LINUX.ORG.RU

Ubuntu Server 13 не пашет fdisk

0

1

Ребят уже весь мозг себе сломал не пойму в чём дело я зделал загрузочную флешку загружаюсь с неё пишет не удалось смонтировать компакт диск ну я так понимаю что нужно монтировать самому при поялении меню выбора языка прожимаю Alt+ F2 вылазиет консоль пишу в ней команду sudo fdisk -l отвечает -/bin/sh:fdisk: not found пишу fdisk -l такая же беда пишу root fdisk так же - минус l L маленькая

Запятые потерял...

зделал загрузочную флешку

Для установки? Через dd записал iso-шник или другим способом?

пишу в ней команду sudo fdisk -l

Эм, если в server инсталлятор от debian, то возможно на этом этапе еще не подгрузился fdisk. И вообще зачем тебе fdisk для монтирования диска?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

iso-шник!как зачем ???при установке ubuntu он пишет не удаётся смонтировать установочный компакт диск чтобы мне примонтировать флешку её надо найти а как найти fdisk же или я путаю чтото просто я не особо разбираюсь линях но стараюсь учится)

Vtor
() автор топика
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

у меня ноут и комп с ноута могу фоткнуть и закинуть сюда только скажи как это зделать

Vtor
() автор топика

Ubuntu Server 13

Нет такой версии

зделал загрузочную флешку

Как делал?

ну я так понимаю

Не понимаешь, это значит что «_з_делал» ты неправильно флешку свою.

Всё остальное про fdisk не имеет смысла, хотя люди тебе уже и ответили в чем дело.

Ip0 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от emulek

в пункте Поиск и монтирование CD-ROM он пишет НЕ удаётся смонтировать установочный компакт диск.я не знаю почему он так пишет но дальше установка тне идёт нужно монтировать флеху както

Vtor
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vtor

Есть скайп у кого скажите айпи позваню и покажу что да как вам так ни чё не обьясьниш отвечаете половина бреда я что бля шучу чтоль что 13 ubuntu сервер есть

Vtor
() автор топика

Ну, ок, дальше? Если расчитываешь получить какую-то помощь, то включи голову и попытайся адекватно доносить свои мысли и понимать чужие ответы/советы.

Ip0 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ip0

При установке его после выбора языка и настройке клавиатуры есть пункт Поиск и монтирование CD-ROM(У меня его нету,устанавливаю с флешки) он пишет не удаётся смонтировать установочьный компакт диск

Vtor
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ip0

Через Unet Bootin тоесть сначала качаю образ iso с Ubuntu через UnetBootin делаю всё по инструкции и всё!!

Vtor
() автор топика

Ладно толи вы не понимаете о чём я толи я не так пишу!!тему закройте я новую напишу со всемит полсностью подробностями

Vtor
() автор топика

Флешку с винды писал? Если да то пиши лучше через UltraIso предварительно скачав образ убунты.

w1nner ★★★★★
()

Перезапиши образ на flash через dd или unetbootin(или как-то так) и попробуй еще раз. Ничего искать и монтировать руками не нужно.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.