LINUX.ORG.RU

Matrox и X

0

0

Во время установки Mandrake 7.2 у меня возникли проблемы с определением моей видеокарточки (Matrox G450 16M DDR) и/или монитора(Hyindai DeluxScan 5870). Я выставил их в окне настройки, но при предлагаемой проверке комп виснет (ну, или отрубается клава, монитор показывает окошко со значением horizontal и vertical refresh rate, в котором хотя бы 1 значение превышает возможности моего монитора. После reset'а комп нормально загружается в консоль, но при попытке запустить Х на мониторе появляется такое же окошко (правда, в консоль можно вернуться с помощью ctrl+alt+backspace). Что можно сделать?

anonymous

Ручная правка /etc/XF86Config на тему правильных диапазонов частот монитора и/или прописывания правильного Modeline.

А для начала посоветовал бы сказать, что монитор -- что-нибудь типа SVGA 1024x768@70Hz. _Это_ заводится практически всегда. И еще одно наблюдение. Как только начинаешь указывать монитор как модель, а не частотами, начинаются проблемы.

Obidos ★★★★★
()

Пробовал я указывать монитор диапазонами частот, но Х на это дело внимания не обращает и выдаёт на монитор за 200 Гц по vsync и/или за 90 кГц по hsync. И, может статься, я чего-то неправильно делаю, но редактирование XF86Config не помогло (и пытался и до написания в форум предыдущего сообщения). Терерь я скачал драйвер для карточки, но он для Х 4.0.2 и выше, а у меня в дистрибутиве только 4.0.1 :- ( Скачал я и Х 4.1.0, но после его установки начинает глючить фонтсервер, который выдаёт примерно следующее - Could not find fixed font. Fatal server error ну и далее валит Х-server в зародыше. Подскажи, что тут можно сделать.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.