LINUX.ORG.RU

Есть ли особая разница в быстродействии плашки ОЗУ 1333Mhz и 2333Mhz (DDR3)? Стоит ли раскошелиться на последнюю?

, ,

0

1

Потребовалась еще одна машинка - девушке, у нее совсем старье. Так вот, есть ли смысл покупать дорогие плашки 2333Mhz или забить и взять простые 1333Mhz?

Последнее исправление: Be (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от phpwwwuser

Собираю новый, вот и спрашиваю. Разве в старых можно встретить поддержку 2333? :-)

Be
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

а теперь и текст поправил, в общем, по деньгам смотри, в последнее время производительность железа избыточна, программисты не успевают делать свои программы настолько дерьмовыми чтоб они тормозили на нём, так что либо 1333, либо ddr4

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

производительность железа избыточна

А я-то думаю, чего Лиса так тормозит...

не успевают делать свои программы настолько дерьмовыми

Gnome 3 и KDE - Enjoy :-D

Be
() автор топика
Ответ на: комментарий от Be

угага, я тупой, гомнокедами не пользуюсь. А фаерфокс лишь малость подтупливает только на гуглеплюсе, на каком-то древнем атлоне64 с 2гб ддр2

anonymous
()

Короче - нет. Я не замечал никогда обсолютно никакой разницы в работе памяти. Один раз заметил, когда на атлон64 4000 вместо одного гига ставил 2.

unt1tled ★★★★
()

Если это АПУ АМД с мощной встройкой, и планируется на нем играть - да, стоит раскошелиться, прирост ощутимый. Для собссно процессора - пофиг, разница будет в пару % в тестах.

NiTr0 ★★★★★
()

Ха-ха но сейчас и 1333 это раскошелится, когда-то 4 Гига за 500 рублей купить можно было а теперь 1,5 тыщи...

2333 только для APU полезно будет, если есть дискретная видюха то все равно.

anonymous
()

Так вот, есть ли смысл покупать дорогие плашки 2333Mhz или забить и взять простые 1333Mhz?

зависит от чипсета и от погоды на Марсе. Если чипсет/камень дорогой, бери и память дорогую. Иначе бери дешёвую, потому что быстрая память на дерьмовом чипсете будет работать медленно.

Да, для быстрого SSD профит в быстрой памяти более заметен...

Да, от задач очень сильно зависит. В WinRAR профит будет 146%, но вот нужен-ли твоей девушке WinRAR? Чё, каждый день по Over9000Mb пакует? Тогда бери без раздумий.

emulek
()

производительность железа избыточна

А я-то думаю, чего Лиса так тормозит...

она может и от HDD тупить, и от интернетов кривых, типа как у нас в Питере еблайн-ethernet.

emulek
()
Ответ на: комментарий от emulek

Если чипсет/камень дорогой

Думаю взять Asus P8H67-V & i7 2600k - такое как? Знаю, мать до 1333, но все же. Вроде бы мать недорогая, а камень классный...

быстрая память на дерьмовом чипсете будет работать медленно

Вроде бы будет столько, сколько мать тянет? Или все же и тут жулики? :-D

Да, для быстрого SSD профит в быстрой памяти более заметен...

Конечно, ведь бутылочное горлышко сейчас - дисковая система.

Чё, каждый день по Over9000Mb пакует?

Не, серф, мультимедия, игрушки и немного программирования. Где-то так :-D

Be
() автор топика

Взять Samsung DH0 (4) или BH0 (8) 1333, поставить их на 2333 - профит очевиден.
Только вот не всякий контроллер сможет в такую частоту. Обозначь железку.

pekmop1024 ★★★★★
()

Ах да забыл ещё про одно важное условие: частота в планках должна быть записана в строгом соответствии со стандартом, никакие проприетарные XMP не приемлемы. К сожалению сейчас, когда практически всё заполонили школолокерскими планками мелькающих в школолокерских же обзорах Игорь, с этим придётся постараться.

yakunprufovnebudet
()
Ответ на: комментарий от yakunprufovnebudet

частота в планках должна быть записана в строгом соответствии со стандартом

А можно чуть подробнее, пожалуйста? То есть DDR*, *Mhz, тип_памяти (DIMM, например) - уже не то? Я что-то пропустил?

Be
() автор топика

Быстрая память нужна встроенному в процессор видеоядру, или в случае одного канала (но тут она полностью ситуацию не исправит), в остальных случаях лучше взять побольше памяти подешевле.

dn2010 ★★★★★
()

Я разгоняю свою оперативу с 1333 до 1800 - заметно на встроенном в интел видео, проги тоже чуть быстрее работают и венда, но разница еле заметна, порядка 20% на сложных прогах типа фотошопа. Вообще, ниже 1600 mhz памяти я не рекомендую, самое то 1600/1800. Разница в цене небольшая, на хорошей мамке лучше оперативку ставить проверенную и не экономить, к тому же, почти во всех процах встроенный видеочип, который использует вашу оперативу для себя.

menangen ★★★★★
()

Если девушка lattice QCD или трехмерные расширения KdV обсчитывает, тогда разница будет заметная, а иначе пуст на старье остается.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.