LINUX.ORG.RU

Графический чипсет, ноутбуки и линукс.

, , , ,

0

1

Уважаемые лоровцы пишу вам из криокамеры, в следствии поломки возникла необходимость прикупить ноутбук.

TOSHIBA Satellite L855D-D2M за 22 тыс руб. Процессор: A10 2300 МГц Память: 8192 Графический чипсет: AMD Radeon HD 7660M

hp Envy m6-1105er за 24 тыс руб. Процессор: A10 2300 МГц Память: 6144 Графический чипсет: AMD Radeon HD 7670M

Acer Aspire V3-571G за 26 тыс руб. Процессор: Core i7 2600 МГц Память: 8192 Графический чипсет: NVIDIA GeForce GT 630M

Как у этих моделей с работой под линуксом, все железо заработает? И с 7660M, 7670M игры на движке source запустятся? Сильно греется? Про ноут асера загуглил, в принципе линукс запустится но как с secure boot и GF 630M обстоят дела? Про hp и toshiba гугл молчит.

С секур бутом не скажу, а вот с GF 630M будь осторожнее - может попасться гибридная графика, с бамблби потом намучаешься.

eagleivg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eagleivg

ну вроде как у людей получается заставить под линуксом работать поделие нвидиа. А с текстолитом от АМД как дела?

AnonyMan
() автор топика

Не знаю, в игры редко играю и то в основном в CS:Source , а CS и на интеле нормально работает. Самое что тяжелое запускал это Oil Rush.

liathit ★★
()

Мне асер на работе выдали. Линукс-то на нём завёлся без проблем, вот только сама конструкция ноута весьма хлипкая. В результате он за год эксплуатации убился. Разваливающийся корпус, не работает тачпад, иногда отказывает половина кнопок на клавиатуре, выломанное гнездо питания, потёртости на матрице.

imul ★★★★★
()

У V3 очень хорошие корпуса. Не вышоркается и не облезет.

Ну и само собой брать интел.

dk-
()
Ответ на: комментарий от AnonyMan

Ничего не скажу, пользовался эпизодически одним hp лет 5-6 назад, не думаю, что впечатления актуальны.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Не знаю, что такое V3, не держал. Думаю, от других асеров мало отличается. И какие асеры я видел, все были эталонным говнищем. У меня аспайр 3038т.

imul ★★★★★
()

у AMD переключалка активного GPU в основном драйвере.

c nVidia придётся настраивать bumblbee и запускать стим из консоли с особыми параметрами.

что тебе интереснее - выбирай сам.

лично я бы взял ноут без гибридной графики.

Ford_Focus ★★★★★
()

На моём уже не новом Lenovo V570 с гибридной GT525M вполне хорошо метро работает

yacuken ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

fail AMD? На AMD Radeon HD 7670M и 7660M вообще source игры запустятся?
А то на тестах по ссылке выше как я понял старшие модели не способны корректно работать!

AnonyMan
() автор топика
Ответ на: комментарий от Mixail

На Acer'е гибридная гафика и интел уж точно будет работать без всяких плясок. Так вот хотелось бы знать, чего мне ждать от ноутбуков hp и AMD?
Если половина железа на HP будет работать под блобами, то при каждом обновлении ядра есть возможность что ничего не заработает!

AnonyMan
() автор топика

Игры на ноуте? Под линуксом? С A10? Месье знает толк.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

Нашел похожий ноут hp, но с А8. Запустил с диска убунту, на дискретной видюхе куллер молотит во всю, на асере я так понимаю будет так же. С блобами нормально заработает?

AnonyMan
() автор топика
Ответ на: комментарий от imul

У меня есть несколько подаренных асеров, 5ххх серии и один купленный, древний, 3ххх серии. У «троечки» исполнение дрянь, скрипит, пластик некачественный. Недавно сделал апгрэйд, подтянул винты, думаю покрасить крышку. Ещё послужит.

А «пятёрки» вполне себе.

Отдают мне ноуты по разным причинам. Один стукнули и он перестал работать. Обновил термопасту, заработал. У другого выломали гнездо lan, заменил, работает.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.