LINUX.ORG.RU

Обновление ПК с нуля

, ,

0

3

Уже скоро новый год. Настало время обновить свой старый комп.
Что имею на данный момент: AMD PhenomII X4 945, 4Gb, AMD 5770, Gigabyte какой-то там.
Все бы ничего. Но требования растут, более чем с 2 виртуалками с комфортом не поработать. Часть sata портов уже отвалилась. В оперативной памяти есть битые участки (судя по memtest, но пока не критично). Компиляция крупных проектов занимает слишком много времени (пишу код на java/c#). Много времени отнимает тестирование, т.к. более 2 виртуальных машин не запустить, приходится запускать их по очереди (это очень неудобно, а ведь нужно за раз проверять от 3-4 машин).
Пришел к выводу, что пора менять рабочую лошадку. С 2009 года я не делал апгрейд, за рынком не следил, не было в этом необходимости, у меня просто все работало.

Я хочу попросить у вас помощи. Какое железо подобрать, чтобы еще лет на 5 забыть про апгрейд? Что нужно из железа: процессор (думаю попробовать intel), оперативка, мат. плата, бп, ssd и, если возможно, монитор. Бюджет 40-50 тыс.

Использовать буду для для следующих целей: программирование, запуск виртуальных машин, просмотр фильмов. Игры меня не интересуют вообще.

Ах, да, чуть не забыл. Насчет монитора. Что удобнее, 24"x2 или 27"x1?

Последнее исправление: ymn (всего исправлений: 1)

Компиляция говоришь, начни с Core i7-4930K и четырёх быстрых модулей памяти.
Плюс ssd.

haku ★★★★★
()

Какое железо подобрать, чтобы еще лет на 5 забыть про апгрейд?

какой-нибудь средненький Core i7 Haswell

гигов 16 оперативки

SSD гигов на 120

видеокарты хватит интегрированной в проц

anonymous
()

Для компиляции/куки нагруженных виртуалок ИМХО какой-то FX83xx самое то.Потому как когда виртуалки начинают драться за ядра - производительность падает до весьма печального уровня.

Памяти ессно лучше гигов 16 поставить. С ЕСС (не намного дороже обычной).

А по поводу мониторов - разницы между одним 24" и 27" не увидите. Ну разве что буквы чуть крупнее будут. Разрешение-то то же...

NiTr0 ★★★★★
()

<< Что удобнее, 24"x2 или 27"x1?
24"x2

kiotoze ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Для компиляции FX83xx побыстрее i5 будет, при этом - дешевле, + поддержка ЕСС. Для виртуализации - тем более (запустите на досуге 4 виртуалки, каждая на пару ядер, с интенсивными вычислениями, на 4-головом камне, и посмотрите результат).

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Temp

Все, кроме сверхбюджетного микро-атх где производитель сэкономил на разводке дополнительных 8 линий данных.

NiTr0 ★★★★★
()
Последнее исправление: NiTr0 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от NiTr0

Да я тоже думаю, что AMD для моих целей хватит. Сэкономленную сумму можно пустить на 27"x2 монитора.

Temp
() автор топика
Ответ на: комментарий от Temp

Мощность и нужна для пиковых нагрузок.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.