LINUX.ORG.RU

сисблок с низким потребленим

,

1

1

предварительно i7-4770T.. (TDP 45W)

под него нужно собрать системник c низким потреблением..

бюджет 22-25к (в расчет, что память 4х4гб(~8к стоит)) без жд/ссд (хм.. считал для i5-4670T.. поэтому бюджет поднимаю до 27к - потолок)
(чисто мать, охлаждение, корпус, блок, ну или память менять на более дешевую)

ЗЫ:: и как правильно расчитать потребляемую мощность??

_____
ставится будет скорее всего гента, поэтому сходу вопрос, легаси сможет грузануть мбр жесткого??

_____
если я правильно понял.. то мин. частоту на ядрах можно будет поставить 800Мгц: для офисно-другой работы.. на полную для более тяжелых приложений..(и емердж туда же)

из игр только PoE(дикретку брать не буду)..

_____
расчет сборки на ближайшие 7 лет..или же ждать, пока выйдет новая память/процы(осталось по разным источникам от 1 до 2 лет)??

_____
или же предложите сборку на AMD APU A10.. за интелом гнаться, думаю смысла нет.. вот одно интересует, на этих APU частота автоматом снижается?? или также держится на одном уровне, как и у старых амд-шниках

★★

Последнее исправление: TODD (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от emulek

Чё ещё надо-то?

расчет идет на запуск порядка 10 приложений + браузер + виртуалка, g2020 вытянет все это при макс. нагрузке и lavg порядка 10 единиц??

TODD ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от TODD

и где тогда низкое энергопотребление??

а с чего ты взял, что дорогое == мощное? Полно маломощных бесшумных(разной степени бесшумности) БП. Мамки тоже делают маломощные и экономные. Это сейчас тренд — модно, стильно, молодёжно. Печки актуальность давно потеряли, и их юзают только задроты-геймеры.

Т.ч. если тебе бабло некуда девать, то для тебя хорошие новости — всё есть. Если в рашке, то иди для начала на яндексмаркет. Иначе — тебе виднее.

emulek
()

печку амд выпустила нехилую.. я на ам3 не собираюсь собирать - дома и так тепло..

или ты про дискретку говорил, или я не понял тя..

TODD ★★
() автор топика

расчет идет на запуск порядка 10 приложений + браузер + виртуалка, g2020 вытянет все это при макс. нагрузке и lavg порядка 10 единиц??

а виртуалка зачем? У меня всё это кроме виртуалки легко вытягивает, плюс ещё LAMP с нагрузкой «я и моя кошка», плюс amuled+transmission-daemon которые каждый по сотне соединений держат, и что-то куда-то сливают. Ну и KDE со всеми наворотами конечно. Я не упоротый в консоли сидеть.

emulek
()

Ну могу прикинуть вечером
Я 10 лет просидел на процах amd и единственный плюс их для меня сегодня - они УЖЕ есть у меня. А сегодня не брал бы их ))
Ну на крайняк что-то из AM3+ ...

bedcasus
()

или ты про дискретку говорил, или я не понял тя..

там и то и то — говно ИМХО. ИМХО решения от AMD для тех, у кого проблемы с деньгами, а хвастаться попугаями хочется.

emulek
()

а приведенный чем плох??

i5 уже не домашний??

TODD ★★
() автор топика
Последнее исправление: TODD (всего исправлений: 1)

если интел, то только i5 с ирисом на борту.. но это года через 3 будет(может даже больше-если выйдут в продажу)

ах-да, забыл.. два мона 21.5" в придачу

TODD ★★
() автор топика
Последнее исправление: TODD (всего исправлений: 2)

далеко не всегда ...
сегодня внимание на андроидах смещено
и нищеброды Intel HD 4600 и выше там, обнаружат года через два с удивлением ))

bedcasus
()

Видео от AMD работает отлично. Пишу сейчас с него.

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bedcasus

Зачем мне смотреть? У меня у самого такой APU. Я покупал его для того, чтобы собрать бесшумный компьютер, который не тормозит ни в обычных приложениях, ни в графических. В итоге сижу и играю в нативный Portal под свободным драйвером, пока интел-фанбои фапают на процессорную мощь, которая на домашнем десктопе тыщу лет не сдалась.

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

Бггг
И как мне твой задорный пассаж помешает играть в nexuiz на 75 ...105 fps
на g1610 от БП 90 вт и без малейших тормозов ?
А никак ... ))

Понятно, что если человек не слышал работу кулера Titan DC-155A915Z/RPW, а услышать это еще надо хорошо постраться и иметь весьма кривые руки, то он может писать всякие глупости о шумах ...
и особенно в работе с боксовыми кулерами от amd.))

bedcasus
()

Понятно, что если человек не слышал работу кулера Titan DC-155A915Z/RPW, а услышать это еще надо хорошо постраться и иметь весьма кривые руки, то он может писать всякие глупости о шумах ... и особенно в работе с боксовыми кулерами от amd.))

Если честно, ничерта не понял из того, что ты сказал. Но кулер у меня не боксовый и шума действительно нет.

ArtKun ★★★★★
()

Вах вах, а мы тут резко поглупели ...
«все же должны страдать от зря потраченых денюх, если они не купили apu amd и сидеть в темной консоли вечерами»
Это лейтмотив всегда прослеживается в качестве последнего аргумента, когда логика и факты заканчиваются.)

bedcasus
()

Тоже довольно неточные показатели, ибо:
1) Сравнение по одной игре 2) 60fps + 20fps погоды не сделает, например 3) Собсна в памяти лежит именно то, что обрабатывается в данный момент, и неизвестно, требуется ли игре записывать данные с такой скоростью, или же ей достаточно нативной, чтобы выдавать эталонные 60fps

Собсна есть еще один момент с таймингами, в котором, если честно, мало что понимаю, хорошо если кто пояснит в чем там соль.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

1) Сравнение по одной игре

Прирост во всех играх, и даже в интерфейсе DE. Главное - то, что:

60fps + 20fps погоды не сделает

у меня было 35+20fps, и это очень сделало погоду.

или же ей достаточно нативной

Не очень понял, что ты понимаешь под «нативной»? О чем речь-то? :)

момент с таймингами

Соль в том, что толк от более высокой частоты может нивелироваться увеличившимися таймингами - и наоборот, память с низкой частотой и низкими таймингами может выиграть за счет меньших задержек. Тут нужно просто грамотно выбирать и не вестись на китайскую память с заоблачной частотой по низким ценам, ибо именно здесь обычно собака и зарыта.

ArtKun ★★★★★
()
Последнее исправление: ArtKun (всего исправлений: 1)

Вах вах, а мы тут резко поглупели

Нет, я правда не понял, в чем суть твоего изречения про шум и кулеры. Что ты хотел сказать?

все же должны страдать от зря потраченых денюх

Никто не должен страдать. Если у тебя Intel, все работает и ты доволен - я рад за тебя. Просто не пытайся убедить владельцев AMD в том, что они купили говно, ибо это не так.
А я же топикстартеру посоветовал AMD потому, что у них:
1. Заведомо лучше графика. Никогда не помешает.
2. Отставание по процессорной мощи от аналогичных моделей Intel настолько невелико, что им (имхо) можно пренебречь.
3. Я могу подтвердить свои слова опытом, ибо такая штука как раз стоит у меня под столом.

ArtKun ★★★★★
()
Последнее исправление: ArtKun (всего исправлений: 1)

2. Отставание по процессорной мощи от аналогичных моделей Intel настолько невелико, что им (имхо) можно пренебречь.

Как забавно ...
Ну-с, поведай мне «аналогичную модель» Intel g1610 ... g1630
в исполнении APU Amd. Ы ?
Я жду затаив дыхание ))

bedcasus
()

Так, погоди... это что ж за конфиг такой, на котором Portal выдает 35 фпс? У меня помнится на AMD Duron 700mhz + R9200 было примерно столько, но это конфиг 10и-летней давности и там уже на все это плевать, потому что даром отдают железо получше.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Вообще, конфиг у меня в профиле - но это было еще до появления DPM на свободном драйвере. Сейчас стабильные 100, правда при минимальных настройках.

ArtKun ★★★★★
()

Конфиг хороший, должно быть больше fps в штатном режиме. Если это всё влияние нативной линуксовой версии, то очень жаль конечно, не стоит оно того.

SjZ ★★★★★
()

Ну вот, БП уж лучше. ПО проводам смотри спецификацию, приличные люди пишут как минимум длину основного кабеля до материнки.

Насчёт интеловского HD2000 не знаю, но предлолагаю что оно ещё тормознее весьма тормозного HD3000 из моего ноутбучного i3. На HD 8570D с памятью на 1600 можно комфортно играть во всякую халву, а вот бордерлендс уже не очень, но это в винде, в линуксе после переустановки на убунту 14.04 стим пока не ставил, то есть на открытых драйверах не сравнивал. Да и желания нет: всё работает, включая HDMI audio и энергосбережение, и на игрушки пока не тянет.

manntes-live ★★★
()
Ответ на: комментарий от manntes-live

а вентиль к процу не чересчур будет?? то что он может охлаждать почти в два раза большую мощность(хотя по коробке судить..)
скок теоретически будет темп проца под нагрузкой??

мож че-нить заменить??

PS: память, проц, корпус, мать, устр.охлаж, бп

TODD ★★
() автор топика
Последнее исправление: TODD (всего исправлений: 1)

Ну и будет крутиться на самых минимальных оборотах, в чём проблема-то? Температура будет в пределах допустимого, если вместо термопасты цемент не использовать и в комнате ниже +30 :)

manntes-live ★★★
()
Последнее исправление: manntes-live (всего исправлений: 1)

забил на энергопотребление и взял из того, что было(проц А10 купили - не успел)::

в итоге собрал на FM1(не пинать, проц А8-3870К) за 15к с 16гб оперативы, кулер zalman 5x performa.. корпус zalman z9 plus(вентили буду местами менять)

TODD ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.