LINUX.ORG.RU

Не могу Настройть КВОТЫ

0

1

Сервер: Intel(R) Xeon(R) CPU E7450 @ 2.40GHz 2399.871 Mhz X 24, Озу 32 gb., SAS4x72gb raid5

Разметка диска

#1 первичн. 1 GB. f ext4 /
#5 логичес. 10 GB. f ext4 /usr
#6 логичес. 170 GB. f ext4 /var
#7 логичес. 26 GB. f подк /подк
#8 логичес. 1 GB. f ext4 /tmp
#9 логичес. 13 GB. f ext4 /home

Установил ISPcore и ISPmanager 5 lite beta (с ними автоматом все скрипты (php, apache, sql и.т.д))

Создаю новый пользователь, ставлю лимит диска (Mb) и когда сохраняю выдает такую ошыбку: Во время выполнения запроса произошла ошибка

если нужна еще инфо. пишите

Пожалуйста, помогите... есть SSH доступ

Последнее исправление: Muryk (всего исправлений: 1)

Проблема именно с квотами, если создавать без лимита на диск, то ошибки нет?

Квоты включены в настройках сервера (Server configuration > Features menu) ?

mky ★★★★★
()
Ответ на: Квоты от Muryk

КВОТЫ

Еще при такой команды: /bin/sh -c setquota\ -g\ 500\ 51200\ 51200\ 51200\ 51200\ /

мне видает:setquota: Mountpoint (or device) / not found or has no quota enabled. setquota: Not all specified mountpoints are using quota.

Muryk
() автор топика
Ответ на: Квоты от Muryk

как проверить если диски без лимита?

Я имел в виду, есть ли ошибка при создании пользователя без указания лимита на файлы.

где найти Server configuration > Features menu

Видимо, у вас руссифицированный интерфейс ISP Manager'а. http://ru.ispdoc.com/index.php/Возможности_(ISPmanager)

setquota: Not all specified mountpoints are using quota.

Чтобы на файловой системе заработали квоты, они должны быть включены командой quotaon, обычно эта команда засунута в стартовые скрипты, поэтому для нужных систем в /etc/fstab прописывают опцию quota. Для того, чтобы quotaon успешно выполнилася, должен быть файл /aquota.user, который создаётся командой quotacheck. И только после этого можно назначать квоты через setquota. Об этом всём достаточно написано в Сети, гуглите, если хотите через ssh админить.

Не знаю, откуда вы взяли эту команду /bin/sh -c setquota\ ..., но выглядит она подозрительно, как будто вы её откуда-то скопировали, не вдаваясь в её смысл.

mky ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.