LINUX.ORG.RU

Помогите выбрать ноут

0

0

В общем, нужен ПОЛНОСТЬЮ совместимый с линуксом ноутбук.

Пожелания: 1: 15-ти дюймовый дисплей (обязательно) 2: Видюха от ATI или NVIDIA, чтоб хоть в GTA:SA поиграть (обязательно, тов. Луговского не вспоминать!!!) 3: Bluetooth (могу и без него обойтись) 4: IrDA (и без этого обойдусь)

anonymous

А в какой ценовой категории? Я вот сам хотел брать IBM T43. Но че-то меня не радует, что ThinkPad отдали Lenovo. Сейчас сам не знаю что выбрать.

ikd
()

Пожелания изменились :) В общем, встроенной видюхи, демаю, хватит, а ATI вместе с NVIDIA идут в биореактор. Инфракрасный порт нужен позарез, также очень хочу Bluetooth. Буду счастдив, если всё это будет совместимо с линуксом, особенно ACPI и модем.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

К сожалению не могу тебя обраовать. Ноутбука ПОЛНОСТЬЮ потдерживаемого Линухом нет. Особенно что бы с ACPI все было в порядке. Если ты возьмешь новую машину, расчитывай на то что тебе еще прийдеться посидеть в kernel-bagtrack помогать делать твой ноут "потдерживаемым". Те вещи которые ты перечислил, все как нибуть работаю в любом ноуте где оно есть.

fishor
()

Почему же нет. Единственное что у меняесть это старенькиноут Samsung nv5000. Когда я его взял, линух на нем можно было только смотреть, из за глючного биоса не работал вентилятор и когда я собирал ядро то приходилось его охлаждот настольным. Черзти месяца пришлось собрать свой драйвер, который облегчил моему беднобу ноуту жизнь. Неделю назад он наконецто смог правильно находить аккумуляторы, благодоря ребятам из интела которые заботяться об ACPI. А теперь считай: мой ноут 2000-го года выпуска, и на нем теперь ПОЧТИ ве работает. А если тебе все еще нужен совет какой брать, то бери тот где удобнее клавиатура, она тебе нужна будет для того чтобы все работало на твоем ноутбуке.

fishor
()

Есть и аж два:

Samsung P30: внутренний модем работает, остальное в зависимости от дистрибутива. Аналогично со вторым FSC Lifebook E8010.

А все от того что производители рекомендуют Неназываему ОС.

easimonenko
()

Смотри на те, которые есть и сравнивай начинку. У меня FSC V2000Pro. Так драйвера стоят черти от чего. AcerHotkey для дополнительных клавиш, slmodem и alsa для интеловского модема, для включения wifi через биос драйвера от FSC 7010, для сетевой карты bmc с сайта производителя качал. Не работает видео-выход и с suspend пока не заморачивался. В остальном все кое-как работает.

kenneth ★★★
()
Ответ на: комментарий от kenneth

Во-первых, сделал опечатку: модем не работает на обоих.

Во-вторых, на FSC Lifebook E8010 проверял hibernate (аналог спящего режима Неназываемой ОС) - работает.

easimonenko
()

IBM T41 и SuSE 9.3 дружат нормально,модем работает,а WiFI и BT мне к сожалению проверить нет возможности.Дисплей правда !4,но ИМХО аппарат достойный.При желании можно найти за 1200$ новый.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.