LINUX.ORG.RU

странность на амд

,

1

1

ситуация такова, что распаковал стейдж на жд.. немного пересобрал ядро(паники нет), но модули не подгружаются - либо их нет(не включены), либо (включены модулями)

ERROR: could not insert 'lm78': Exec format error

(тоже вылазит и при подгрузке модуля k10temp)

поиск датчиков находит lm78 и k10temp.. но sensors пишет

No sensors found! Make sure you loaded all the kernel drivers you need. Try sensors-detect to find out which these are.

далее gcc-4.7.3-r1 не хотит собираться

Bootstrap comparison failure!

либо internal error, или еще что-то выводит..

до этого с трудом собрался glibc-2.16

не подскажете, в чем фишка??

-O2 -march=native -pipe
bindist mmx sse sse2 

+ копипаст флагов цпу(сначала без них собирал - тоже самое)

в ядре стоит opteron/athlon64/hammer/k8
память видит всю, в tmp стоит tmpfs на 12G

сам проц a8-3870к(дефолт частот), память 16гб, раздел в 8гб

пока пытаюсь пересобрать gcc-4.6.3.. (собралось однако О_о )

gcc определяет проц как amdfam10(march/mtune)
мож какие цфлагс добавить??

★★

Последнее исправление: TODD (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Slackware_user

на таких модулях радиаторы?? рассмешили..с радиаторами продавались с частотой 1866, но не 1333

изоляции и не было, темп проца 40-44 грд.. 3 медн трубы мало чтоле??

TODD ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от TODD

ну у меня на нем 4 было

но судя по температуре дело не в этом

ядро с опцией мемтест теоретически может помочь если с памятью все совсем плохо

Slackware_user ★★★★★
()

когда стояли оба модуля, то ошибок на 7 тесте было 250+, дальше я прервал тест.. решил по отдельности проверить, но видно оба модуля одинаковы, на одной планке на 7 тесте порядка 110+ ерроров..

кстати обновление прошивки не снимет мать с гарантии?? компу всего-т дня два

прошивка биоса может решить проблему с озу??

TODD ★★
() автор топика
Последнее исправление: TODD (всего исправлений: 1)

у второй как-то меньше вроде ошибок..

аха, если по гарантии, то весь комп.. а его весь нельзя, мать левая, хоть и стоит в спецификации(F1A55-M LE R2.0 и F1A55-M LE очень разные - сразу спалят)

TODD ★★
() автор топика

да какое старое?? 9-летней давности?? да ну..

на комп есть спецификация.. наименование спецификации в гарантии с номером собранного компа.. там какая-то мудреная тупость.. один хуй надо дождаться рабочих дней и проверять на работе, уж там поболее компов будет..

TODD ★★
() автор топика

а где кроме оф сайта можно фирмвар скачать??
а то asus.com со всеми его причиндалами у мну нифига не грузится..
вроде нашел какое-то, да хз оно ли и стоит ли доверять сайту..

TODD ★★
() автор топика

ну это конечно сурово.

я себе по частям собираю, тогда гарантия получается на каждый компонент отдельно, что намного лучше.

Slackware_user ★★★★★
()

лучше.. сначала так и было, но потом переделали на спец и гарантия увеличилась на 1 год, т.е. стала 2 года вместо 1 года на каждый компонент в отдельности(хотя хз, на все ли год, а то мб и полгода на какой-нить кулер)

что насчет сайтов?? доверять можно??

TODD ★★
() автор топика

модераторы, поправьте или удалите это cообщение..

извиняюсь за мат.. не усмотрел :(

Pinkbyte

TODD ★★
() автор топика

биос обновил(точнее уефай).. на обоих одна прошива..

глянем, че скажет..

сразу скажу - не помню, какая версия стояла до этого.. мать ревизии 1.0 - не очень гуд..биос 5301..в руков. ничего не написано, какая стояла.. удручило одно - после сброса СМОСа увидел дату 01,01,2008 - О_о старый выпуск, очень даже..

TODD ★★
() автор топика

неа, нету.. скорее да, чем нет(ввиду брак).. изначально хотел hynix 4gb планками, но потом передумал и взял круциал - хотел посмотреть, потянет ли.. потянуло - ну и взял, на свою голову

а мож из-за частоты памяти проблемы?? попробовать снизить чтоль

TODD ★★
() автор топика
Последнее исправление: TODD (всего исправлений: 2)

видно мало кто прогоняет мемтест память.. или я такой счастливчик, что попал

TODD ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

АМД КОМПЬЮТЕР СГОРИТ ОТ АМД НЕЛЬЗЯ ПОКУПАТЬ АМД ПЛОХИЕ ПРОЦЕССОРЫ АМД БРАТ УМЕР АМД СМОТРЕТЬ БЕСПЛАТНО БЕЗ АМД

anonymous
()

будем на память грешить??

распаковал стейдж.. подкинул конфы портежа..
первая сборка гцц провалилась.. собрал libtool..
сделал revdep-rebuild на либу sdtc++5..
вторая сборка прошла вроде нормально..
третья провалилась тут же..
жду окончания 4-ой..

TODD ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

они вообще-то патриот купили

а не наоборот

и оборудование они после этого сменили.

Slackware_user ★★★★★
()

да хз.. в логе гцц разные ошибки вылазиют.. уже сколько сборок делал, когда сегфолт(internal compiler error), когда просто какая-то ошибка проскакивает..

четвертая сегфолт.. в dmesg ниче такого нет.. в сислогах тоже

кстати, прогнал тест при 1866.. тут же на первых тестах ошибки полетели... там уж по-любому будет тысячами исчисляться

TODD ★★
() автор топика

поставь тактовую и тайминги на дефолт, проскань мемтестом и выпиши диапазон адресов.

если одна микросхема битая то есть шанс что удастся замаскировать адреса.

з.ы. Happy New Year ! )

Slackware_user ★★★★★
()

Happy..

явные ошибки при сборке пакетов(теперь не только гцц)

при -j1 собирал 300+ пакетов.. малкие более-менее собирались, а вот некоторые большие(хоть и мало весят запакованные сорцы, явно при распаковке могут занять столько же, скок и само ядрышко + компеляция долга их-типа меса, фмпег и тд) прерывались .. что-ж жду рабочих дней дабы проверить память на др компах и заодно найти планки в 4гб разных частот и производителей..

ЗЫ:: на ноуте собиралось 600+ пакетов(и весь мир 800+ - ошибок был 1-2, но на нем хотя б можно было бесконечно собирать - не валилось 3 через 1)

TODD ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ArtKun

в дебе нет того инструмента, какой есть в генте, имхо лучше генту юзать

TODD ★★
() автор топика

такого не {видел,слышал}.. (:

я тольк два дистра использовал по году каждый..
деб на старом стаце изучал.. а генту когда ноут приобрел и на стац забил..

на стаце 1-ядерный амд стоит..(кстати, на нем датчиков находится немало - я даж немного удивлен), пытался я когда-то на него генту посадить - но тогда опыта работы не то что с гентой, с линем не было..постоянно что-то не собиралось.. а огнелис вообще за ночь кое-как собирался(овер 6 часов было..)

на нем деб сидит как офисная машина(емнип, jessie - обновился когда-то)..

TODD ★★
() автор топика

кто говорил про опцию мемтест в ядре?? если правильно помню, там в параметрах ядра указывается memtest, чтоб память проверить, не?? мож я что-то упустил..

ЗЫ:: запарился ядро собирать..
кстати, если радеон не включен в ядро, то нормально все грузится..
если включен - зависает удев при старте(как я понял).. после экран отключается(в tty все дело было, иксы не загружал) клава работает, но система не реагирует на нее
пришлось залить в modules подгрузку модуля радеона и прописать в modprobe.d опцию для кмс..
тогда только нормально встало.. и тут же осом поднял с конфом от ноута(естественно немного перепилил)

в общей сложности ядро пересобралось 50+ раз.. проверял работоспособность и убирал лишнее(что находил).. за основу взят сгенерированный `make defconfig`..

TODD ★★
() автор топика

поднял ssh, что остальное с ноута залить..(200+гб данных и остальные файлы портежа + конфы) кстати.. есть ли какая замена ssh, чтоб на гигабитной линии копировать со скоростью выше 30мб/с?? обе сетевухи работают на 1гбит/с, но скорость удручает-20мб/с.. по идее оное должно до 80-100 мб/с копировать?? на 100мбит/с макс. скорость была ~11метров, почти на полную..

и на новом(встроен) и на старом(pci-карта) амд-стацах, драйвер один используется r8169.. хоть и оборудование разное

TODD ★★
() автор топика

на столь глючной памяти мемтест в ядре может не все заблокировать

он 1 раз прогоняется.

лучше найти мемтестом диапазон и сделать маску

как - честно не помню.

з.ы. а может quickpkg с ноута на первое время?

Slackware_user ★★★★★
()

а может quickpkg с ноута на первое время?

это ты про че?? генту кое-как собралась.. ща поставил пакет драйвера от ati, вроде завелись..версия 13,9(послед стабильная)

да и собирал я уже после всего этого с -b, дабы потом было из чего снова восстанавливать

TODD ★★
() автор топика

у меня первая загрузка хапнула фриз.. перезагрузился в деб(а никогда одну систему не ставлю, на ноуте их целых 4 и все генты)

заглянул в конфы, пошерстил, поправил, переправил, перезагрузился - работает.. и уже потом добавил а автозагрузку модуль fglrx и проверил конфы иксов.. еще раз перезагрузился - работает.. запустил PoE - пошустрее бегает(раза в 1,5-2), чем на открытых.. даже больше.. на открытых тормоза хуже чем на ноуте с intel HD Graphics 2000..

только ожно меня заинтересовало, в игре на открытых модель показывал нормально - 6550D, а ща показывает ATI Radeon HD 2900 XT, это типа так драйвер для 6550D называется?? иль я все-таки где-то нахимичил??

TODD ★★
() автор топика

да по мелочи.. какие модули заблокировать, какие загрузить, добавил/убрал сервисы.. просмотрел логи(все что были)

TODD ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.