LINUX.ORG.RU

Такая маленькая платка (контроллер?) в которую втыкается CD на ноуте как называется?

, ,

0

1

сабж

Приехал мне новый проц на ноут. Менял сегодня и нечаянно (вообще не понял как) повредил контакт шлейфа которые идет от материнке к такой маленькой платке, на которой сата разъяем с питаловом и в нее втыкается СД-привод. Как наебэить этот шлейф или платку? Это контроллер САТА? Что писать не пойму... Просто иногда мне привод нужен, а на большом компе его уже очень давно нет (((

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 2)

Хоть бы фотографию сделал, что ли. Там (на той самой плате) иногда на «циферки» намалёваны. А вообще, забей на CD. Сдохло оно уже (по крайтей мере у меня). Для всего остального есть USB-CD приводы. И совсем не дорого.

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

Дык я пишу с него... Блин. Придется еще раз разбирать.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Ты конечно ничего никогда не ломал.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика

А ты уверен что на этой «маленькой платке» вообще логика есть? я думаю это тупо кусок текстолита на которую разъем посажен.

И вряд ли кто-то таким будет на ебее торговать, там почтовая пересылка будет дороже этого самого шлейфа.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

Блин, я там пленочку на фотик покупал за 90 центов. Может и нет логики. Не посмотрел даже. Просто обратил внимание что на шлейфе один контакт оборван - короче других. Я проц менял и холодильник - мне не до того было. А когда собрал, выяснилось что при вставленом сидюке даже биос не грузится. Теперь разбирать лень...

Suntechnic ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Suntechnic

в каком месте сломал шлейф, на конце или в середине где? Если на концах и есть запас небольшой по длине, то гугли на тему «восстановление шлейфа в ноутбуке».

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Не сломал - там контная дорожка на конце обломилась. Подрезать предлагаешь просто? А это идея!

Suntechnic ★★★★★
() автор топика

подрезаешь, аккуратно зачищаешь, наклеиваешь пластмаску на конец для жёсткости. Я так ноутбучный шлейф для клавы чинил в говнобуке от HP.

daemonpnz ★★★★★
()

Если сжёг одну-две линии на шлейфе, их можно заменить монтажным проводом.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А лучше уж наверняка - взять синюю изоленту, на нее наложить проводов в внужном количестве паралельно, залить эпоксидной смолой, сверу еще один кусок синей изоленты - вуаля! шлейф лучше фабричного, а главное - своими руками! (троллейбус.жпг)

cdshines ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Нафиг? Можно этот же подключить адаптером USB для диска. Ну и сломается он ровно так же, да и внутренний наверно будет все же дешевле.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика

Модульность, готовый корпус... Хотя внутренний наверно действительно дешевле.

sin_a ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.