LINUX.ORG.RU

Чем отличаются SSD для ноутбуков от SSD для десктопов?

0

1

Вроде и те и те 2.5", интерфейсы и размеры вроде тоже одинаковые. А вот модели и что главное цены - разные. Например эти два. Разица только в раме для 3.5" в комплекте? И она серьёзно стоит ~350р или можно спокойно съэкономить и прикрутить винт самому?

Ну и заодно, где почитать что-нибудь актуальное про то как пользоваться сабжами в линуксах и не только?

«Разица только в раме для 3.5» в комплекте?" - ага. Ещё вроде sata кабеля в поставке для ноута нет.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

можно спокойно сэкономить и прикрутить винт самому?

Да.

beresk_let ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Да тут и гадать нечего, все на оф сайте кингстона написано, я читал спеки, когда вот ssd подбирал на замену ocz

fornlr ★★★★★
()

Сколько еще будут покупть sandforce, а потом жаловаться «ssd убило моего брата!». Ничему опыт людей не учит. Опять же недавно кривую прошивку выпустили. Не трож бяку. В какой бы комплектации она ни была

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

спасибо, я уже брал на marwell. Клал я какая прошивка внутри, и на все эти тайваньские дешовки, теперь только intel и samsung.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Ну, в раме на 3,5 потребности не возникает. А SATA кабель не дорогой. То есть оплата за другие слова на упаковке фактически.

rezedent12 ☆☆☆
()

Похоже, за алюминиевую пластинку себестоимостью 5 рублей они эту сумму и требуют.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Разица только в раме для 3.5" в комплекте

В этом случае скорее всего да, хотя не всегда разница очевидна. Я например, покупал электронную книгу, которая была такая же по характеристикам, но без одной буквы в названии. Оказалось что сэкономив 300 рублей, я напоролся на серию с аппаратным дефектом, приводящим к разряду аккумулятора в режиме ожидания.

tlx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

В магазинах/каталогах таки бывает такая категория.

Странно вообще, почему не делают 3.5"? Думаю могли бы снизить цену или тупо больше микросхем впихать.

Kalashnikov ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kalashnikov

В магазинах/каталогах таки бывает такая категория.

А внутри те же самые 2.5" :)

Странно вообще, почему не делают 3.5"?

Согласен, странно.

Думаю могли бы снизить цену или тупо больше микросхем впихать.

Сложно сказать точно, может быть, проблемы с тепловыделением?

sT331h0rs3 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.