать её под XEN.

а причем тут линукс?

Slackware уже перестала быть линуксом? Я видимо форумом ошибся, извини.

Gramozeka ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pakostnik

до виртуалки я ещё не добрался, проблема в реальной виде, думал использовать фичу ксена когда в конфигурации виртуальной машины можно указать не образ, а реальный раздел с установленной системой, а тут такие грабли на ровном месте. Раньше никогда с гигабайтами дела не имел.

Gramozeka ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gramozeka

Ну что-то с дровами не то, наверное.

А может и сама видяха битая быть - в линуксе ещё работает, а в инде нет. Или мать. Диагностировать такое трудно, путём замены проще всего.

Pakostnik ★★★
()

Всё перепробовал, и видяхи менял(на заведомо исправные) и память менял. Есть подозрение что наджаблен чипсет, но как проверить я х.з., да, зависания как на внешней, так и на встроенной(интеловской) графике.

Тут наверно необходимо прояснить предысторию почему я про UEFI и т.п. задумался.
Уволился сотрудник который работал на этой машине и на последок бросил "..вы меня еще вспомните..", ну уволился да и хрен с тобой, вот после и начались чудеса с виндой, не сразу. а где-то через неделю, начальство заморачиваться не стало и машину приговорило - «в утиль- нет времени возиться..».

Gramozeka ★★
() автор топика

да на последнюю стабильную версию, это я первое что сделал, т.к. первоначально даже в него зайти можно было через раз, а уж работать невозможно совершенно.

Gramozeka ★★
() автор топика

греется только по оффтопиком, тащемта об этом и пост. Ковырялся в настройках этого уефи, нашел какую-то фичу Технология Intel® для защиты от краж вот вероятно она и задействована, в данном случае, мне думается.

Gramozeka ★★
() автор топика

системник с DA-Z77M D3H и i5-3550

Диагностирую у вас интел предпоследней ста^W поколения.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

да это так, в том и проблема. В общем сделал я из него файлопомойку, под Слакой всё летает, xen работает, добуду нормальную видяху сделаю проброс, пока на виртуальных дровах поработает.

P.S. Разбираться почему не работает оффтопик нет ни времени ни желания, как рабочее место для планктона вероятно можно будет приспособить в будущем.

Gramozeka ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.