LINUX.ORG.RU

а посоветуйте микросхему преобразователя 1w-UART?

, , ,

0

2

А посоветуйте поддерживаемую в Linux микросхему преобразователя 1-wire в UART или SPI, чтобы с самоделками не возиться? А то висящие на com-порту dallas'ы-резисторы задолбали, хочу повесить на cubieboard, вариант с GPIO не хотеть - читать надо много, грузить процессор сильно будет. Термистор на ADC уже висит, да где ж на всё встроенных ADC набарешься. Да и иногда карточки-таблетки почитать... Можно запилить на STM32F100 платку, но это ж работать надо...

★★★★★

вариант с GPIO не хотеть - читать надо много, грузить процессор сильно будет

Да не будет: повесишь на UART кубиборды. Работает на ура. Посмотри в интернете реализацию 1-wire через обычное чтение UART'ом. Фигачишь туда DMA и радуешься.

да где ж на всё встроенных ADC набарешься

Коммутируй.

Можно запилить на STM32F100 платку, но это ж работать надо... \

Мое сопри (на F103), там уже готово.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от YAR

Это все равно не то :( тем более эти ваши USB-сериалы перепутываются, и потом один от другого не отличишь :( А микросхемка, она всей шинкой рулить будет, на нее можно несколько датчиков повесить и радоваться, и никакого оверхеда на ногодрыжестве, ни по COM'у, ни по GPIO...

slapin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от quickquest

дык и кто-нибудь из этого что-то под Linux'ом гонял? Про девайсы, что они есть я знаю, мне бы решение с девайсом, желательно с уже написанной программой, откуда протокол обмена выдернуть можно... Знаю, что какие-то SPI-ные 1w-хосты поддерживаются ядром, про сериальные такого не слышал... А в продаже тех, которые поддерживаются, не густо :( и не понятно, работают ли остальные на самом деле...

slapin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от slapin

А я таки не пойму, чем не нравится через USB<->TTL.

Ну, а еще можно взять макетку за полторы сотни на STM8 и к ней за тридцатник этот переходник.

Кстати, на казусе была тема по переделке 100-рублевого "вольтметра" на STM8 в индикатор показаний 1-wire термометров.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Не нравится ногодрыжеством, оно сожрет все CPU. Потому как подрубают совсем не к данным. А микросхемы-конверторы просто протокол гоняют, и даже прерывание могут дернуть, если умные.

slapin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от slapin

Да не сожрет оно CPU! У меня на МК работает, а CPU у тебя таки не 78МГц, да и не одно ядро...

Ну, можешь и микросхемку купить, да спаять. Или даже готовый конвертер. Правда, дорогие они: около тысячи рубликов.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Во-во, про этот дорогущий переходничок 1-wire → USB я и говорил.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.