LINUX.ORG.RU

Восстановить имеющиеся учётки Thunderbird после запуска из-под нерут пользователя

, ,

0

1

Проблема необычная. Убунту 11, Тандербёрд. Я запустил Тандерберд под другим пользователем так: открыл консоль, ввёл su rootuser ввёл sudo thunderbird Под чужой учёткой запустился, все учётные записи почты отобразились мои (rootuser'ские). Почта проверилась. Разлогинился, вышел из чужой учётки убунту. Перелогинился в свою рут учётную запись Убунту. Запустил Thunderbird - нет никаких учётных записей почты. Их много было, хотелось бы восставновить из папки, так как папки остались в /home/rootuser/.thunderbird/буквы-цифры.default Никогда не бывал там, и смущают буквы-цифры типа t545itg. Но все папки аккуратно там лежат учётные записи и файлы .msf .dat Send. Как легко не заводя опять учётки вернуть всё? Импорт не проходит, не предлагает источник. Под нерут учётной записью повтор этих действий не даёт того же результата, т.е. Тандербёрд нигде никак не видит мою почту: ни на моём аккаунте ни под чужим аккаунтом с правами рут.

★★

Заходишь под нужным пользователем и копируешь .thunderbird себе откуда нужно.

cinyflo ★★★★★
()
chown -R  rootuser:rootuser /home/rootuser/.thunderbird
sin_a ★★★★★
()

.thunderbird

.thunderbird находится в моей домашней папке, владелец и группа rootuser.

znavko ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.